Об исполнительнице: Ado — это феноменально популярная японская певица, прославившаяся в 2020 году в возрасте 17 лет с хитом «Usseewa». Она проделала путь от анонимной «утайтэ» (исполнительницы каверов на вокалоидов) до мировой звезды, известной своим мощным, универсальным вокалом и тем, что выступает инкогнито, скрывая лицо за аниме-аватаром.
Песня unravel (кавер на опеннинг аниме Токийский гуль)
з.ы
Могу понять скептицизм многих любителей рок и метал музыки по поводу j-pop, да еще и молодой девочки, но, дослушайте хотя бы до середины.
Сколько ни пытался слушать эту японскую, корейскую и прочую азиатскую попсу, я её не понимаю, не для моих ушей. Вот пауэр-метал у них случается неплохой.
Сколько ни пытался слушать эту японскую, корейскую и прочую азиатскую попсу, я её не понимаю, не для моих ушей. Вот пауэр-метал у них случается неплохой.
По поводу попсы, ты хотя бы минуту послушал?)
Да. И что? Слов не понимаю, музло невнятное, рваное, нервное, для белого уха нелогичное - как они любят. В общем, типичный поп-хаус японский.
Послушал, ну такое, на любителя. Не в обиду певице, Но у меня жена примерно так же в караоке под шафе поёт. Мне больше вот такое исполнение заходит. Понятно это студийка. Но тут голос просто шикарен. https://vkvideo.ru/video-229106164_456239797?t=2s Размещено через приложение ЯПлакалъ
Послушал, ну такое, на любителя. Не в обиду певице, Но у меня жена примерно так же в караоке под шафе поёт. Мне больше вот такое исполнение заходит. Понятно это студийка. Но тут голос просто шикарен. https://vkvideo.ru/video-229106164_456239797?t=2s
прости, но если у твоей жены такой диапазон и такое же умение обращаться со своим голосом(йодль, расщепление, скрим , а главное умение между ними переключаться за секунду) - то мое почтение, конечно, но думается мне, что ты немного преувеличиваешь)
По поводу попсы, ты хотя бы минуту послушал?)
Да. И что? Слов не понимаю, музло невнятное, рваное, нервное, для белого уха нелогичное - как они любят. В общем, типичный поп-хаус японский.
по поводу "рваности" - соглашусь, а мне как раз и нравится эта "рваность". Объясню - музуки слушаю много и часто и немного приелась стандартная ровная манера исполнения западных исполнителей - ни каких экспериментов, ни каких рисков. Японцы меня в этом отношении очень порадовали. Они очень классно, на мой взгляд, экспериментируют с этим. Но, то, что на любителя - не могу не согласится, собсно, вся музыка на своего любителя)
прости, но если у твоей жены такой диапазон и такое же умение обращаться со своим голосом(йодль, расщепление, скрим , а главное умение между ними переключаться за секунду) - то мое почтение, конечно, но думается мне, что ты немного преувеличиваешь)
Ну может запись не очень, но я в наушниках скорее сопение в микрофон и истерические крики слышал. Силы голоса как-то не уловил. Возможно в другом источнике все о чем написано есть. Но тут не впечатлило.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну может запись не очень, но я в наушниках скорее сопение в микрофон и истерические крики слышал. Силы голоса как-то не уловил. Возможно в другом источнике все о чем написано есть. Но тут не впечатлило.
Ну, по поводу сложности того, что она поет и ее диапазона, конкретно в этом исполнении. можно глянуть обзоры наших и заграничных преподов по вакалу например(youtube)
ну и вот студийка уже в другой манере пения - джаз, блюз и дофига расщепления . может больше зайдет.
Ну, по поводу сложности того, что она поет и ее диапазона, конкретно в этом исполнении. можно глянуть обзоры наших и заграничных преподов по вакалу например(youtube)
ну и вот студийка уже в другой манере пения - джаз, блюз и дофига расщепления . может больше зайдет.
Ну тут снимаю шляпу. Мощно, красиво с надрывом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну тут снимаю шляпу. Мощно, красиво с надрывом.
странно, что надрыва не услышали в первой записи, она там еще и переключается между расщеплением, высокими и скримом за секунды и сразу после скрима способна вытянуть высокую ноту. но может рутьюб + наушники сделали свое черное дело. А может , действительно, просто не ваша музыка.
Как бы японцы не ИИ- шную певицу продвигают, уж до технологий они большие затейники.
Ммм, иишница такое не вытянет - да иишница может выдать потрясный диапазон и скакать по нотам как хочет, но вот с эмоциями до сих пор сильные проблемы. Ну и девочка недавно пошла на легкий деанон, снявшись в клипе, где частично засветила лицо. Ну и пение девочки разбирали десятки преподов по вокалу на тот же ютьюбе, я думаю хоть один должен был узнать ии -)
вот топовый японский вокалоид, звучит примерно так
Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 26 июн 2026 в 19:35
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)