У москвички появилась дыра в носовой перегородке из-за спреев от насморка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 15 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 15 июл 2026 в 11:11)
Спреи в нос это зараза ппц какая. Летом кое как слезаю с них, но с первыми заморозками опять приходится возвращаться. Брызгайте их только по инструкции. 5 дней, а если не прошло то к врачу

Да просто к нам хрень какую то везут, тоже в свое время сидел, на нафтизине, глазолине , Снупе, потом поехал в Египет и накупил там всяких лекарств ,так вот местный отривин, это небо и земля, мне двух пузырьков на год хватило.

Капаешь, тут же снимает отек, и и хватает часов на 8-12, ну и никакого привыкания, 3-4 дня, и насморк проходит , и ничего не отекает

Когда кончился, пошел спецом купил тут Швейцарский Отривин за 350 руб, ну голяк полный , пшикаешь ьпроходи 4 часа и опять все отекает, так что ночью приходится вставать капать

Поехали знакомые им заказал, ну вот уже несколько зим насморка нет, а если появился то 2-3 дня и проходит с этим отривином. Вот фото

У москвички появилась дыра в носовой перегородке из-за спреев от насморка
CoolerMaster 15 июл 2026 в 11:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
WDшку брызгала что-ли?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smashSR 15 июл 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
думаю там дыра от пирсинга уже была..а спреи видимо негативно воздействовали на поврежденную. отсутствием мозга, ткань. только и всего. но щас раздуют.
GreatKukuruz 15 июл 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mari777 @ 15.07.2026 - 11:46)
Да просто к нам хрень какую то везут, тоже в свое время сидел, на нафтизине, глазолине , Снупе, потом поехал в Египет и накупил там всяких лекарств ,так вот местный отривин, это небо и земля, мне двух пузырьков на год хватило.

Капаешь, тут же снимает отек, и и хватает часов на 8-12, ну и никакого привыкания, 3-4 дня, и насморк проходит , и ничего не отекает

Когда кончился, пошел спецом купил тут Швейцарский Отривин за 350 руб, ну голяк полный , пшикаешь ьпроходи 4 часа и опять все отекает, так что ночью приходится вставать капать

Поехали знакомые им заказал, ну вот уже несколько зим насморка нет, а если появился то 2-3 дня и проходит с этим отривином. Вот фото

Спасибо, буду иметь в виду. Поеду куплю тогда

aloyap 15 июл 2026 в 12:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
У меня аналогичная проблема. Вазомоторный ринит называется. Если долго сидишь или ложишься спать нос закладывает, без соплей.
Ходил по разным ЛОРам, бОльшая часть говорит давай там у тебя всё вырежем и воздух будет проходить. Некоторые правда назначают лечение и благодаря этому я слез со "СНУПа" и брызгаю Полидексой только на ночь и ночью уже 2 года . Я Лорам говорю: "а что же не закладывает когда я двигаюсь", а ответ только или не знаем, или нам минздрав не разрешает вне регламента с пациентами общаться, или ну болезнь так же и расшифровывается Вазо - сосуды , моторный - движение - нет движения сосуды переполняются - типа хорошо что в носу а не в башке.
Самое занятное что причину не называет никто, соответственно пытаются лечить следствие
Еще пробовал всякие эксперименты: процедуры электрофореза, брызгать соком алоэ, мазать гепариновой мазью (так как у меня в своё время был геморрой - тоже сосудистое заболевание) , пробовал дыхание по Бутейко. Сейчас растяжки и тренажёрный зал - может быть сосуды приведу в порядок и пройдет.
Вообще много всего посмотрел, почитал проблема очень распространенная.
Удачи вам всем и выздоровления!!!
Amy1626 15 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мне помогает,как профилактика,промывание солью Долфин..

ПУКС 15 июл 2026 в 12:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Если средство содержит кортикостероиды, то это закономерный итог. Они разрушают хрящевую ткань и сосуды
ПростоХомяк 15 июл 2026 в 12:56
0
Что-то не верю - сам годами на каплях сидел, пузырёк на четыре дня - нос цел. Пару лет назад героически бросил. На кокаин больше похоже.
наидобрейший 15 июл 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Нос хоть как то уже хотел дышать,а она всё заливала и заливала жижу.

печник99 15 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
30+ лет капаю/брызгаю. Не соскочить. Было две недели, ковидные, когда никакие средства не помгали, две недел в носу кляп. ..Уф.. как вспомню. С тех пор решил: Будь, что будет, но буду капать, если в результате буду дышать носом.
А мне интресно, чем это она брызгала, что перегородку разъело???
ChupakabroO 15 июл 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (печник99 @ 15.07.2026 - 13:09)
30+ лет капаю/брызгаю. Не соскочить. Было две недели, ковидные, когда никакие средства не помгали, две недел в носу кляп. ..Уф.. как вспомню. С тех пор решил: Будь, что будет, но буду капать, если в результате буду дышать носом.
А мне интресно, чем это она брызгала, что перегородку разъело???

Вот тоже есть такая проблема.Посоветовали радиоволновую коагуляцию под слизистую сделать... Вы интересовались этим вопросом?

СпотыкачьЪ 15 июл 2026 в 13:15
0
куда только не ебут
Vialson 15 июл 2026 в 13:20
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PavliK1033 @ 15 июл 2026 в 11:11)
Точно из-за спреев?

Думаете промахнулся и мимо рта, в нос засадил?
Интересная теория!
Обсудим?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 377
11 Пользователей: AРЕX, Анда, spaike, aloyap, леонидычЬ, gorfreem, СпотыкачьЪ, Rem700, Mohnaticus, Гугуча, lalexser
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх