Фразу "приятного аппетита" на офисном обеде пора запретить

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бабубыч 10 июл 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Estudiantes @ 10 июл 2026 в 12:49)
Внутри каждого из нас, в самом дальнем углу рептильного мозга, сидит доисторический предок. Когда он ест, любой подошедший и заговоривший воспринимается не как вежливый коллега, а как потенциальный претендент на добычу.

А вежливая улыбка в ответ, на самом деле оскал зубов - это мое, не трожь!!!

Дополню. А ведь действительно в животном мире любое действие, мешающее еде, воспринимается как попытка конкуренции за пищу.
В замкнутых коллективах громогласно приятного аппетита желают друг другу лишь высокоранговые особи (в армии деды, дембеля). Младшие так не делают ни по отношению ни к кому.
Видимо таким образом бессознательно подчеркивается высокий статус - я не боюсь что меня воспримут как конкурента и вступят в схватку.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 10 июл 2026 в 13:18
DwarfRKA 10 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
если не набивать полный рот, сказать спасибо не проблема :)
Fomka2000 10 июл 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Досылатель @ 10 июл 2026 в 12:23)
не знаю, я когда офицером в милиции подрабатывал, был у нас майор Миша, так мы когда обедали кто-нибудь заходил в кабинет и говорил "Приятного аппетита!", тот гневно бросал вилку и громко возмущался "А какое собственно говоря вам дело до нашего аппетита!" и брался за вилку снова. Использую уже больше четверти века в повседневной жизни

А он точно успешно проходил медкомиссии у психиатра? Что то слишком возбудимый для майора то милиции :) ну про хамство в ответ молчу, с этим то как раз все понятно, генералу бы он так ответил :)
Сам трагедию из любых пожеланий не делаю, пожелают приятного аппетита, вот и хорошо, не пожелают, да тоже не страшно.
Господа - будьте взаимовежливы!! :)
Aliеn 10 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Меня тоже раздражают "приятные аппетиты" от коллег.
Я такие заявления могу принять только от хозяйки, которая мне приготовила обед. Остальные идут нахер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одинец 10 июл 2026 в 13:05
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Fomka2000
Этот майор Миша просто лепил себе имидж угрюмого ворчуна-скандалиста.
Именно в ментуре прекрасно работает от вьевшихся в кровь "оперских подкатов".
trezege 10 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
я подхожу с фразой: Чё жрём? И тыкаю вилкой в любую тарелку..
gods02 10 июл 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Досылатель @ 10 июл 2026 в 12:23)
не знаю, я когда офицером в милиции подрабатывал, был у нас майор Миша, так мы когда обедали кто-нибудь заходил в кабинет и говорил "Приятного аппетита!", тот гневно бросал вилку и громко возмущался "А какое собственно говоря вам дело до нашего аппетита!" и брался за вилку снова. Использую уже больше четверти века в повседневной жизни

- Ты, хоть хуй нюхай, а пионер должен быть вежливым.
gigi.gif
ГодныйТролль 10 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Это правда, не люблю быть в окружении других людей, их же всех нужно контролировать, как и себя!

Куркан 10 июл 2026 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Сколько же вокруг нежных. Отчетливо отвечаешь "угу", киваешь и жрешь дальше. Я так и делал. Нужно быть вежливым.
Штопор20 10 июл 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Обычно просто кивал в ответ. А потом перестал желать всем этого аппетита и мне перестали желать. Ну и заебись. Работа сезонная в тайге и каждое утро в столовой блять все за руку здороваться норовят. Нахера? Мы 7 часов не виделись ,ночь прошла всего-то. И так эти рожи уже достали, а до осени ещё далеко.
Alex88 10 июл 2026 в 13:22
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Раздражительным сразу в дурку на проверку адекватности и уровня раздражаемости?!
DikiPredok 10 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
ну я когда захожу и вижу что едят говорю дежурное : "смачна жорти"...

Это сообщение отредактировал DikiPredok - 10 июл 2026 в 13:33
Внук 10 июл 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
да-да, ещё надо будь здоров запретить. я, что бы отвадить, отвечаю сам(а) не сдохни

Dartweider 10 июл 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
- жри,псина! тут и спасибо говорить не надо!
Расход 10 июл 2026 в 13:39
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Iptit @ 10 июл 2026 в 14:31)
Принципиально не здороваюсь с людьми, моложе 2000 года рождения.
Не замечаю. Нет их. Не существует для меня.
И нет проблем.

Как нет проблем?
А просьбу/требование предъявить паспорт или иное удостверение личности ты как начинаешь (для сверки возраста)? lol.gif
Без общепринятого "Здравствуйте!"?
furacelin 10 июл 2026 в 13:45
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Mishgan81 @ 10.07.2026 - 12:32)
Ну есть такое. Это как с чихом коллеги -один раз чихнул, желаешь здоровья, второй, тоже. А когда третий и больше : Да иди ты на хуй, заебал!

Так на третий раз надо говорить - будт здоров, соси большой)

Klotik 10 июл 2026 в 13:46
2
Для упоротых, по этикету на "приятного аппетита" не нужно отвечать "спасибо", а вот бля если с тобой здороваются ты обязан поздороваться в ответ. Что в голове у тех кто это пишет.
Zerkalo2010 10 июл 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Люто поддерживаю
Постоянно кто-то заходит и говорит аппетита, ты с набитым ртом киваешь, мычишь Фпафибо

samodelki 10 июл 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 10.07.2026 - 12:19)
Полностью согласен. Да и аппетит либо есть, либо нет.
А если есть "приятный", то тогда должен быть "неприятный" так что-ли?
В свою очередь объяснил коллегам, что лично мне не надо ничего желать, когда я ем.
Касаемо о "здравствуйте/до свидания/спасибо/пожалуйста" ничего против не имею. Скорее наоборот.

Во, точно! В англоязычной среде, вроде принято говорить «энджой ё мил», гораздо лучше, если дословно (наслаждайтесь обедом).

bazilanov 10 июл 2026 в 13:51
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 10 июл 2026 в 12:13)
ох уж эти чувствительные зуммеры. Все их может выбить из состояния равновесия. Этике придумывался столетиями. И лично я никогда не ловил себя на мысли, что ответить "спасибо" на пожелание это прям драма и проблема.

Этикеты и прочие церемонии придумали когда спешить некуда было, а тут нонче век скорости, нужно шевелиться поэтому не до выстраивания громоздких этических конструкций, бабло нужно хапнуть быстро.
Воротчег 10 июл 2026 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Согласно действующего этикета фразу "приятного аппетита" говорят перед едой, а не во время еды.
Всё, кто делает иначе - дурачки необразованные
Alexprog84 10 июл 2026 в 13:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Желаю Обществу Приятного Аппетита!

XspongebobX 10 июл 2026 в 14:10
2
*хорошего дня* - я точно знаю, что ничего хорошего блять не будет на работе за день!!!
*доброе утро* - откуда вы знаете, может оно не доброе? оно редко когда бывает доброе

бесит!!!

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 10 июл 2026 в 14:11
Narkozzz 10 июл 2026 в 14:11
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Пора запретить звать экспертами всяких клоунов-социопатов.
Vitalem 10 июл 2026 в 14:13
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (psevdonims @ 10 июл 2026 в 12:11)
не мешать человеку уничтожать свой контейнер с гречкой.

Я на работе из контейнеров не ем. Но если бы я ел, то обязательно крикнул бы в ответ "Спасибо! Не мешай есть" так, чтобы изо рта гречка шрапнелью летела в сторону желающего.

ЗЫ: было время, у нас кое-кто даже рыбу умудрялся разогревать в офисной микроволновке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 092
43 Пользователей: Dekalon, HVAC, Siдор, DeLangobard, Olesenka, Assoroff, zyaboy, stornogad, Poluboks, Vershkof, donorss, Тоц, shishkinva, DonnaBella, ЖорикБатарея, Kultivator, Денисов, abzehc, Bronko63, kuching, CtrlX, BarrakudA545, Ne9, barol66, Shaman45, Lexan20, Elefantic, PRoman84, NERxZHUL, almatt, alexrostov82, solodov77, zasoba4, Медбрат, Kaltman, Slonorama, Aborigen13, eiche, ЯСергей, Leshiy1988, Gudvin74, Денюшка, penishyenis
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх