Со слов спецов по этикету, псевдовежливость отвлекает + раздражает. Наконец-то об этом кто-то сказал.
По их заверениям, дежурное "приятного аппетита" на кухне — сомнительная затея. Человек ест, а его вынуждают переключаться, жевать "спасибо" и прерывать законный обеденный чилл. Да и вообще — следить за чужой котлетой в рабочей обстановке не комильфо.
Вместо этого эксперты советуют просто поздороваться, кивнуть или вообще не мешать человеку уничтожать свой контейнер с гречкой. Иногда лучшая вежливость — молча пройти мимо.
ох уж эти чувствительные зуммеры. Все их может выбить из состояния равновесия. Этике придумывался столетиями. И лично я никогда не ловил себя на мысли, что ответить "спасибо" на пожелание это прям драма и проблема.
Игнор еще хуже. Если человек отвлекся - явно надо поздороваться. Если демонстративно отвернулся - тихо сказать "опять вмякое гавно жрет"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ещё с будьте здоровы разберитесь. Я не болею, это пыль)))
Да и "здравствуйте" искоренить нахер. Если человек идет, значит он здоров. Оставьте себе эти пожелания. И "до свидания" убрать и запретить. Кто вам сказал что я хочу еще одно свидание. Вообще предлагаю запретить общаться. Потому что от общения ссоры, скандалы, депрессии, переживания. Всех изолировать нахуй по квартирам и выпускать только на кладбище и в роддом.
Полностью согласен. Да и аппетит либо есть, либо нет. А если есть "приятный", то тогда должен быть "неприятный" так что-ли? В свою очередь объяснил коллегам, что лично мне не надо ничего желать, когда я ем. Касаемо о "здравствуйте/до свидания/спасибо/пожалуйста" ничего против не имею. Скорее наоборот.
Это сообщение отредактировал Severodvinec - 10 июл 2026 в 12:21
Бесит, когда кушаешь и заходят несколько человек и каждый по очереди желает тебе приятного аппетита. Одного пожелания достаточно, дайте пожрать спокойно!
ох уж эти чувствительные зуммеры. Все их может выбить из состояния равновесия. Этике придумывался столетиями. И лично я никогда не ловил себя на мысли, что ответить "спасибо" на пожелание это прям драма и проблема.
Дело не в зуммерах, кивнуть порой самый лучший и простой вариант
Ну зависит от нескольких факторов, опять же если большая столовка где 10-20 столов, то не надо.
А если коллектив всего 5 человек, то это показатель отношения, если промолчал, ну значит натятнутые, или чем то недоволен, или поросто за мудака считает
Я обычно отвечаю: "И без аппетита пролетит" или "Какое тебе дело до моего аппетита?". А на "Будь здоров"-ответ "Сам не сдохни". Ну чихнул- и ладно. А если пердану или рыгну, то что ты мне пожелаешь? Реально заёбывают эти псевдоэтикетчики, особенно если про него точно знаешь, что он он по жизни дерьмо
Абсолютно согласен, бесит что надо благодарить с набитым ртом. Приятного аппетита надо желать ДО обеда, а не во время
А ещё некоторые непременно должны поздороваться с тобой за руку, потому что так принято, при этом ты руки моешь, а твоей аппонент не факт
Пару раз испачкай в говне и поздоровайся. Больше никто протягивать руку не будет!
не знаю, я когда офицером в милиции подрабатывал, был у нас майор Миша, так мы когда обедали кто-нибудь заходил в кабинет и говорил "Приятного аппетита!", тот гневно бросал вилку и громко возмущался "А какое собственно говоря вам дело до нашего аппетита!" и брался за вилку снова. Использую уже больше четверти века в повседневной жизни
А ещё некоторые непременно должны поздороваться с тобой за руку, потому что так принято, при этом ты руки моешь, а твои аппоненты не факт
А ещё некоторые непременно должны поздороваться с тобой за руку, потому что так принято, при этом ты руки моешь, а твоей аппонент не факт
Больше всего выбешивает, когда идешь по коридору, в одной руке горячий кофе, в другой телефон... и всегда найдется еблан, который видя что твои руки заняты, будет тянуть тебе свою клешню, вместо того чтобы просто кивком поздороваться
Бесит, когда кушаешь и заходят несколько человек и каждый по очереди желает тебе приятного аппетита. Одного пожелания достаточно, дайте пожрать спокойно!
Жрите в уголке, а шкафом!!..))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)