Ну, вряд ли, фото прилепится, но тем не менее..) Позрели абрикосики, падают, Вкусные такие. Пора их собирать. Пост про абрикосы. Варенье варить или так жрать? А можно ещё купить слоёное тесто и пирожки замутить..) Вобщем, надо что-то делать!
У меня в прошлом году было их овердокуя)) перетирала с сахаром и в холодос, ещё пополам с яблоками джем, а вот варенье не люблю, слишком приторное..
Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 13 июл 2026 в 16:12
Позрели абрикосики, Пора их собирать. А я смотрю видосики, И пост пишу на ЯПь. Я предвкушу вопросики: "Что стало с фруктой, блять?" Погнили абрикосики, А мог бы так сожрать.
Позрели абрикосики, Пора их собирать. А я смотрю видосики, И пост пишу на ЯПь. Я предвкушу вопросики: "Что стало с фруктой, блять?" Погнили абрикосики, А мог бы так сожрать.
Не, ну я их в компот добавляю..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В детстве заставляли каждое утро с тазиком ходить и собирать с земли, их было очень много, хотя дерево было одно, но ствол руками не обнимешь, плоды были мелкие из-за старости дерева, а потом заставляли колупать и выкладывать для сушки на солнце. Зато зимой компот из сухофруктов ....
Последний раз нормальные спелые абрикосы покупали в 11м году, в Брянской обл, когда их туда привозили частники с Украины. Торговали на рынке, прямо с прицепов своих легковушек. Запах стоял на квартал вокруг рынка, осы с ума сходили и творили дичь всякую и непотребства. А сейчас все без исключения абрикосы хуета и профанация: ни запаха, ни вкуса, хрустят, как репа. Похуй, на рынке у чуреков ты их покупаешь или в гавнитах-шестерочках. Романтизьму нету. Так что не обессудь, завидоваю тебе по тёмно-серому.
Я из абрикосов делаю цукаты. Для этого погружаю фрукты без косточек в сироп, довожу до кипения, прикрываю ёмкость пергаментной бумагой. Оставляю до полного остывания. Затем повторяю так 3-4 раза: довожу до кипения и даю остыть. Фрукты вбирают в себя сахарный сироп, становятся упругими, янтарными. Потом, я сливаю сироп в банки. Он пригождается для разного: блинчиков, оладий. А сами фрукты аккуратно укладываю на лист пергаментной бумаги и сверху покрываю таким же листом. Абрикосы так должны полежать пару-тройку дней и подсушиться. Можно сверху накрыть чистой сеткой или марлей, чтобы не допустить к ним насекомых. В завершение каждую фруктину я "панирую" в сахарном песке и укладываю в чистые, сухие маленькие баночки. Они выглядят, как янтарный мармелад. В общем, ТС спросил, я поделилась.
У меня в прошлом году было их овердокуя)) перетирала с сахаром и в холодос, ещё пополам с яблоками джем, а вот варенье не люблю, слишком приторное..
Сахару поменьше класть не пробовали?
А сделать наливку из абрикосов нельзя что ли? Офигенная вещь получается! Золотого цвета.
Да как-то положила поменьше, выросла плесень в банке... А наливки эти очень тяжёлые, сладкие, крепкие.. мне моя поджелудочная не разрешает такое))) да и муж больше по водочке и коньячку..
Да как-то положила поменьше, выросла плесень в банке... А наливки эти очень тяжёлые, сладкие, крепкие.. мне моя поджелудочная не разрешает такое))) да и муж больше по водочке и коньячку..
А если абрикосы с сахаром перетереть, типа джем. И в слоёное тесто начинкой их? А? На скивиродке, в маслице, по три минуты с каждой стороны, а?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)