Самый красивый и мощный рифф у Meталлики

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trezege 12 июл 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
23
Metallica - "Creeping Death" 

Аккорд у "Creeping Death" самый простой и гениальный. Если закрыть глаза, и слушать то кажется , что там замороченный дроч левых пальцев руки.. Настолько мощно аккорд звучит,что кажется , что играется это сложно.. но как оказалось, вся трудность работы это для правой руки..

Вся тяжелая работа делается кистью правой руки, а самое тяжелое, что она по Хэтфилду играется одним штрихом сверху вниз..

Аккорд простой как пять копеек: указательный палец постоянно лежит на 5 струне 2 лада. И иногда подключается большой палец так же на 5 струну 3 лада.. Всё.

Но этот рифф, убойный и мощный, яростный штрих создаёт именно медиатор правой руки..

Повторюсь , Хэтфилд играет этот рифф только сверху вниз и это очень тяжело..

Знаете, это как у вас с детства есть какая-то фишка, которую только вы могли делать..

Ну вспомните? Ну не знаю, какой-нибудь фокус или приём вы умеете делать, которые другие повторить не могут.. От куда это у вас вы толком объяснить не можете..

Так вот у Хэтфилда примерно так же.

Я умею играть этот рифф, но если чуть медленнее, так как рука и кисть забиваются и устают быстро или можно сбиться с ритма..

Но я научился сочковать и потому играю её вверх-вниз медиатором.. Короче туда- сюда.. Но теряю в этом агрессию и напор..

Короче, в этом риффе и аккорде правая рука отдыхает только на припевах..

Аккорд гениально простой, а рифф убойный.. В этом риффе, в этой песне вся Metallica , точнее весь Джеймс Хэтфилд. Металлика - это Хэтфилд.

Да, у Металлики есть красивые риффы, но рифф "Creeping Death" я считаю это самый , самый, самый гениальный, красивый, мощный рифф у Металлики , да и вообще в металл и рок музыке..

Да, есть куча красивых и сложных гитарных риффов у разных групп.. Но именно рифф "Creeping Death" раскрывает потенциал электрогитары и музыканта.

Именно на этом риффе мне кажется проверяется класс гитариста..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Погромист 12 июл 2026 в 20:17
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
7
Цитата (trezege @ 12 июл 2026 в 20:11)
Металлика - это Хэтфилд.

а Клифф Бёртон рядом просто стоял и курил?

upd

гугль утверждает, что:

Автор риффа в песне «Creeping Death» группы Metallica — гитарист Кирк Хэмметт.

Хэмметт написал этот рифф, когда ему было 16 лет, ещё во время участия в группе Exodus. Изначально композиция называлась «Die by His Hand» (отсюда взяты слова «Die by My Hand» в тексте), и этот рифф использовался в демозаписях Exodus.

Это сообщение отредактировал Погромист - 12 июл 2026 в 20:20
erolvic 12 июл 2026 в 20:17
Не понятый  •  На сайте 13 лет
9
Я ни хуя не понимаю людей, которые хотят что то повторить. Я ни хуя не понимаю людей, которые начинают разбираться: Умеет ли он петь, умеет ли он играть на гитаре.
Поймите, даже, если человек не умеет играть на гитаре, если петь не умеет, но, при всех своих неумениях вдруг создал композицию, которая стала шедевром.
Он просто человек, который ничего не умеет, но смог!
erolvic 12 июл 2026 в 20:20
Не понятый  •  На сайте 13 лет
-3
Metallica - "Creeping Death" 

Аккорд у "Creeping Death" самый простой и гениальный. Если закрыть глаза, и слушать то кажется , что там замороченный дроч левых пальцев руки.. Настолько мощно аккорд звучит,что кажется , что играется это сложно.. но как оказалось, вся трудность работы это для правой руки..

Вся тяжелая работа делается кистью правой руки, а самое тяжелое, что она по Хэтфилду играется одним штрихом сверху вниз..

Аккорд простой как пять копеек: указательный палец постоянно лежит на 5 струне 2 лада. И иногда подключается большой палец также на 5 струну 3 лада.. Всё.

Но этот рифф, убойный и мощный, яростный штрих создаёт именно медиатор правой руки..

Повторюсь , Хэтфилд играет только сверху вниз и это очень тяжело..

Знаете, это как у вас с детства есть какая-то фишка, которую только вы могли делать..

Ну вспомните? Ну не знаю, какой-нибудь фокус или приём вы умеете делать, которые другие повторить не могут.. От куда это у вас вы толком объяснить не можете..

Так вот у Хэтфилда примерно также.

Я умею играть этот рифф, но если чуть медленнее, так как рука и кисть забиваются и устают быстро или можно сбиться с ритма..

Но я научился сочковать и потому играю её вверх-вниз медиатором.. Короче туда- сюда.. Но теряю в этом агрессию и напор..

Аккорд гениально простой, а рифф убойный.. В этом риффе, в этой песне вся Metallica , точнее весь Джеймс Хэтфилд. Металлика - это Хэтфилд.

Да, у Металлики есть красивые риффы, но рифф "Creeping Death" я считаю это самый , самый, самый гениальный, красивый, мощный рифф у Металлики , да и вообще в металл и рок музыке..

Да, есть куча красивых и сложных гитарных риффов у разных групп.. Но именно рифф "Creeping Death" раскрывает потенциал электрогитары и музыканта.

На хуя всякие комбики на видео?
Для антуража?
Zwieback 12 июл 2026 в 20:21
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
12
Ну, не знаю why.gif ... Один из самых простых риффов метлы... Да, даунстрок сплошной - но это база,
она достигается многими жопочасами с гитарой и метрономом, ещё до осмысленных попыток
игры риффов метлы, мегадэта и тому подобных.
Цитата

Тут есть весьма спорный момент... Вот все эти риффы, "джи-джи-джи" и "гвозди" это одно,
а вот сыграть что-то из того же Гэри Мура, да правильно сыграть - это уже совсем другая
история, метроном и дрочка не прокатят, тут класс гитариста, как музыканта, уже намного
серьёзней нужен.

Это сообщение отредактировал Zwieback - 12 июл 2026 в 20:45
kkk1999 12 июл 2026 в 20:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
а что же у тебя какая-то баба на видео, а не Металлика?
flybug 12 июл 2026 в 20:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Может скажете, что вкусовщина, но я больше тащусь с риффа "Whiskey In The Jarrow", очень мощно и в же время офигенно мелодично.
TauNau 12 июл 2026 в 20:26
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Zwieback @ 12 июл 2026 в 20:21)
Ну, не знаю... Один из самых простых риффов метлы... Да, даунстрок сплошной - но это база, она достигается многими жопочасами за гитарой, и, как я считаю, ещё до осмысленных попыток игры риффов метлы, мегадэта и тому подобных.

Да нет тут ничего особенного.Часы дрочки.
Вот,к примеру
СпотыкачьЪ 12 июл 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пантера тож нормас
Jamestill 12 июл 2026 в 20:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ну, не знаю... Один из самых простых риффов метлы... Да, даунстрок сплошной - но это база, она достигается многими жопочасами за гитарой, и, как я считаю, ещё до осмысленных попыток игры риффов метлы, мегадэта и тому подобных.

Соглашусь, этот рифф даунстроком играется достаточно просто, надо только руку разогреть сначала)
TauNau 12 июл 2026 в 20:50
0
Хотите гитар-их есть у меня.
Это вот- уважаю.Хотя блюз,скорее,но..

Это сообщение отредактировал TauNau - 12 июл 2026 в 20:50
DDDmitry 12 июл 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Погромист @ 12 июл 2026 в 20:17)
Металлика - это Хэтфилд.

а Клифф Бёртон рядом просто стоял и курил?

upd

гугль утверждает, что:

Автор риффа в песне «Creeping Death» группы Metallica — гитарист Кирк Хэмметт.

Хэмметт написал этот рифф, когда ему было 16 лет, ещё во время участия в группе Exodus. Изначально композиция называлась «Die by His Hand» (отсюда взяты слова «Die by My Hand» в тексте), и этот рифф использовался в демозаписях Exodus.

Так сосбвенно я не понял, Бертон придумал данный рифф или в сторонке курил?)
DDDmitry 12 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну, не знаю why.gif ... Один из самых простых риффов метлы... Да, даунстрок сплошной - но это база,
она достигается многими жопочасами с гитарой и метрономом, ещё до осмысленных попыток
Цитата

Тут есть весьма спорный момент... Вот все эти риффы, "джи-джи-джи" и "гвозди" это одно,
а вот сыграть что-то из того же Гэри Мура, да правильно сыграть - это уже совсем другая
история, метроном и дрочка не прокатят, тут класс гитариста, как музыканта, уже намного
серьёзней нужен.

Я чОт не пойму.. ы хотите сказать что Мур не достигал своего мастерства жопочасами штоле?
trezege автор 12 июл 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kkk1999 @ 12 июл 2026 в 20:24)

Я постеснялся своё видео выкладывать, потому попросил жену сыграть
ЯПоша 12 июл 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Куплю клифт Бёртона. Дорого.
Бревнограф 12 июл 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
По мне так мастер позаковыристее будет.
TauNau 12 июл 2026 в 21:09
0
Цитата (trezege @ 12 июл 2026 в 20:56)
Цитата (kkk1999 @ 12 июл 2026 в 20:24)

Я постеснялся своё видео выкладывать, потому попросил жену сыграть

Это она?
ДИХЛОРЭТАН 12 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (erolvic @ 12.07.2026 - 20:17)
Я ни хуя не понимаю людей, которые хотят что то повторить. Я ни хуя не понимаю людей, которые начинают разбираться: Умеет ли он петь, умеет ли он играть на гитаре.
Поймите, даже, если человек не умеет играть на гитаре, если петь не умеет, но, при всех своих неумениях вдруг создал композицию, которая стала шедевром.
Он просто человек, который ничего не умеет, но смог!

Как ты точно сейчас описал "творчество" пушнова))

ipv4 12 июл 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Металлика - это Хэтфилд

Не совсем. Там ещё Ульрих!
Filin271 12 июл 2026 в 22:04
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
1
"Аккорд простой как пять копеек: указательный палец постоянно лежит на 5 струне 2 лада. И иногда подключается большой палец так же на 5 струну 3 лада.. Всё."
Или я идиот или как это? alik.gif
ЖаднаяЖижa 12 июл 2026 в 22:07
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
0
Я старый металлист и знаю всю Металлику.
И скажу тебе, тс - всё очень субъективно.
Gaulauter 12 июл 2026 в 22:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Как этот кал можно слушать я вообще не понимаю.

trezege автор 12 июл 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

серьёзней нужен.

Да. Я же написал, что это самый простой рифф, но в этом его и гениальность ..Но благодаря правой руке Хэтфилда , дисторшена и гейна..он звучит потрясающе..
trezege автор 12 июл 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бревнограф @ 12 июл 2026 в 21:03)
По мне так мастер позаковыристее будет.

Да, это классика.. Мастер оф технически интересней.. И тоже шедеврален..Но я говорил о самом простом и в тоже время самом мощном звучании ..

Кстати, Ларс у себя на родине в Дании, в Копенгагене когда писали альбом Мастер оф Пёппетс в 1985-86 году попросил звукорежиссёра сделать мастер оф пёппетс немного быстрее.. Короче, чуть чуть ускорили воспроизведение их игры когда записывали альбом..
В этом вроде сам известный в Дании звукорежиссёр признался
trezege автор 12 июл 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ipv4 @ 12 июл 2026 в 22:02)
Металлика - это Хэтфилд

Не совсем. Там ещё Ульрих!

Без Хэтфилда Металлика, как Queen без Меркьюри..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 153
1 Пользователей: vya4eslav212
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх