Люди гибнут за металл

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Leo006 10 июл 2026 в 22:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
21
Занялся я тут наведением порядка, а попутно ещё и денежку поднять, хоть и малую, но приятную. Собрал все обрезки и не использованные провода (лежали в одном месте в гараже лет 7), ободрал их и отвёз в пункт приёма. Немного заработал считай на мусоре. Сегодня приехал домой, и понял что у меня гидроаккумулятор протек, от старости. Ну, сгонял в магазин купил новый, поставил, вроде бы все, но... Надо же давление накачать (1.5-2 бара) : взял компрессор автомобильный, акамулятор с квадрика свинтил, чтоб с машины не скидывать, а провода (даже жалкого куска) нет.(разъём на компрессоре под "прикуриватель", не кракадилы) Там надо то см 15-20. Перерыл пол гаража - нашол - накачал)
Сколько раз замечал: лежит что то годами ненужное выкинешь, продашь, отдашь, и буквально на следующий день капец как надо!
Р. С. За ошибки не пинайте пожалуйста)

Люди гибнут за металл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Zepka 10 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня лежат кг 10 жестких проводов медных , попробовал я их ободрать клешнями какими-то и бросил нафиг. Походу только обжигать надо.

Бендерлог 10 июл 2026 в 22:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
вот поэтому у меня четыре куба нужного хлама на балконе хранятся. и половина в кладовке. и чучуть в гараже. ну и на даче еще
CristalClear 10 июл 2026 в 22:15
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
4
Да всю дорогу так

Годами лежало

Выкинул нахер

Послезавтра кровь из носа как надо

Я хз как эта механика работает
Farthing 10 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Простите за оффтоп, у меня тут знакомый уже пенсионер аккум на машину менял, ну и бегал искал где подешевле, ну нашел магаз и купил там какой то, вобщем у него за 700р ещё старый приняли.

В связи с этим вопрос, они их просто на металл - свинец, или типа на восстановление отдают, как было тут видео на ЯПе индусы клепают, и может его "подешевле" типа тоже восстановленный?
sidocq 10 июл 2026 в 22:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Farthing @ 10.07.2026 - 22:19)
Простите за оффтоп, у меня тут знакомый уже пенсионер аккум на машину менял, ну и бегал искал где подешевле, ну нашел магаз и купил там какой то, вобщем у него за 700р ещё старый приняли.

В связи с этим вопрос, они их просто на металл - свинец, или типа на восстановление отдают, как было тут видео на ЯПе индусы клепают, и может его "подешевле" типа тоже восстановленный?

Перплавляют свинец, и он идёт на новые акб. В прошлом году брал себе новый акб на машину, изучал сабж, оказывается есть фирмы-производители акб, котрые делают свои акб из переплавленного свинца из б/у акб, а есть котрые из "нового".

oknamaks 10 июл 2026 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
НашОл-это не ошибка,это позор! gigi.gif

Это сообщение отредактировал oknamaks - 10 июл 2026 в 22:28
BigTaur 10 июл 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sidocq @ 10 июл 2026 в 22:25)
Цитата (Farthing @ 10.07.2026 - 22:19)

Перплавляют свинец, и он идёт на новые акб. В прошлом году брал себе новый акб на машину, изучал сабж, оказывается есть фирмы-производители акб, котрые делают свои акб из переплавленного свинца из б/у акб, а есть котрые из "нового".

Плюсом думаю какую-то денежку от государства получают, ну или льготы, субсидии - типа экология... Утилизация... cool.gif
Qazbek 10 июл 2026 в 22:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Собирали обувь, нитки, и искали идеал...
Варга 10 июл 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Leo006 @ 11 июл 2026 в 02:09)
Р. С. За ошибки не пинайте пожалуйста)

Ну если только за "кракадилы" затрещину влепить. А так, да.
obstulhuembe 10 июл 2026 в 22:36
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Я на заводе этих ,за шкалик выкусывателей проводов, медоносами называю.

JH600 10 июл 2026 в 22:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Медяха зимой дороже.
dch 10 июл 2026 в 22:44
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
100% согласен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 905
1 Пользователей: Бенджамин001
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх