Лавровый лист — это популярная приправа, обладающая специфическим, слегка горьковатым вкусом, которая широко используется во многих кухнях мира. Многие из нас воспринимают лавровый лист как базовый ингредиент, который всегда должен быть под рукой наряду с солью. Однако этот ароматный напиток обладает множеством целебных свойств и способен комплексно укреплять организм.
Полезный состав лаврового листа
Лавровый лист богат множеством полезных веществ, среди которых:
Дубильные компоненты;
Эфирные масла и фитонциды;
Органические кислоты;
Витамины: A, C, B2, B6 и фолиевая кислота;
Минералы: марганец, железо, кальций, магний и цинк.
Влияние на организм
Пищеварение: Способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, стимулирует аппетит и снижает раздражение кишечника.
Уровень сахара: Известен своей способностью снижать уровень сахара в крови.
Почки и очищение: Благодаря мочегонным свойствам поддерживает здоровье почек и предотвращает образование камней.
Сердечно-сосудистая система: Способствует снижению уровня холестерина и укрепляет капилляры.
Иммунитет и дыхание: Оказывает мощное антиоксидантное действие. Содержащиеся в нем эфирные масла облегчают состояние при респираторных заболеваниях и положительно влияют на дыхательную систему.
Важно: Лавровый лист следует употреблять с осторожностью тем, кто страдает аллергией, принимает препараты для снижения сахара или успокоительные средства. В больших количествах он может вызвать сонливость и замедлить дыхание. При приеме сахароснижающих лекарств необходима особая осмотрительность.
Рецепты чая из лаврового листа
Врачи рекомендуют ограничиться четырьмя стаканами такого чая в день. Вот несколько простых способов приготовления этого целебного напитка:
1. Чай с лавровым листом и медом
Ингредиенты:
1 литр воды
1 палочка корицы
5 лавровых листьев
1 столовая ложка меда
Приготовление:
Доведите воду до кипения, добавьте корицу и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 5 минут. Снимите с плиты, дайте настояться еще 5 минут, затем процедите. При подаче добавьте мед. (Также можно просто размягчить несколько лавровых листьев и добавить их к заварке обычного чая).
2. Успокаивающий лавровый чай
Ингредиенты:
2 стакана воды
3 лавровых листа
Сахар и молоко — по вкусу
Приготовление:
Залейте лавровые листья водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 3 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 5 минут и процедите. Добавьте сахар и молоко по вкусу.
3. Чай для ослабления симптомов диабета
Ингредиенты:
1 литр воды
1 столовая ложка измельченного лаврового листа (около 15 г)
Приготовление:
Добавьте лавровый лист в кипящую воду. Варите на слабом огне в течение 3 минут. Снимите с огня, дайте напитку настояться 10 минут, после чего тщательно процедите.
Я не знаю как, чем, и, главное зачем нужно так упороться, что бы вообще в голову пришло пить отвар из лаврушки. Давайте называть вещи своими именами, чай делают из чая.
Популярный напиток? Да вы гоните. Эту дрянь можно пить только с зажатым носом. Иногда давали пить во время простуды. ХЗ - влияло ли как-то на выздоровление. Все эти волшебные вещества будут действовать если его литрами пить.
Кто проводил исследование? Количество,периодичность,состав контрольной группы? Ссылка на результаты исследований? Я вот только знаю,что бульон вкуснее. Ну и если обосрался,то надо поджечь листик в туалете,нейтрализует запах лучше осветителей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У коллеги ноги гнили, после того, как в шортах и шлёпанцах с триммером походил. Не помогало никакое медикаментозное лечение. Года два-три бестолку. Какие-то "народные целители" насоветовали ему пить лавровый лист. Прошло. Где-то с пол-года попил и прошло. Х.з. то ли просто уже выгнило всё, что в тело навтыкалось, то ли самовнушение подстегнуло иммунную систему, то ли действительно помогло. А ещё развёлся с пятой женой и бабу себе завёл. На несколько лет младше, чем его старшая внучка.
Это сообщение отредактировал Периндоприл - 28 июн 2026 в 17:48
В детстве у меня постоянно болели уши, ну и самая лучшая в мире советская медицина акак соседская бабка подсказала матери, что чтобы отит вылечить, надо в ухо закапать отвар лаврушки и им же напоить ребенка. Маман так и сделала, а потом мы куда-то поехали на автобусе. Бляяя, как меня мутило, короч, на очередной остановке я выблевал все в открытые двери, благо никого не было. Больше так не пытали, хотя советская народная медицина имела в ходу много "приятных" вещей типа прополиса и сурчиного жира.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)