Запущен протокол «Мёртвая рука». Повторный запрос в штабы... Молчание.
Я воссоздал один из тех самых автономных бункеров системы «Периметр», что десятилетиями стояли на страже, ожидая сигнала. И этот сигнал поступил. (Естественно эта диорама плод моего воображения, а не реальный прототип)
В эфире звучат загадочные коды «Жужжалки» (УВБ-76). Датчики фиксируют катастрофу: радиация, сейсмическая активность. Автономный компьютер, не получив ответа от командных центров после многократных попыток, принимает роковое решение. Начинается целеуказание. На экране загораются точки — координаты городов. Люк ракетной шахты с гулом и дымом медленно открывается, готовясь к пуску.
Прикольная самоделка. Но мог бы серву присобачить, чтоб бч ракеты из шахты выдвигалось. Сколько делал? Чё по деньгам?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понимаешь, ли тс... Все это должно было время от времени проходить техобслуживание, что то где то должно меняться, смазываться. И тут возникает вопрос. Где Армата, где пак фа, и те кто мог обслуживать технологии более развитой цивилизации?
Понимаешь, ли тс... Все это должно было время от времени проходить техобслуживание, что то где то должно меняться, смазываться. И тут возникает вопрос. Где Армата, где пак фа, и те кто мог обслуживать технологии более развитой цивилизации?
мда-с...меня с недавних пор, уже довольно продолжительное время, терзают смутные сомнения...в парадигме тотального и беспросветного пиздежа...
После распила шахт из СССР, построено их нее так уж и много в других местах. Но основной упор сделан на развертывание мобильной версии. Да еще помнится снова запустили железнодорожное базирование, едет себе пару вагонов, катается по стране...
я же не претендую на достоверность, в самом начале написал же, что плод моего воображения) Если честно понятия не имею существует ли это или нет, просто сделал по городским легендам и мифам, то как себе представил
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Автономный компьютер, не получив ответа от командных центров после многократных попыток, принимает роковое решение. Начинается целеуказание. На экране загораются точки — координаты городов. Люк ракетной шахты с гулом и дымом медленно открывается, готовясь к пуску.
Всё в теории работает не так, переделывай.
В системе "Перемите" команду на пуск выдаёт командная ракета (их несколько если что). А вот запуск командной ракеты осуществляет человек. Нет никакого автономного компьютера который отдаёт приказ. Сама по себе Система это не "Мёртвая рука" как её любят демонизировать сторонники теорий заговоров, а это система дублирования приказов. Когда нет уже НИКАКОЙ связи, в том числе проводной, спутниковой, системы ретрансляторов, то нужен способ отдать приказ на пуск. Вот тут то и нужны те самые командные ракеты которыми пуляют в разные стороны света и которые активируют приёмные блоки на носителях (подлодки, шахты, наземные комплексы, бомберы).
Как то так.
Это сообщение отредактировал Canuckbaeff - 6 июл 2026 в 21:29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)