от чего вскипала? нет, я серьезно, в космосе при абсолютном нуле вода вскипает?
Мочу сбрасывали под давлением, как из пушки. Ну еще можно сравнить с тем как в лютый мороз с ковша лютый кипяток выкидывают. Он тоже в кристаллы превращается.
Мочу сбрасывали под давлением, как из пушки. Ну еще можно сравнить с тем как в лютый мороз с ковша лютый кипяток выкидывают. Он тоже в кристаллы превращается.
Частично вскипала из-за резкого падения давления, частично сублимировалась (переход из газообразного состояния сразу в твердое минуя жидкое) из-за резкого падения температуры, остальная часть замерзала обычным образом.
Они, кстати, потом перестали это делать потому что этот фонтан создавал хоть и мизерный, но достаточный реактивный импульс чтобы сбивать орбиту.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В космосе не абсолютный ноль.
Цитата
Средняя температура космического пространства вблизи Земли составляет 283,32 Кельвина (10,17 °C). В пустом межзвездном пространстве температура составляет 3 Кельвина (–270,15 °C)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)