Нужно ли пристёгиваться

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 11 июл 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сюда посты по этой теме иногда прилетают. И мне есть что сказать. Хотя и было это давно. Если кратко - надо. А если долго - читайте буквы. Я там был не пострадавшим, а злодеем.

2000-й год, месяц август, мы молоды. Всю ночь отвисали на Большом Академическом Пруду. Мы его называли Байкал. Когда закончили - для ментов было уже без разницы.

Север Москвы, другая локация. Перекрёсток Абрамцевской улицы и Вологодского проезда. Потом нам сказали что там раз в неделю кто-то бьётся, там светофора нет. А есть дурдом на горке, и эта горка ограничивает видимость.

Вот так и летел, не увидев помехи слева. Пассажир мог бы это предвидеть, но он спал.

Наебок прямо в борт машины. Двигло ударило пассажиру в ногу, он проснулся.

А мою машину (АЗЛК) развернуло, и я смотрел замедленное кино. Как восьмёра медленно переворачивается на крышу, после удара об бордюр, и скользит на крыше дальше, сыпя асфальт осколками.

Когда движения закончились, я мог сказать только одно слово - "Пиздец".

Пассажир подтвердил.

Вышел из машины на ватных ногах. Что это такое? Это нерво-паталогический процесс.

Тучи над землёй я может и смогу разогнать, да и нагнать и целый ураган устроить, но не смогу исправить то, что уже произошло.

От таких мыслей меня растормозили сотрудники МЧС, что рядом накрывали поляну. Надо действовать, срочно вытаскивать пострадавшего, переворачивать машину на бок.

Я согласился, потому что жидкости из обоих машин уже растекались. А там любой искры достаточно для аутодафе. И был же недавно такой случай, на Петровско - Разумовском проезде. Помогли перевернуть машину.

И самое что запомнилось - пострадавший повис на ремне. Что бы его достать, пришлось идти на поляну за ножом.

Когда вытащили, парень ничего не отдуплял, сотряс мозга есть. Ему повезло ещё, что он был худощавый, а то толстякам тут везёт меньше. И пассажиров не возил, а то там правая стойка от удара изогнулась до ручки переключения передач.

Но потом парень раздуплился и начал кому-то звонить. Здесь мой пассажир посоветовал съёбываться, но я отказался - всё равно же найдут. Как он потом мне сказал, что он опасался самосуда.

Пострадавший был бесхитростный, а тот, что пришёл по звонку, действительно пытался устроить самосуд. Да только в среде МЧС-ников такие затеи не прокатывают.

А теперь самое стрёмное. Что там я пиздил про Большой Академический пруд. Менты, которых вызвал пассажир, меня пьяным не считали. Я вместе с ними всё измерял рулеткой. Хотя моя вина была однозначна - перевёрнутый треугольник. А этот друг пострадавшего вызвал аж целую лабораторию, где меня продули. Я им, как и надо было, сказал, что срать мне на их 1.16. Но они инициировали доставку меня во владыкинское ГАИ. А там уже анализ мочи, он показал 0.55, много времени прошло. Но ещё по советским меркам, больше 0.5 - это пьяный.

Парень все свои царапины получил, когда его вытаскивали из машины - упал ебалом на осколки своего стекла. И через три дня его выгнали из больницы. Повезло, и ему и мне. А вот прав меня на год тогда лишили.

А как там в песне - любить друг друга сильней?

Пострадавшему меня любить было не за что. Но есть один нюанс. Я там торговал ручками в электричках. Парня узнал, но не подал виду. Он тоже не подал виду. Но купил у меня три ручки за 10 рублей. Я ж копил 1000$ на стоимость его машины. Ах да, люди не пострадали, но обоим железкам был пиздец.
Все комментарии:
GangAMaNN 11 июл 2026 в 08:23
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
-5
Считал и всегда буду считать что пристёгиваться или нет личное дело каждого. Моя жизнь. И штрафы за это- бред
Насчёт останешься инвалидом и содержать тебя- я 20 лет налоги плачу и в армии служил. Так что не обломиться у государства инвалиду 5 к в месяц отдать

А то,блять, только должен всем вокруг. От государства до жены
А тут ещё и пристёгиваться должен gigi.gif

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 11 июл 2026 в 08:57
B81 11 июл 2026 в 08:23
Шутник  •  На сайте 2 года
12
Невозможно читать
Айболит30 11 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пристёгиваюсь всегда, но по молодости, конечно же, нахуй эти ремни)) Мозга то не было.
Было раз ДТП тогда. . Ночью залетели под брошенный поперёк на дороге камаз-лесовоз. Под удлинённую заднюю часть рамы.
Крышу срезало от начала дворников и до жопы. Были бы с ремнями - пиздец обоим, тк успели нырнуть вниз.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 11 июл 2026 в 08:33
Urgat 11 июл 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (GangAMaNN @ 11 июл 2026 в 08:23)
Считал и всегда буду считать что пристёгиваться или нет личное дело каждого. Моя жизнь. И штрафы за это- бред
Насчёт останешься инвалидом и содержать тебя- я 20 лет налоги плачу и в армии служил. Так что не обломиться у государства инвалиду 5 к в месяц отдать

а при чем тут государство? ты управляешь объектом повышенной опасности и по закону ты должен.
бывают ситуации, когда виновник вез пассажира, устроил аварию, сам откинулся, а платить за травмы пассажиру присуживали невиновному водителю
Айболит30 11 июл 2026 в 08:30
2

Ну если ты не из РФ, по похуй. У нас если ты зажмуришься без ремня в ДТП с другим авто даже при твоей вине, то родственники взыщут за твою мёртвую душёнку с невиновного.
Так что это не твоё личное дело.
Я и пассажиров не перевожу непристёгнутых. Вина то на мне будет.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 11 июл 2026 в 08:31
Cfysx 11 июл 2026 в 08:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Если бухал всю ночь, не стоит с утра заниматься эпистолярным жанром.
Nebuloid 11 июл 2026 в 08:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Да ты и сейчас пьяный, набор букв какой-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
p0xmel 11 июл 2026 в 08:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
В авто с подушками безопасности пристегиваться нужно всегда, принцип работы подушек заточен под пристегнутого пассажира и ремень тормозит инерцию чтобы ебало прилетело в подспущенную подушку.

Crаsh 11 июл 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Бля, набор слов какой-то.
Ты когда пить собираешься, прячь телефон, что б хуйню не писать и бывшим не звонить!

GangAMaNN 11 июл 2026 в 08:48
-1
Цитата (Айболит30 @ 11 июл 2026 в 08:30)

Ну если ты не из РФ, по похуй. У нас если ты зажмуришься без ремня в ДТП с другим авто даже при твоей вине, то родственники взыщут за твою мёртвую душёнку с невиновного.
Так что это не твоё личное дело.
Я и пассажиров не перевожу непристёгнутых. Вина то на мне будет.

А можно пруф
Или так на ходу пизданул и все
Ну чтобы виновнику погибшему выплачивали что-то невиновные
Попахивает байкой

ЗЫ. Может ещё и за ремонт авто виновного с потерпевшего взыщут? bravo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 11 июл 2026 в 08:52
OSinemasan 11 июл 2026 в 08:48
0
Цитата
Невозможно читать

Студентом не были, чужие конспекты не переписывали? Мне повезло, разобрал

VAZda12 11 июл 2026 в 08:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Ну я тоже попадал в ДТП. Были бы трезвые и пристегнуты, то похоронили бы нас. А так через лобовуху оба вылетели, по полю мордами прошкрябали. Нас зелёнкой намазали, да отпустили. А всего лишь комбаин объехали, стоявшый на дороге. Водила не подумал что у него спереди шире чем с зади и зацепил молотилку, нас и закрутило

step30 11 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Айболит30 @ 11 июл 2026 в 08:27)
Пристёгиваюсь всегда, но по молодости, конечно же, нахуй эти ремни)) Мозга то не было.
Было раз ДТП тогда. . Ночью залетели под брошенный поперёк на дороге камаз-лесовоз. Под удлинённую заднюю часть рамы.
Крышу срезало от начала дворников и до жопы. Были бы с ремнями - пиздец обоим, тк успели нырнуть вниз.

Правила разрабатываются на массовые случаи. Т.е. мелкое ДТП, на разрешённой скорости, и тогда ремни помогают.
А если чел летит как чёрт не глядя на погоду, состояние дороги, то что на этот случай можно рассчитать?
Есть знакомый который вылетел из ВАЗ 2107, жив, почти не пострадал, а машина кувыркаясь, сложилась. Был бы пристёгнут, скорее всего травмы были бы серьёзными, а то и помер бы. Но летел, снег.
GangAMaNN 11 июл 2026 в 09:14
0
Цитата (Urgat @ 11 июл 2026 в 08:29)

а при чем тут государство? ты управляешь объектом повышенной опасности и по закону ты должен.
бывают ситуации, когда виновник вез пассажира, устроил аварию, сам откинулся, а платить за травмы пассажиру присуживали невиновному водителю

Ты тоже пруф поищи
А то я тоже историй дохуя интересных знаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 639
13 Пользователей: york099, яякут, Stranger035, p0xmel, staryj07, Voodoo5, nikolyas84, maxno777, ViCh79, YuritZ, superbison, NeboZovet, GangAMaNN
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх