Дожили ! Наш уровень Сенегал.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Numea 12 июл 2026 в 04:57
Приколист  •  На сайте 1 год
9
Мэр Оренбурга — об иностранцах-коммунальщиках: африканцы работают отлично, а корейцы нам не по карману.

Сейчас в Оренбурге уже 31 дворник из Сенегала, ожидаются и новые. Глава Оренбурга Альберт Юмадилов рассказал журналистам, как оценивает результаты своего эксперимента по привлечению рабочих коммунальных служб из-за рубежа. Напомним, в апреле в Оренбург приехали первые 10 дворников из Сенегала — теперь их уже 31, и еще четверо в пути, скоро приедут в город.
Чернокожие дворники готовы работать по выходным
На вопрос, оправдались ли его надежды на африканскую рабсилу, глава отвечает однозначно: оправдались безусловно. Дворники из Сенегала берут денег не больше, чем наши, но выполняют самую тяжелую и грязную работу, причем в готовы делать это и в выходные.

Господин Юмадилов рассказал, что в прошлом году пытался договориться о найме северокорейцев для уборки улиц, но ему не удалось.

«Рабочие из Северной Кореи на 55 тысяч не поедут. Там уровень заработной платы в 2-3 раза больше,— сказал чиновник местному изданию 1743.ru.— Понятно, у них и КПД больше, они работают, как роботы, я видел собственными глазами, там действительно роботы… Но мы просто по зарплате не потянем».

В то же время в Оренбурге довольны работой недавно прибывших мигрантов из Сенегала. «Они работают в воскресенье. А до этого в воскресенье никто не работал! И в субботу никто не работал... Если б мы это покупали, заказывали у подрядчиков, нам бы это вышло миллиона в три. А у нас там работают 20 этих ребят, и у них получается»,— отметил глава города.

В апреле Альберт Юмадилов сообщал, что в Оренбург для уборки улиц привезут 70 рабочих из Сенегала. Он отмечал, что найти русскоговорящих, желающих разбирать горы мусора, не получается, писал «Ъ-Волга». Соглашение с дворниками из Сенегала планировалось заключить до апреля 2027 года.
Альберт Юмадилов, глава Оренбурга:

— Слушайте, конечно, доволен. Конечно, доволен! У меня, может быть, взгляд деформирован, но выезжаю — и вижу, что они работают в воскресенье. А до этого в воскресенье никто не работал! И в субботу никто не работал. А сейчас я могу четко сказать о планах: в эти субботу-воскресенье, например, мы чистим подъездные пути к лагерям. Тяжелейший труд, все заросшее там, где «Дубки». Если б мы это покупали, заказывали у подрядчиков, нам бы это вышло миллиона в три. А у нас там работают 20 этих ребят, и у них получается. Поэтому, безусловно, [надежды] оправдались.

Северокорейцы — как роботы, но очень дорогие
По городу (и прежде всего среди оренбургских коммунальщиков, которые рассказывали об этом 1743.ru) ходят настойчивые слухи: дескать, в усиление к сенегальским коммунальщикам могут подъехать северокорейские. Правда ли это? Мы спросили главу. Он ответил: нет, неправда… к сожалению.

— Я этим вопросом занимался в прошлом году, у меня не получилось. Есть определенное количество субъектов Российской Федерации, у которых заключены договоры с Северной Кореей. Наш субъект не входит в эту историю… Поэтому у меня не получилось, если у кого-то получится — это будет очень здорово. Но, насколько я знаю, рабочие из Северной Кореи на [зарплату] 55 тысяч не поедут. Там уровень заработной платы в 2-3 раза больше. Понятно, у них и КПД [коэффициент полезного действия] больше, они работают, как роботы, я видел собственными глазами, там действительно роботы… Но мы просто по зарплате не потянем.

My Webpage

Все комментарии:
Sticker2332 12 июл 2026 в 04:58
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
"Дожили !"

а что ты хотел, лежа на диване?
oneeyed 12 июл 2026 в 04:59
Made in USSR  •  На сайте 6 лет
7
Себе же не отщипнешь, если рабочим платить...
ТэКа 12 июл 2026 в 05:01
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Numea @ 12 июл 2026 в 05:57)
Глава Оренбурга Альберт Юмадилов

Себастьян Перейро, торговец черным золотом. bravo.gif
miklyha 12 июл 2026 в 05:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Дожили бля северокорейцы уже не хотят за плошку риса в неделю работать, тагда сколько же этим румяным паренькам платят если корейцев не потянули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПоша 12 июл 2026 в 05:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ваш уровень - Синий кал
Monolit7 12 июл 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну так гастарбайтеров и везут, чтоб им меньше платить. От новость...
lectors 12 июл 2026 в 05:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
А эти работники в курсе про снег, лёд и мороз? Через пол года весь Сенегал будет знать, нехер тут делать.

Это сообщение отредактировал lectors - 12 июл 2026 в 05:10
Gipsowik 12 июл 2026 в 05:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Numea @ 12 июл 2026 в 04:57)
. Дворники из Сенегала берут денег не больше, чем наши, но выполняют самую тяжелую и грязную работу, причем в готовы делать это и в выходные.

Посмотрим на них зимой.
INaumov 12 июл 2026 в 05:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Они своей экономией страну угробят, вон в Германии уже доигрались, скоро мусульмане их выгонять будут.

Mirnyj 12 июл 2026 в 05:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Numea @ 12 июл 2026 в 13:57)
- Но, насколько я знаю, рабочие из Северной Кореи на [зарплату] 55 тысяч не поедут. Там уровень заработной платы в 2-3 раза больше.

татарва тупая
canek197628 12 июл 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ну чтож рад за северокорейских дворников, которые зарабатывают больше чем дежурный инженер пс в россетях....

Eggert 12 июл 2026 в 05:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Очередной канал поставки запрещённых средств - эти и в воскресенье готовы работать
Bashibuzuck 12 июл 2026 в 05:23
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
0
https://www.yaplakal.com/forum17/topic3098851.html

SetiHome 12 июл 2026 в 05:27
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 12 июл 2026 в 06:58)
"Дожили !"

А чо бы и не поваляться на диване после рабочей недели на заводе?
poiloff 12 июл 2026 в 05:27
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sticker2332 @ 12 июл 2026 в 04:58)
"Дожили !"

Для полноценного отдыха, хочу классическую кровать с ортопедическим матрасом.
KamKoryak 12 июл 2026 в 05:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Не пойму, это вы там в таблице вверх пошли от Таджикистана или вниз?
Август27 12 июл 2026 в 05:40
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
самое главное в этой новости:
уровень зарплат в Северной Корее выше!
обложеной санкциями, испытывающей нехватку продовольствия, отсталой нехнологически, стране-изгое много лет, уровень зарплаты выше!

mnr1 12 июл 2026 в 05:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Северокорейцы с зарплатами 150 тысяч нам не но карману...
mnr1 12 июл 2026 в 05:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Август27 @ 12 июл 2026 в 09:40)
самое главное в этой новости:
уровень зарплат в Северной Корее выше!
обложеной санкциями, испытывающей нехватку продовольствия, отсталой нехнологически, стране-изгое много лет, уровень зарплаты выше!

Это наверно у тех кто в сво участвует. По уровню жизни у ни зарплаты ниже чем у сенегальцев. Прости Ким их не выпускает, чтобы не сбежали и не выдали буржуинам тайну
pinhead42 12 июл 2026 в 05:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
0

CadiaGuard 12 июл 2026 в 05:49
Победитель Хаоситов  •  На сайте 9 лет
0
Хорошо-с, тогда не угодно ли выслушать. Сам князь мне говорил сегодня, что в одесском порту уже разгружаются транспорты: пришли греки и две дивизии сенегалов.©
penishyenis 12 июл 2026 в 05:55
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (INaumov @ 12.07.2026 - 05:06)
Они своей экономией страну угробят, вон в Германии уже доигрались, скоро мусульмане их выгонять будут.

Не угробят, а угробили

aaabbbccc 12 июл 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Люди русские, прощайте.
kotikzzz 12 июл 2026 в 06:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Хорошо, пока ни одного „ Кука “ не съели!!! 😂

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 874
12 Пользователей: Turistt, Anton259, Keet, lectors, Гугнилка, HyToTaKe, Zweihander, Timseverin, LuckyRex, kotmart, misterriston, White00Trash
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх