Экипаж Boeing 777-300ER (б/н A6-EGY) а/к Emirates, выполнявший рейс EK707 из Дубая был вынужден "эффектно" прервать посадку в аэропорту Маэ (Сейшелы) из-за сильного бокового ветра, вызванного юго-восточным муссоном.
С учётом относительно короткой ВПП аэропорта столицы Сейшел, длиной 2987 метров, экипаж принял решение и ушёл на второй круг. А позже и вовсе ушел на запасной в Антананариву, Мадагаскар.
Бывает всякое. Но редко такое. Дожди- да, как здрасте ,но ветер.... чтобы ероплан не сел- не припомню. 12 раз там был,дикарем летал с семьей.
Это сообщение отредактировал kopolog - 16 июл 2026 в 22:15
Я когда первый раз на самолете летел , у иллюминатора сидел и увидел как наш старенький Боинг на взлете так же крыльями машет . Не долго думая я достал бутылку джина и больше трезвым никогда не летал . Умом я понимаю что изгиб крыльев у таких больших самолетов это нормально , но сука сердцу не прикажешь))) очькую я короче
Однажды лишь попадал в такую ситуевину - посадка в Лиссабоне, когда самолеты заходят со стороны океана и над заливом идут на ВПП - ужасно трясло и раскачивало самолет, ушел на второй круг! В итоге со второго раза приземлились, но я по заезду в гостиницу 0,5 рома выпил, не захмелев мне кажется с перепуга)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
777 - огромный самолёт. На видео его шатает, как лёгкий 737, немудрено, что экипаж решил на второй круг уходить. Так-то на видео самолёт практически сел, но программа ухода на второй круг уже была запущена.
Сейчас там зима. Был я там раз, целых 4 недели. Красота. Что интересно, ни мух ни комаров нет.
Ну да,ну да... А песчаные осы не кусали? Там такого добра богато. На Интендансе, на Анс Рояле...
На Маэ не было вообще. Был я в июне, кажется. 1999 год. Тунца привезли на местный консервный завод. Забраковали его, ввиду высокого содержания тяжёлых металлов. Отели были на другой стороне острова. Мы туда ездили каждый день на бесплатном автобусе для туристов, загорали и купались. И так 4 недели. Потом нас догрузили и погнали в Бангкок, там требования к тунцу были проще, надо понимать, выгрузили на их консервный завод. В Таиланде в те годы был просто рай, по ценам на всё. Погуляли на славу .
В этом году, в марте, взлетаем из Хургады и попадаем на взлёте, в жуткую болтанку(там в это время шёл проливной дождь, что, естественно, дикая редкость для африки). Самолёт набирает высоту и его трясет пиздец как - вылетают сумки из верхних ящиков, в самолёте полная, гробовая тишина.. И тут он попадает в воздушную яму, это когда ты и вещи, как бы взлетают вверх. Я много летал в этой жизни, но тут я понял, что все, пиздец, котик срать больше не будет. И этот визг в самолёте.. И как крылья самолёта махали, как-будто я лечу внутри вороны. Долетели до Москвы за шесть часов(теперь же так, облетаем все) и ещё полтора часа кружили над Москвой, капитан сказал, что БПЛА свирепствуют. Охуенный полёт, короче.
Ну насчет бокового ветра хрен его знает, но по тангажу его мотает будь здоров
Вот тоже так думаю. Наверное прошел сдвиг ветра, вертикальная скорость увеличилась и пилот на себя потянул штурвал слишком сильно, и не смог стабилизировать по тангажу. И с такой нестабильной посадкой конечно же обязательно на второй круг уходить.
Вполне нормальная посадка. Когда я в Калининград летал, при боковом ветре, крен градусов 30. обрезанной полосе (2017г. Подготовка к чем. Мира по футболу), думал пиздец. Пилоту его лысину расцеловать готов был после посадки.
Вполне нормальная посадка. Когда я в Калининград летал, при боковом ветре, крен градусов 30. обрезанной полосе (2017г. Подготовка к чем. Мира по футболу), думал пиздец. Пилоту его лысину расцеловать готов был после посадки.
В прошлом году, в апреле, тоже летал в Калининград. И тоже такая посадка была. На самолётах много летал. Но вот с таким сдвигом -в первый раз. Впечатлений "полные штаны"...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)