Нина Останина из КПРФ поддержала инициативу «Новых людей» об уголовке за домашнее насилие после массового возмущения женщин

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashibuzuck 14 июл 2026 в 21:12
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
7
После волны критики в адрес Нины Останиной, в партии КПРФ заявили, что выступают против побоев в семье. Останина в свою очередь заявила, что всегда была против домашнего насилия и поддержала возврат уголовной ответственности за первые побои в семье.

«Ошибку 2017 года о декриминализации побоев в семье необходимо исправить. Необходимо восстановить уголовную ответственность за первые побои в отношении близких лиц», — заявила Останина.

Ранее она критиковала закон "Новых людей", утверждая, что он напугает молодых людей и они будут реже вступать в брак.

«Новые люди» заявили, что теперь важно добиться поддержки закона от других партий. Депутат партии Ксения Горячева призвала писать официальные обращения лидерам фракций Госдумы, чтобы они высказали свою позицию публично, и подписывать Манифест о правах женщин.

https://t.me/c/1237513492/98321

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
denik40 14 июл 2026 в 21:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
а в обратную сторону тоже будет действовать?
Elation 14 июл 2026 в 21:16
2
Что-то не совсем понимаю закон о декриминализации побоев. Если сожительницу избил - то в тюрягу, а если жену - то пальчиком погрозят?
nikolkas 14 июл 2026 в 21:16
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
15
Бля.
Бабы первые бегут к ментам, а потом бегут - верните я передумала.
Уголовка за побои и так есть.
Еще одна херня против брака.

raven1976 14 июл 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Уверен,это сразу увеличит количество людей,стремящихся вступить в брак.
При разводе у бабы и так все остается,теперб еще и уголовка может светить.
Сам отношусь к "кухонным боксерам" негативно,но это даст возможность еще одной манипуляции и шантажа мужиков.
SuperSlonic 14 июл 2026 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (denik40 @ 14 июл 2026 в 21:15)

Если баба тебя убьет, то да, жалуйся в полицию.
Gibonchik 14 июл 2026 в 21:17
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
5
А я бы легализовал порку охуевших блядин и их высерков!

Это сообщение отредактировал Gibonchik - 14 июл 2026 в 21:17
cinemay 14 июл 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Ну вообще странно было: если на улице тебя ударил чувак, то он будет отвечать по закону, а если дома муж, то "всем спасибо, все свободны".

Eskulap 14 июл 2026 в 21:19
F_O_X  •  На сайте 14 лет
1
Камрады, тема далека от меня, в чем там суть закона?
В чем отличие от старого закона?
Зачем отменяли старый?
Зачем сейчас возвращают?

Это сообщение отредактировал Eskulap - 14 июл 2026 в 21:20
pvg2005 14 июл 2026 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (denik40 @ 14.07.2026 - 21:15)

Хер

Bashibuzuck автор 14 июл 2026 в 21:21
2
Цитата (Eskulap @ 14.07.2026 - 21:19)
Зачем отменяли старый?
Зачем сейчас возвращают?

Тут дело даже не в самом законе, а в том, что если его примут, он должен будет действовать на всей территории РФ, в том числе в Чечне и Дагестане😁

Балфур 14 июл 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Слушал по радио эту тему. Там очень интересный момент,по поводу жалоб соседей. Я не помню дословно и не хочу врать. Найдите полную версию, очень интересно. При этом, возможные последствия они сами признают.

ЗЫ: Я хоть и не женат, живёт без печати 13 лет. Но я бы после принятия этого закона, минимум не женился.

Широкоф 14 июл 2026 в 21:22
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0

Хуй докажешь,тут без письки в пизде сажают за износ.
Bashibuzuck автор 14 июл 2026 в 21:23
-3
Цитата (Gibonchik @ 14.07.2026 - 21:17)
А я бы легализовал порку охуевших блядин и их высерков!

Своих детей ты тоже высерками называешь?😉

Crocodile108 14 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Eskulap @ 14 июл 2026 в 21:19)
Зачем отменяли старый?
Зачем сейчас возвращают?

Просто параллельно к уже существующим пытаются ввести ещё один закон, но он окажется ещё более иезуитский. Феминистки пытаются его насадить уже много лет, используя фальшивку, что когда то в в начале 90-х погибло 14 тысяч женщин, эта цифра у них будет фигурировать ещё много лет, типа каждый год убивали по 14 тысяч. Правда они обманули всех, так как это общее количество погибших женщин в стране и не только в бытовых делах.
А ещё эти феминистки забывают сколько погибало в 90-х мужчин, по всем показателям, но помнить они предпочитают только своё враньё.
Кстати, если кто не знает, насилие в их варианте закона, это не только физическое, но и моральное и прочее и прочее, в том числе, не дал денег ребёнку на карманные расходы, совершил насилие, наказать.
В общем уничтожение семьи и семейных отношений напрочь, похлеще чем в Америке ЛГБТ, запрещённое у нас.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 14 июл 2026 в 21:30
Широкоф 14 июл 2026 в 21:23
Пудрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bashibuzuck @ 14 июл 2026 в 21:21)
Цитата (Eskulap @ 14.07.2026 - 21:19)
Зачем отменяли старый?
Зачем сейчас возвращают?

Тут дело даже не в самом законе, а в том, что если его примут, он должен будет действовать на всей территории РФ, в том числе в Чечне и Дагестане😁

Ага там особенно)),Фантазер.
Shturwal 14 июл 2026 в 21:24
Директор пляжа  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Bashibuzuck @ 14 июл 2026 в 21:12)
Останина в свою очередь заявила, что всегда была против домашнего насилия

Сынульку зато хорошего воспитала...
"В ноябре 2010 года Даниил Останин зарезал своего делового партнёра Михаила Мильштейна. Сыну депутата тогда было 28 лет, убитому — 33. Даниил давал Михаилу деньги на развитие бизнеса, а тот их тратил, если верить сибирской прессе, на наркотики. Это и стало причиной конфликта. Во время совместного распития алкоголя Останин вспылил и нанёс оппоненту 42 удара ножом. Потом скрылся с места убийства и уехал из столицы. Однако спустя день его задержали в поезде Москва – Барнаул, в багаже он вёз перепачканные кровью футболку и брюки.
— Действительно, сын задержан, идёт следствие. Я уверена, что он не виноват, но разобраться во всём должны профессионалы, — заявила тогда Нина Останина."
"Даниил, старший сын депутата Госдумы Нины Останиной, до сих пор не выплатил компенсацию морального вреда за совершённое им пятнадцать лет назад убийство. Судя по порталу судебных приставов, он остаётся должен родне убитого 368 тысяч рублей плюс исполнительский сбор 105 тысяч. Пока неизвестно, почему он не погасил долг, тем более Нина Останина вполне может помочь сыну. По информации за 2025 год, оклад депутата Госдумы равняется 420 тысячам рублей в месяц до вычета НДФЛ. Дополнительно, как председатель думского Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, Нина Останина получает надбавку до 200 тысяч рублей. Есть ещё ежегодная премия за качественную законотворческую работу — до 2,5 млн рублей, ежемесячная компенсация аренды жилья для иногородних — до 150 тысяч рублей, а также бесплатные перелёты и поездки по России. В сумме Останина может получать свыше 700 тысяч рублей каждый месяц, а с учётом премии под миллион."

Нина Останина из КПРФ поддержала инициативу «Новых людей» об уголовке за домашнее насилие после массового возмущения женщин
Godfreed 14 июл 2026 в 21:24
BʿL  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Eskulap @ 14 июл 2026 в 21:19)
Зачем отменяли старый?
Зачем сейчас возвращают?

Я думаю, что это многоходовочка конями. Новых людей этих, которые, суть те же поедатели России..на замену будут продвигать. А так как электорат ща сильно стал женским, по ряду объективных причин. То вот и нате...под лозунгом "Эх Петька Бабоньки, перебьём всех белых мужиков и заживём!" ша эта гидра и вылезет в думу большинством...Вот такая нехитрая рокировочка у воров получится.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 14 июл 2026 в 21:25
kaha 14 июл 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Чем домашнее хулиганство отличается иного?
Чем нанесение тяжких в домашних условиях отличается от публичного действия?

Нахера новые законы придумывать???
Для практикующих юристов это хуже нет
Elation 14 июл 2026 в 21:30
-1
Цитата (Балфур @ 14 июл 2026 в 21:21)
Слушал по радио эту тему. Там очень интересный момент,по поводу жалоб соседей. Я не помню дословно и не хочу врать. Найдите полную версию, очень интересно. При этом, возможные последствия они сами признают.

ЗЫ: Я хоть и не женат, живёт без печати 13 лет. Но я бы после принятия этого закона, минимум не женился.

А почему? Чем может помешать закон, что в браке пиздить мужа или жену нельзя, потому что за это присесть можно будет? Люди что ли женятся и замуж выходят, чтобы вторую половину избивать? Если именно это от брака отвращает, то, мб, и не нужно жениться таким людям.
sprint87 14 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (denik40 @ 14.07.2026 - 21:15)

Конечно. Тебе 10 лет ей условка максимум. Равноправие))))

inopl 14 июл 2026 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Любая транда сама уебёцца о косяк и ты уехал. И так-то мужыки жениться не хотят, теперь вообще станет стрёмно.
Балфур 14 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Elation @ 14.07.2026 - 21:30)
А почему? Чем может помешать закон, что в браке пиздить мужа или жену нельзя, потому что за это присесть можно будет? Люди что ли женятся и замуж выходят, чтобы вторую половину избивать? Если именно это от брака отвращает, то, мб, и не нужно жениться таким людям.

Так а зачем он? Вот просто зачем? Сейчас что можно бить и тебе ничего не будет? Там не только физическое население есть, это так, к сведению

zlobix 14 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А для таких мразот закон не желают принять? На 1:12 если не сработает таймкод. Если камер не будет - мужика посадят. Если будут - бабе штраф 1000 руб. Справедливость 80 левела. Кстати показательная история. Отличная реклама современного института брака.

Vailed 14 июл 2026 в 21:39
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
3

Тю. Им даже за детоубийство дают общий режим и шанс скостить треть срока а то и половину.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 219
9 Пользователей: Slava917, Elation, Луч, Puzo3000, thefoxinbox, угрюмоватый, Impost0, Бабубыч, nikolkas
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх