Эдгард Запашный родился 11 июля 1976 года в Ялте Крымской области Украинской ССР. На арене цирка дебютировал в 1988 году в Риге.
По окончании школы вся семья уехала в КНР — в тяжёлый для страны и цирка 1991 год семье был предложен выгодный контракт на несколько лет, который позволял им спасти от голодной смерти всех своих животных. Специально для Запашных китайская сторона построила большой летний цирк в Сафари-парке близ города Шэньчжэнь. В Китае братья Эдгард и Аскольд Запашные по просьбе руководителей Сафари-парка изменили имидж, став блондинами, чтобы выделяться среди китайцев во время ежедневных парадов[4].
Вместе с братом Аскольдом посетил с гастролями Россию, Китай, Японию, Венгрию, Монголию, Казахстан, Белоруссию, Монако, Италию, Финляндию, Латвию, Эстонию.
В 1998 году, на праздновании своего юбилея, народный артист России Вальтер Запашный передал сыновьям аттракцион «Среди хищников».
В ноябре 2012 года Эдгард Запашный победил в конкурсе на замещение должности директора Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского и стал генеральным директором цирка, продолжая оставаться выступающим артистом.
Он очень правильно сказал про себя: я могу подойти и поцеловать тигра в нос, а Вы - нет. Если честно, то да. Я б дорогу к тигру кирпичами выложил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
тяжёлый для страны и цирка 1991 год семье был предложен выгодный контракт на несколько лет, который позволял им спасти от голодной смерти всех своих животных
Не очень они мне нравятся. Но зачёт что сделали. Покормить даже пару таких котиков дорого стоит.
У меня к ник всегда была какая-то симпатия (я про братьев). Не надменные, умеют обращаться со своим делом и направить его в нужное русло. С Днюхой, Эдгард (я - не тигр)
Он очень правильно сказал про себя: я могу подойти и поцеловать тигра в нос, а Вы - нет.
"можно, а зачем ?" никакому нормальному человеку это и в голову не придет... бесполезный навык, как и он сам ) если он без головы останется, плакать не буду, зато тигр повеселится )
Это сообщение отредактировал AgipTM - 11 июл 2026 в 13:42
Он очень правильно сказал про себя: я могу подойти и поцеловать тигра в нос, а Вы - нет. Если честно, то да. Я б дорогу к тигру кирпичами выложил.
Какая-то глупая фраза. А хирург может провести операцию на живом сердце, а он - нет. А учитель может учить детей, а он - нет (может только рассказать что-то, но методологии обучения у него нет) А шеф-повар может приготовить из этого тигра офигенный стейк, а он - нет.
Так в чём правильность его высказывания-то? Каждый может делать то, что умеет. А кто не умеет этого делать, тот не может.
тяжёлый для страны и цирка 1991 год семье был предложен выгодный контракт на несколько лет, который позволял им спасти от голодной смерти всех своих животных
Не очень они мне нравятся. Но зачёт что сделали. Покормить даже пару таких котиков дорого стоит.
Я вот думаю - насколько он самодостаточный - ведь зверя не проведешь, на понт не возьмёшь и базаром баки не забьешь, он, если почувствует твою слабость, просто надкусит тебя. И, мне кажется, с Запашным трудно общаться, ведь он привык давить. Это я не с негативом- мне нравится его работа.
К циркам отношусь отрицательно, мучения живых тварей не переношу
Полностью согласен. Тиграм место в ареале пребывания. Запашные пусть пример у Дю Солей берут, без всяких животных потрясающие шоу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)