Sony отберёт у пользователей более 500 купленных фильмов - в том числе "Терминатор 2" и "Вспомнить всё"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 1 июл 2026 в 18:19
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
21
Sony начала рассылать владельцам PlayStation Store уведомления о том, что купленные фильмы и сериалы будут удалены из их библиотек. Речь идёт о картинах, которые распространялись компанией StudioCanal. Доступ к ним пропадёт 1 сентября.

На удаление попали 551 фильм и сериал, среди которых классика вроде "Терминатор 2", "Вспомнить всё" и "Опасные умы". Также в списке оказались "От заката до рассвета" и "Скалолаз". Полный список опубликован на официальном сайте PlayStation.
Studio Canal Removal (UK) https://share.google/X5bIsWobkcPxKiHlr

В сообщении Sony сказано, что приобретённый контент будет удалён, после чего следовала фраза:

Нажмите здесь, чтобы увидеть полный список затронутых тайтлов, которые больше не будут поддерживаться. Спасибо.

Причиной называются "наши соглашения о лицензировании контента". О возможных возвратах средств или компенсациях в уведомлении нет ни слова.

Особенность сообщения от PlayStation в том, что оно полностью лишено извинений. Формулировка преподносит удаление "приобретённого контента" как нечто совершенно обыденное.

При первом запуске PlayStation и входе в магазин пользователь пролистывает бесконечные лицензионные соглашения и нажимает "Согласен". Тем самым он неосознанно подтверждает, что ничего из купленного на самом деле ему не принадлежит и может быть отозвано в любой момент без права что-либо изменить. То же самое касается и игр.

Именно по этой причине геймеры так остро реагируют на детали вроде выхода GTA 6 без диска в физическом издании. Каждая покупка в цифровом магазине несёт в себе риск, ведь доступ к контенту сохраняется ровно до тех пор, пока компания-продавец это позволяет.

https://share.google/M3wjLpjepOh4fAynz

Sony отберёт у пользователей более 500 купленных фильмов - в том числе "Терминатор 2" и "Вспомнить всё"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
инфильтратор 1 июл 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 2 месяца
18
Дохуя о себе думают как они у меня отберут у меня терминатор на винте записан

Node13 1 июл 2026 в 18:22
Kalsarikännit  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Сова82 @ 1 июл 2026 в 18:19)
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный список затронутых тайтлов, которые больше не будут поддерживаться. Спасибо.

Нажал. Нихера не работает, починяй. Пожалуйста.
Sheriff75 1 июл 2026 в 18:23
Хохмач  •  На сайте 4 года
8
Лучше всё это на винте хранить, или на двд резать.
Облачным хранилищам доверия нет.

Сова привет!!!

Сова82 автор 1 июл 2026 в 18:24
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Node13 @ 01.07.2026 - 18:22)
Нажал. Нихера не работает, починяй. Пожалуйста.

Починил

Ivanteevka 1 июл 2026 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
🤣🤣🤣

Iptit 1 июл 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (инфильтратор @ 1 июл 2026 в 20:21)

На винте…
У меня на пленке VHS!!!
Aliеn 1 июл 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Меня удивляют люди, которые покупают кино в платных приложениях. Это при том, что их можно скачать просто забив в Яндексе: "скачать терминатор 2 на телефон бесплатно".

Gorodeath 1 июл 2026 в 18:25
Шутник  •  На сайте 4 года
16
А под этим флагом взад не берут

ieee1394 1 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Злой мир копирайта. Мнеб и в голову не пришло купить эти фильмы таким способом, а не на диске хотябы...

Чтозанах 1 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Только племянникам хотел плойку купить...
Хотят, а я в компуктерах нихуя не понимаю, если вон фильмы отключают, я в душе не ёб, что по приставке можно фильмы смотреть...
Кто разбирается? Брать, или сказать чтоб в бадминтон играли?
Какие там ещё проблемы?

PVadim 1 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А их кто-то ещё и покупает? Про фильмы.
Ivanteevka 1 июл 2026 в 18:26
0
Всегда можно посмотреть онлайн, даже через ZONA, вы в каком веке емана

antonyblock 1 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ты заплатил за фильм или игру, но это НЕ ТВОИ фильм и игра!
хочешь смотреть и играть - плати снова! moderator.gif
а потом жалуются на пиратов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал antonyblock - 1 июл 2026 в 18:27
Ivanteevka 1 июл 2026 в 18:26
0
Цитата (PVadim @ 01.07.2026 - 18:25)

Видимо🤣

YourBunnyWro 1 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а соня точно не слабоумная девушка?
Dmi3y55 1 июл 2026 в 18:29
АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!  •  На сайте 12 лет
1
Добро пожаловать в цифровой мир
Мир где человека можно стереть кнопкой делет
1grom10 1 июл 2026 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PVadim @ 1 июл 2026 в 18:25)

Ленивые и тупые покупают. alik.gif
Azimut 1 июл 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Aliеn @ 1 июл 2026 в 19:24)
Меня удивляют люди, которые покупают кино в платных приложениях. Это при том, что их можно скачать просто забив в Яндексе: "скачать терминатор 2 на телефон бесплатно".

Лет 10-15 назад писали, как Брюс Уиллис накупил музыки на несколько десятков тысяч долларов, музыки всевозможной , х вроде у Эппла, а потом хотел подарить её дочери, но ему сказали: фиг тебе , ты оплачивал право её прослушивать лично, а дарить или продавать не имеешь права.
gunstilzit 1 июл 2026 в 18:32
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PVadim @ 1 июл 2026 в 18:25)

Страной с самым большим объемом продаж DVD в мире являются США.
Если рассматривать макрорегионы, то лидирует Северная Америка, на долю которой приходится более 40% всех мировых доходов от продажи оптических видеодисков (DVD, Blu-ray и UHD Blu-ray). Второе место занимает Европа (более 30%), а третье — Азиатско-Тихоокеанский регион (около 23%).Ключевые особенности рынка
Абсолютный лидер: На американском рынке сосредоточены крупнейшие продажи благодаря развитой культуре коллекционирования физических носителей и присутствию главных голливудских студий.
Фактор Японии: Среди азиатских стран по потреблению дисков выделяется Япония, где местное население традиционно неохотно переходит на облачные стриминговые сервисы и массово скупает физические диски и оптические приводы.
Новый тренд: В последние годы падение продаж замедлилось благодаря поколению зумеров на Западе, которые начали собирать винтажные коллекции фильмов на DVD из-за усталости от подписок и цензуры контента в стриминге.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 1 июл 2026 в 18:34
ЗлойПрапор 1 июл 2026 в 18:32
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Чтозанах @ 1 июл 2026 в 18:25)
Только племянникам хотел плойку купить...
Хотят, а я в компуктерах нихуя не понимаю, если вон фильмы отключают, я в душе не ёб, что по приставке можно фильмы смотреть...
Кто разбирается? Брать, или сказать чтоб в бадминтон играли?
Какие там ещё проблемы?

В карты лучше научи их играть. Мошт успешными каталами станут - довольно прибыльная профессия! lol.gif
MARIK778 1 июл 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня на видеокассете ещё сохранился. Приходите забирайте, Sony

3944933 1 июл 2026 в 18:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Да-да, и из энторнэтов эти кины тоже пущай удаляют.
i13th 1 июл 2026 в 18:36
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Iptit @ 1 июл 2026 в 18:24)
Цитата (инфильтратор @ 1 июл 2026 в 20:21)

На винте…
У меня на пленке VHS!!!

щеглы!
я на память помню smile.gif
Echisa 1 июл 2026 в 18:37
Поганище  •  На сайте 7 лет
0
А что сигнал с hdmi перехватить нельзя никак? До сентября их можно просто на диск таким образом записать и всё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 808
13 Пользователей: Bredoshiz, JIToM, Мано, Дизельтигель, vakolesnikov, Mazut, Dima2022, chmak, РОМАН35, nanostorm, bas2020, maximus1973, очкарик31
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх