Для своей добычи тигры выглядят совсем не так, как для нас

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 13 июл 2026 в 13:46
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
22
Большинство их жертв плохо различают красный и зелёный, поэтому оранжевая шерсть тигра воспринимается ими как зеленовато-коричневая и сливается с окружающей растительностью.

А чёрные полосы дополнительно делают очертания тигра менее различимыми, благодаря чему заметить хищника среди листвы становится ещё сложнее. Кстати, люди с самым распространённым красно-зелёным дальтонизмом тоже могут не видеть разницы между этими двумя изображениями. Для них тигры выглядят так же, как на первой картинке, что потенциально делает их лёгкой добычей для этого зверя

Для своей добычи тигры выглядят совсем не так, как для нас
Все комментарии:
SashkaD 13 июл 2026 в 13:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Какие тигры молодцы!
Кажись 13 июл 2026 в 13:47
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
2
Если я не вижу тигра в подмосковном лесе это не значит что его нет. Просто я дальтоник.
vicvam 13 июл 2026 в 13:48
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Где тигра, нету Тигры
Таканохана 13 июл 2026 в 13:48
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
3
Угу. Помнится, мой ризеншнауцер очень любил прятаться в белом снегу, и видимо считал что его не видно.
Резидент88 13 июл 2026 в 13:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Я его за километр увижу. Но боюсь что даже с таким зрением шансов свалить от тигра, которые несется к тебе чтобы сожрать - что-то около нуля.
Информация познавательная, спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GuAn 13 июл 2026 в 13:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Вот оно как. А я то всегда думал, нахрена тигру такой яркий цвет, его же из далека видно, типа камуфляж наоборот. Ан нет, природа всё продумала оказывается.
EasypeasyL 13 июл 2026 в 13:50
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Если честно на картинке ниже даже рыжего тигра заметить то сложно...но я ахроматик, так что может дело и в этом)))
OSinemasan 13 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Вот оно как. А я то всегда думал, нахрена тигру такой яркий цвет, его же из далека видно, типа камуфляж наоборот. Ан нет, природа всё продумала оказывается.

Ничего природа не придумывала, делала всё как попало, просто фиолетовые и синие тигры с красными треугольниками на боках вымерли от голода, потому что их за километр видно было

oneeyed 13 июл 2026 в 13:52
Made in USSR  •  На сайте 6 лет
1
Обезьяны быстро приспособились....
ZzZzz 13 июл 2026 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Кстати да, почему-то никогда не задумывался, что реальная добыча хищников может видеть их совсем не так как люди
Kailstunt 13 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо фруктоядным предкам!
Кста, оленей, как жертв, мы тоже хорошо водим. И кушали, и кушаем.

xxDimiDxx 13 июл 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Вот видео на эту тему

Котятко 13 июл 2026 в 14:04
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
На верхней картинке как Хищник
в джунглях из култьтового
фильма
Lexx8057 13 июл 2026 в 14:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ну в общем то и рыжего кота в растительности трудно обнаружить. Сколько раз не мог своего найти, а он засранец притихнет и не откликается, ходишь ходишь ищешь его а потом да вот же оно рядом в травке лежит и на тебя таращится мол чего суетишься вот же я туточки. Расстройствами зрения не страдаю, проверялся много раз. Трава не вся же зеленая есть и пожухлые участки, листва всякая вот и рыжая расцветка к этому подходит.
Pohui 13 июл 2026 в 14:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
У меня друг немного дальтоник. Я охуел от его квартиры, где он ремонт сделал. Это просто пиздец цветовой на стенах. Ему-то нормально, но у него жена и двое детей.

АБIБОК 13 июл 2026 в 14:11
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Сын младший, как раз с этим красно-зелёным дальтонизмом. Попросил его глянуть эти картинки. Сказал, что на картинке ниже тигр просто немного ярче, а цвет практически одинаков. Так что так и есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 767
6 Пользователей: vavan1, omuerte, Осратник, Movie43, Alexeykov, Amajor
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх