У москвички появилась дыра в носовой перегородке из-за спреев от насморка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 15 июл 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У москвички из-за длительного использования спрея от насморка образовалась дыра в носовой перегородке, пишет BAZA.

По данным Telegram-канала, женщина три года регулярно применяла назальный препарат и со временем стала использовать его почти автоматически, распыляя средство прямо на перегородку. Постепенно у нее появились сухость, кровяные корки и зависимость от капель. Сначала повреждение давало о себе знать свистом при дыхании, но затем отверстие увеличилось, и этот симптом исчез.

В итоге женщина обратилась к ЛОР-хирургу, который сообщил ей о последствиях. Врач отметил, что в таких случаях лекарства уже не помогают и требуется операция. При сильном поражении перегородки может измениться форма носа. Специалист также подчеркнул, что число пациентов с подобной зависимостью растет, а многие обращаются за помощью, когда уже не могут дышать без препарата.

https://www.gazeta.ru/social/news/2026/07/1...tcq0x0338244545

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Bend 15 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Кольцо пусть вставит.
Стильно, модно, молодежно.

GreatKukuruz 15 июл 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Спреи в нос это зараза ппц какая. Летом кое как слезаю с них, но с первыми заморозками опять приходится возвращаться. Брызгайте их только по инструкции. 5 дней, а если не прошло то к врачу

PavliK1033 15 июл 2026 в 11:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
Точно из-за спреев?

Nikon077 15 июл 2026 в 11:11
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
2
WD-40 заливала?
Telepuzik45 15 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Блин для раковины надо такой спрей попробовать, может засоры по трубам разъест

иСережатоже 15 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Назальные спреи-зло.
Замучаешься соскакивать.
Ща на Отривине сижу.
Vasilyan 15 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (PavliK1033 @ 15 июл 2026 в 11:11)
Точно из-за спреев?

Они, вроде, сужают сосуды. Носовая перегородка , по идее, должна питаться кровью, а если ее нет, то отомрет
Modigar 15 июл 2026 в 11:14
0
У меня она там давно и без спреев.
MadMaximus 15 июл 2026 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Мож она слишком активно тыкала, вот и потыкала...

ValeDer 15 июл 2026 в 11:18
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Schmidty @ 15 июл 2026 в 11:09)
У москвички из-за длительного использования спрея от насморка образовалась дыра в носовой перегородке...

Дыра у тебя в жопе, а у москвички отверстие.
Любой трудовик.
alerondel 15 июл 2026 в 11:18
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
2
Реально зло.. сколько знакомых от него плевалось. Сам крайне редко использую , если прям вообще уже дышать не могу (простыл) и то сразу кровит ..
Очень давно сам долго принимал , в итоге насморк то у меня прошел .. а вот нос заложен все равно , он ждет когда ты опять пшикнешь .. сам освободить пазухи уже не в состоянии. Это реально помучится приходится , перетерпеть что бы слезть.

Лор у которого я лечился от гнойного гайморита , бабушка с опытом почти 60 лет .. на мой вопрос по поводу насморка сказала , никаких спреев , максимум если приспичит бери только детские варианты (они щадящие) , типа Тизин детский и на основе масла , без этих оксиметазолинов в составе и похожих по названию , они помогают , но агрессивные препараты.
Хотя сейчас и детские попадаются с всякими -золинами.

Дала еще важный совет , утром всегда сморкайся при умывании , одну ноздрю закрыл - другую пробиваешь , без усилий. Говорит многие сморкаются , сразу с двух ноздрей , это неправильно.
Я так и делал помню .. вечно как осень нос забит в итоге. После этого стал делать как сказали и теперь только прям если жестко простыну .. уже пшикать что нить начинаю.

Это сообщение отредактировал alerondel - 15 июл 2026 в 11:21
ACKEP 15 июл 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Так! Ребята, я знаю что многие сидят на них и не могут слезть! Рассказываю реальный способ!
1. Чередуйте ноздри! Вместо того чтобы брызгать в каждую когда дышать тяжело, брызгайте раз в правую, а в следующий раз в левую. Так вы и дышать сможете, и дозу в два раза снизите.
2. По мере опустошения флакончика разбавляйте его водой. Осталась половина - долейте воды. Снова осталась половина - опять долейте. Таким образом доза будет постоянно уменьшаться.

Я года три не мог слезть, отривин с ментолом использовал. Придумал этот способ и за пару недель соскочил. Организму нужно просто "пережить" этот момент, а дальше уже спрей не понадобится.

Алмис 15 июл 2026 в 11:20
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
1
Я так влипла один раз. Сперва просто простыла, купила брызгалку. Неделя-вторая-третья.. В итоге через два месяца уже спреи перестали помогать, а у меня настоящая истерика началась - я боялась задохнуться так как нос не дышал вообще - ощущение, что нос где-то внутри просто схлопнулся. Не могла спать по ночам.

О зависимости от спреев я тогда не знала. Побежала к лору. Ну как к лору.. В платной клинике обычный терапевт якобы лором подрабатывал. Он направил на кучу обследований, анализов, рентген, а потом выписал какое-то убойное лечение. 10 дней колола сильнейшие антибиотики. Эффекта ноль!

Пришлось усиленно гуглить. Тогда я и нашла инфу о привыкании к спреям и как от этого избавиться с помощью гормонального препарата. Купила и буквально через 3 дня уже дышала легко и свободно!

Вся эта эпопея тянулась несколько месяцев. Но с тех пор я спреев вообще боюсь - стараюсь больше трех дней не использовать. К счастью, простываю не часто и быстро все проходит
ЗаяМазая 15 июл 2026 в 11:21
ツ  •  На сайте 12 лет
0
Капли нельзя капать больше 5-7 дней. Их нужно использовать, как первая помощь при насморке. Старайтесь "заставить" нос дышать. Сначала получится одной ноздрей, затем второй. Не злоупотребляйте каплями, не ленитесь "раздыхивать" нос. Это мне сказал профессор отоларинголог. И я, уже сколько лет, придерживаюсь его совета. Действительно помогает.
petrushkaSAV 15 июл 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я спасаюсь физраствором. Набираешь в шприц без иглы и кап⁴аешь несколько капель.
Промывает пазухи и недорого
mefistofel17 15 июл 2026 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я лет 20 на ксилометазолине сижу. Дыры как было две в носу так и осталось.

РАд 15 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Schmidty @ 15 июл 2026 в 11:09)
женщина три года регулярно применяла назальный препарат и со временем стала использовать его почти автоматически, распыляя средство прямо на перегородку.

Шерлок Холмс так и не бросил курить,
но и Ватсон, уже не мог обходиться без трубки Холмса lol.gif
Modigar 15 июл 2026 в 11:24
0
Цитата (ACKEP @ 15 июл 2026 в 11:19)
Так! Ребята, я знаю что многие сидят на них и не могут слезть! Рассказываю реальный способ!
1. Чередуйте ноздри! Вместо того чтобы брызгать в каждую когда дышать тяжело, брызгайте раз в правую, а в следующий раз в левую. Так вы и дышать сможете, и дозу в два раза снизите.
2. По мере опустошения флакончика разбавляйте его водой. Осталась половина - долейте воды. Снова осталась половина - опять долейте. Таким образом доза будет постоянно уменьшаться.

Я года три не мог слезть, отривин с ментолом использовал. Придумал этот способ и за пару недель соскочил. Организму нужно просто "пережить" этот момент, а дальше уже спрей не понадобится.

Просто когда заканчивается, не бежишь в аптеку за новым, первую ночь тяжело, вторую сносно, на 3-ю забываешь вообще, что брызгал.
А можно еще соли в воде развести и из шприца перед сном захерачить по 5мм в каждую ноздрю, пробивает очень хорошо, если пересолить, аж до слез с соплями.
Trofff 15 июл 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Мне в детстве часто подышать над картошкой горячей или еще при помощи груши промывали.

Akonit 15 июл 2026 в 11:28
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 15 июл 2026 в 11:11)
Спреи в нос это зараза ппц какая. Летом кое как слезаю с них, но с первыми заморозками опять приходится возвращаться. Брызгайте их только по инструкции. 5 дней, а если не прошло то к врачу

Попробуй Витаон (бальзам караваева) наносить пальцем на слизистую, вместо капель. Он восстанавливает и не дает сохнуть. И на работе, и дома установить увлажнители +чаще проветривать помещение.
IIIyPuK174 15 июл 2026 в 11:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Пользуюсь только когда перестаёт нос дышать полностью. Потом постепенно убираю эти спреи. Сначала утром перестаю брызгать, оставляю только на ночь. А на след день или через день и на ночь перестаю брызгать. И теперь всегда промываю ещё морской солью утром и вечером. Для профилактики вечером промывка, уже как зубы почистить.

Dtnil 15 июл 2026 в 11:29
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 15 июл 2026 в 10:13)
Назальные спреи-зло.
Замучаешься соскакивать.
Ща на Отривине сижу.

Отривен только при насморке, вызванном вирусной инфекцией, от аллергии нужны совсем другие, типа таких

Это сообщение отредактировал Dtnil - 15 июл 2026 в 11:31
ГодныйТролль 15 июл 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это от кокаина... 😱🤣

Бальджикан 15 июл 2026 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата

Да просто гормональные типа авамиса помогают быстро соскочить. Дорохо, правда, но можно и нозефрин попробовать. Москвичка сама, кстати, себе злобная буратина: за три года не сподобилась к лору сходить. Вспомнил еще одну штуку, мне ее как раз лор назначил как-то в Кургане, чтоб соскочить с етих спреев : дексаметазон, виброцил и физраствор, всё порону в один флакон и брызгать в нос.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 436
7 Пользователей: BatyanyaRus, LBum, vik710, Amy1626, flucky, Anapon, noclutch
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх