Сыну 16!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
psynight3 3 июл 2026 в 07:15
Шутник  •  На сайте 1 год
38
Народ, здравствуйте. Сижу сейчас на кухне, смотрю на торт, который мы заказали, и понимаю — у меня ком в горле.
Сегодня моему старшему сыну стукнуло 16. Моему первенцу, тому самому карапузу, которого я боялся брать на руки, потому что он казался хрустальным.
А теперь передо мной стоит взрослый парень, который уже перерос меня на полголовы. У него появляются свои дела, свои друзья, свой мир, куда меня пускают уже не всегда. Я, если честно, даже не заметил, как это случилось.
Глядя на него, я вспомнил, как мы привезли его из роддома, как я не спал ночами, как учил его завязывать шнурки и кататься на велике. А теперь он учит меня пользоваться новым приложением на телефоне.
У меня их три, три сына, но старший особенный, первый, лучший!!!Глядя на старшего, я понимаю: они тоже скоро станут такими же. Время летит со скоростью света.
С одной стороны, я дико горжусь. С другой — мне немного грустно, что тот период, когда он был «папиным хвостиком», уже позади. Но знаете, я рад, что он растет хорошим человеком.
С днем рождения, сынок! Люблю тебя больше жизни, хоть ты это и читать сейчас, наверное, стесняешься (и я стесняюсь это писать, но уж больно накатило).

Сыну 16!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
СтарыйMaus 3 июл 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Мои поздравления и наилучшие пожелания!
Расскажи нам, что ты сумел вложить в него за 16 лет.

mcccllls 3 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Накати стакана! Или уже?

Сыну 16!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 3 июл 2026 в 07:22
SocAleksei 3 июл 2026 в 07:20
Ом  •  На сайте 13 лет
2
Поздравляю!!! Самого это всё ждёт через месяц, уже весь на суете!)

StiplChez 3 июл 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Экий вы, папаня, чувствительный)

бронепсих 3 июл 2026 в 07:20
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
9
Это пиздец,что значит старший лучший??Остальные так себе? У меня мама всегда относилась и относится к нам,детям одинаково, мы пять пальцев на её руке ,как можно какой то палец любить больше?

sakura666 3 июл 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (бронепсих @ 3 июл 2026 в 07:20)
Это пиздец,что значит старший лучший??Остальные так себе? У меня мама всегда относилась и относится к нам,детям одинаково, мы пять пальцев на её руке ,как можно какой то палец любить больше?

Тоже резануло, ну понятно расчувстоювовался мужик, но остальные почему хуже то?
Ватнин 3 июл 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
11

Не стройте иллюзий, всегда есть ребенок, которого родители любят больше. Просто не говорят об этом вслух, ессно.

А ЯП да - собрание сентиментальных престарелых алкашей biggrin.gif
mcccllls 3 июл 2026 в 07:23
2
Цитата (psynight3 @ 3 июл 2026 в 07:15)
Сижу сейчас на кухне, смотрю на торт, который мы заказали, и понимаю — у меня ком в горле.

Одной рукой слёзы вытираю другой печатаю пост на ЯПе rulez.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 3 июл 2026 в 07:25
нарисовался 3 июл 2026 в 07:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (СтарыйMaus @ 03.07.2026 - 07:17)

Он же написал, шнурки завязывать и на велике кататься, к взрослой жизни готов)

Severodvinec 3 июл 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В мое время 16-ти летие считалось большим событием. Получение паспорта, возможность ходить в кино с ограничением "до шестнадцати не допускаются", покупать сигареты.
Сейчас это просто очередная дата рождения.
Да и сколько бы, ТС, твоему сыну не исполнилось бы - главное чтоб рос достойным человеком. Это самое главное для родителей.
Мои поздравления!
Chelovekov 3 июл 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (бронепсих @ 3 июл 2026 в 14:20)

У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний был и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.
Hotcot 3 июл 2026 в 07:24
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
8
Поздравляю! Было такое.... Неделю назад мой пацан защитился. Теперь он инженер. И если ещё месяц назад, когда он приезжал на выходные, шутливо спрашивал его : "Ну как дела, студент?" , то теперь получается всё.... Выпорхнул.... Работает по профессии в другом городе. Старшая дочь уже 6 лет живёт самостоятельно...... "Опустело гнездо" без птенцов.... Иногда такая тоска нападает.... И вот только теперь вспоминаю глаза своих, давно ушедших родителей, когда выкраивал время, чтобы показаться дома...

yushka13 3 июл 2026 в 07:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (psynight3 @ 3 июл 2026 в 07:15)
Народ, здравствуйте. Сижу сейчас на кухне, смотрю на торт, который мы заказали, и понимаю — у меня ком в горле.
Сегодня моему старшему сыну стукнуло 16. Моему первенцу, тому самому карапузу, которого я боялся брать на руки, потому что он казался хрустальным.
А теперь передо мной стоит взрослый парень, который уже перерос меня на полголовы. У него появляются свои дела, свои друзья, свой мир, куда меня пускают уже не всегда. Я, если честно, даже не заметил, как это случилось.
Глядя на него, я вспомнил, как мы привезли его из роддома, как я не спал ночами, как учил его завязывать шнурки и кататься на велике. А теперь он учит меня пользоваться новым приложением на телефоне.
У меня их три, три сына, но старший особенный, первый, лучший!!!Глядя на старшего, я понимаю: они тоже скоро станут такими же. Время летит со скоростью света.
С одной стороны, я дико горжусь. С другой — мне немного грустно, что тот период, когда он был «папиным хвостиком», уже позади. Но знаете, я рад, что он растет хорошим человеком.
С днем рождения, сынок! Люблю тебя больше жизни, хоть ты это и читать сейчас, наверное, стесняешься (и я стесняюсь это писать, но уж больно накатило).

От души поздравляю! Прекрасно понимаю Ваши чувства!
Но не понимаю одного - когда не один ребенок в семье, как кто-то из них один может быть лучшим. Возможно, я так считаю, потому что у меня было среди близких людей такое, где младшего сына любили, но старшую дочь обожали, и игрушки ей и внимание, а младшего ну так себе воспринимали и рос он без игрушек почти и без внимания. Надеюсь, ничем не обидела🙏 Всем сынулькам здоровья, счастья и успехов! И родителям тоже!
гагака 3 июл 2026 в 07:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Ну обоих с праздником.
Моему в августе 32.
Старший преподаватель кафедры ДИТИ НИЯУ МИФИ.

бронепсих 3 июл 2026 в 07:26
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ватнин @ 03.07.2026 - 07:23)
Не стройте иллюзий, всегда есть ребенок, которого родители любят больше. Просто не говорят об этом вслух, ессно.

А ЯП да - собрание сентиментальных престарелых алкашей

Я не знаю кто вас воспитывал, это не моё дело,но моя мама нам с пелёнок говорила что мы одинаково любимы,и не разу не выделяла кого-то и не делала особенным.

sakura666 3 июл 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Ватнин @ 3 июл 2026 в 07:23)
Это пиздец,что значит старший лучший??Остальные так себе?  У меня мама всегда относилась и относится к нам,детям одинаково, мы пять пальцев на её руке ,как можно какой то палец любить больше?

А ЯП да - собрание сентиментальных престарелых алкашей biggrin.gif

Ну вот тс и озвучил как раз что лучший именно первый
ВладимирычI 3 июл 2026 в 07:32
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Еще вчера своего нес на ручках в садик... а уже сегодня, этот лось, на полголовы выше папки, прилетел из Питера, сдав сессию без хвостов, ремонтирует с паяльником мой сломанный антирадар
nd811 3 июл 2026 в 07:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Юшка13, скажи пожалуйста, зачем ты выбираешь в меню "ответить" перед тем, как писать сообщение, отвечая на основной пост? Ты же отвечаешь не на отдельный комментарий, а комментируешь основной текст автора поста.
Объясню к чему вопрос... Ладо здесь букав не так много, но есть откровенные портянки и такие, как ты, кто щачем-то перед своим комментарием вставляет весь этот текст, повторяют эту сраную портянку вновь и вновь! И сидишь, блин, листаешь эту херь заново...
Пойми, отвечая просто в нижнем окне ты и так отвечаешь автору, это ни с чем никто не спутает!
Скажи, зачем?

psynight3 автор 3 июл 2026 в 07:36
0
Цитата (СтарыйMaus @ 03.07.2026 - 07:17)

За 16 лет его жизни научил быть полностью самостоятельным, научил работать, научил быть человеком…

Жангиз 3 июл 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Всё пучком, передавай накопленные знания
Вокс 3 июл 2026 в 07:38
белый негр  •  На сайте 10 лет
0
А у моего младшего сегодня выпускной, школу закончил
Добрый он очень, тяжело ему по жизни будет
Добро должно быть с кулаками
UralPA 3 июл 2026 в 07:39
0
странный опус. насколько же все плохо в жизни этого человек. написал сюда даже об этом. и сын старший самый лучший (я таких родителей не понимаю, когда одного выделяют), и учит он его приложениями управлять (автор ты что ли 80-и летний старик??). шагай в ногу со временем. я так понимаю мужик еще и дочек хотел, но не срослось. Бывает.
ну а да, гордыня - не понимаю я этого.............можно радоваться и направлять, передавать опыт и наставлять, но гордиться, чем??
yushka13 3 июл 2026 в 07:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nd811 @ 3 июл 2026 в 07:34)
Юшка13, скажи пожалуйста, зачем ты выбираешь в меню "ответить" перед тем, как писать сообщение, отвечая на основной пост? Ты же отвечаешь не на отдельный комментарий, а комментируешь основной текст автора поста.
Объясню к чему вопрос... Ладо здесь букав не так много, но есть откровенные портянки и такие, как ты, кто щачем-то перед своим комментарием вставляет весь этот текст, повторяют эту сраную портянку вновь и вновь! И сидишь, блин, листаешь эту херь заново...
Пойми, отвечая просто в нижнем окне ты и так отвечаешь автору, это ни с чем никто не спутает!
Скажи, зачем?

Не знаю зачем, взбодрить тебя, наверное, с утра))) А так-то ты прав, учту на будущее, главное, не нервничай)
Надеюсь, здесь правильно ответила?
3JL0E60T 3 июл 2026 в 07:49
0
Ну чо, поздравлямба! Моему через 2 недели будет 15. Тоже уже не папин хвостик

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 632
5 Пользователей: paul1309, Teplenkiy, OutLawTula, Bootsmann, insum
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх