Ловкость рук…

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ra9ofv 7 июл 2026 в 09:58
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Как известно, Остап Ибрагимович знал четыреста способов, более или менее законных, "отъёма денег у граждан".
Не так давно, во всех СМИ постоянно твердили, что после уничтожения колл центров на Украине, мошенников стало гораздо меньше.
Пример:
https://rg.ru/2026/07/06/v-kieve-posle-rake...ah5qyx930301592

Однако, теперь я каждый день слышу, что мошенники придумывают всё новые и новые схемы обмана.
Вот где-то у меня не сходится.
Может объясните неразумному, где собака порылась?

Ловкость рук…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
L3to 7 июл 2026 в 10:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Меньше не равно нулю

brutalsphink 7 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
5
По непровенным данным, помимо хохлопитекских центров, имеются и вполне себе отечественные. Причем с весьма серьезной крышей.

Monolit7 7 июл 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Но самих мошенников все меньше. Естественная убыль, так сказать...
Bend 7 июл 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Пока живут на свете дураки...

Как разводят с кодами от домофона например. Которые по смс якобы присылают. Одного так развели, а он в частном доме живёт вообще. Долбан потому что

vog25 7 июл 2026 в 10:02
Poison  •  На сайте 12 лет
0
-Сокол ты, Орлов!
-Разрешите доложить, я Соколов.
-Орел ты, Соколов!
Пружинкин 7 июл 2026 в 10:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
- Да что я? Вот полковник Петренко…
Swenum 7 июл 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мне в Беларусь звонили мошенники из РФ с Архангельской области. Вчера подруге, под якобы звонок с почты тоже из РФ звонили. Так что в РФ их тоже хватает.
Tacho 7 июл 2026 в 10:07
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Их научились автоматически банить. Пару недель назад звонили с очередным заказом и через минуту, примерно, автоинформатор сообщил, что соединение разрывается из-за подозрения на мошеннические звонки с номера.
ra9ofv автор 7 июл 2026 в 10:07
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Swenum @ 07.07.2026 - 10:04)
Мне в Беларусь звонили мошенники из РФ с Архангельской области. Вчера подруге, под якобы звонок с почты тоже из РФ звонили. Так что в РФ их тоже хватает.

Так номер, с которого звонят, может быть любым. Дроперы, однако!

k733xy 7 июл 2026 в 10:09
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата
Как известно, Остап Ибрагимович знал четыреста способов, более или менее законных, "отъёма денег у граждан".

да сопляк он по сравнению с государством.
BARMAZYAKA 7 июл 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (brutalsphink @ 7 июл 2026 в 10:00)
По непровенным данным, помимо хохлопитекских центров, имеются и вполне себе отечественные. Причем с весьма серьезной крышей.

такие колл-центры есть в большинстве стран. И в РФ их точно не меньше чем в Украине было. Все просто: такой высокодоходный бизнес не может не существовать. Всегда были аферы и аферисты, всегда были желающие спиздить чужое быстро и без нервов.
Но сейчас мошенничество поставлено на профессиональные рельсы. Людей именно обрабатывают и обрабатывают психологически грамотно. А тренируют и натаскивают операторов этих центров очень сильные спецы. Ну и ясен хер крышуется это очень высоко.
шелмимо 7 июл 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ra9ofv @ 7 июл 2026 в 09:58)
Однако, теперь я каждый день слышу, что мошенники придумывают всё новые и новые схемы обмана.

1. Мошенники всё новые схемы обмана придумывают.
2. Но звонить не могут - неоткуда, всё разбомбили.
Так что пока новые схемы на бумажках записывают, на будущее, так сказать. popcorn.gif

Не благодари.
foton193 7 июл 2026 в 10:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ra9ofv @ 7 июл 2026 в 09:58)

1. Не верь СМИ
2. Может здание и разрушили или исполнители убились, но организатор всего действа там не находится, и он спокойно может нанять "людей" и организовать ещё пару таких точек.
3. Лох не мамонт - он не вымрет, а поскольку на самоодурачивание есть спрос - будет и предложение.
SobakaБяка 7 июл 2026 в 10:38
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Мне по "безопасному" Максу через день приходят сообщения то от домофонщиков, то из какихто домовых чатов, то от Управляющих компаний, то от Авито (ваше объявление актуально?), то курьеры ломятся с доставкой посылок... И везде надо перейти по ссылке и отправить им код)))) Жаль, не звонят вживую, мне нравится прикидываться тупой.. А так - приходится жать на кнопку "мошенники" и фсё))) ну никакого же развлечения..
i13th 7 июл 2026 в 10:42
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
пока этот бизнес будет приносить деньги, пока дебилы не прекратят платить -- ничего не изменится smile.gif
мне вон вчера кто-то звонил из Свердловской области, типа "на военную служу по контракту" (я живу в Костромской области)
я сказал, что мне хватило, 20 лет отслужил, и сбросил вызов smile.gif
imengineer 7 июл 2026 в 10:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Импортозаместили колл центры не отечественные.
Raspatel 7 июл 2026 в 10:54
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0
Стали регулярно появляться сообщения о том, что на территории РФ то тут, то там накрывают помещения с сим-боксами и задерживают обслуживающих эту технику.
Вот вам и разъяснение звонкам с российскими номерами.
При этом звонки могут переадресовываться, в том числе и за рубеж, где располагается сам колл-центр и организаторы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 241
3 Пользователей: goblin1372, Makedonets, Dvv58
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх