Какие трудности испытывает бизнес из-за ситуации с топливом и насколько вырастут цены на перевозку?
🎤 Координатор «Объединения перевозчиков России» по Краснодарскому краю Денис Гаврилов говорит, что перевозчики столкнулись с отменой скидок и наценками по топливным картам. Раньше дальнобойщик мог проходить около 700 километров в сутки, но теперь пробег падает, приходится чаще искать топливо и стоять в очередях. Перевозчики уже подали запросы на пересмотр тарифов, но пока стараются решать вопрос «на договорных условиях». Гаврилов ожидает роста ставок на 5–10%.
🎤 Представитель логистической компании, занимающейся в том числе перевозками из Китая, Кирилл Латинский отмечает, что ситуация сильно зависит от региона. На длинных маршрутах перебои с топливом уже влияют на стоимость перевозок. Иногда перевозчики вынуждены повышать цену прямо в дороге, и если заказчик закладывал 12 тысяч долларов, то в пути сумма может вырасти еще на 2–3,5 тысячи. За последнюю неделю перевозки из Китая в Россию подорожали на 15–20%.
🎤 Учредитель транспортно-логистической компании VIG Trans Игорь Ребельский говорит, что особенно сложной стала ситуация на южных направлениях. Часть перевозчиков отказывается ехать в Краснодар и Сочи или выставляет «кратно» более высокие цены. Есть опасения, что обратно будет сложно вернуться в прежние сроки. Пока ситуация не критичная, парки не простаивают, но на рынке уже есть напряженность и «нет в моменте определенности».
Не нужно дуть на воду, подорожает всё и везде кроме зарплат, и это только начало великого 3.14здеца!
Это сообщение отредактировал LBVSX23 - 29 июн 2026 в 17:49
Мелкий бизнес в коме - есть у нас в Нижнем Новгороде микрорайон Сортировка называется - такой ещё аля-90-ые там мини-маркетов ещё полно было так вот за последние 3 недели открытыми только 3 остались - причина: поставщики не хотят везти мелкий опт.
Мне один мужик, забыл, как зовут, по телевизору сказал, что это из-за сезонного ажиотажа и больших объемов продаж канистр. И все НПЗ, какие есть, с легкостью покроют этот временный спрос. И не ципсите тут
Им бля целый президент сказал: ситуация с топливом напряженная, но контролируемая. Нет повода для беспокойства, а они не верят. Он вас когда-нибудь обманывал?
Мне один мужик, забыл, как зовут, по телевизору сказал, что это из-за сезонного ажиотажа и больших объемов продаж канистр. И все НПЗ, какие есть, с легкостью покроют этот временный спрос. И не ципсите тут
Так и есть. Вот в Курске только что видел заправку сети калина ойл. Бензин есть, очереди нет. Бери - не хочу. Пятый по сто восемь руб за литр.
))) ... Или плакать (((
Это сообщение отредактировал Мышшшь - 29 июн 2026 в 17:59
2020 тож не мёд был, но 2019 я вспоминаю как последний год более-менее нормальной жизни. А по нынешним временам чего там нормальной - охуенно всё было, просто охуенно. Как всего за несколько лет можно было скатиться в ебучую клоаку, как?!
Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 29 июн 2026 в 18:46
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)