Местные жалуются, что насекомые кусают детей и животных и они буквально не могут выйти на улицу
Огромное количество кровососущих фиксируют в разных частях ЯНАО, в том числе в городе Уренгой. Комары роем садятся на одежду и открытые участки тела, из-за чего у местных жителей, особенно детей, появляются красные пятна от укусов на теле и голове, следы засохшей крови, опухоли и отёки. Достаётся и животным — у одной из собак на теле оказалось более 30 таких укусов. Местные жители жалуются, что от мошек не спасает даже плотная одежда — насекомые всё равно прогрызают её и кусают человека.
Похожая ситуация наблюдается в Архангельске, Томской и Омской областях. Там полчища мошек и комаров облепляют все возможные поверхности, а также ноги и руки тех, кто вышел на улицу в шортах или футболках.
Специалисты советуют жителям регионов избегать занятий спортом на открытом воздухе, а выходя на прогулку или работу, носить светлую одежду с длинными рукавами, которая будет полностью закрывать руки и ноги.
А сколько в комаре жиров, белков и углеводов? Если поймать в ловушку один килограмм комаров, можно ли из него сделать блюдо? В кляре там или в масле обжарить... просто до обеда ещё 2 часа, а я не завтракал!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А сколько в комаре жиров, белков и углеводов? Если поймать в ловушку один килограмм комаров, можно ли из него сделать блюдо? В кляре там или в масле обжарить... просто до обеда ещё 2 часа, а я не завтракал!
За килограмм комаров в СССР новый "Москвич" давали. Мне рассказывали. 😎
Наверное можно. Сеткой мелкой наловить несколько тонн и котлеты ебашить на продажу Назвать их как-нить, "Гротарим из мраморной говядины", например.
Это сообщение отредактировал Seid - 25 июн 2026 в 09:55
Про муравьёв читал, что едят. Жарить надо без масла на сухой сковороде, потом растереть в муку (порошок) и потом использовать как протеиновую муку вместо мяса для котлет. Сверчков примерно так готовят
Не каждый, в этом году их реально дохера. Людей на дачах отдыхающих вообще нет, приехали, махом полили и уезжают, очень много их нынче. Красноярский край.
Ну вы ващееее...С детства известно - комаров наду сушить и сдавать в аптеку! Там стопитсоттыщ за кило платят!
Негры в Африке так делают комариные котлеты
Это сообщение отредактировал Shootman - 25 июн 2026 в 10:13
Гнус не выбирает, кто ты сильный духом или нет, он просто напоминает, что на этой земле мы всего лишь временные гости, а они истинные хозяева тайги и тундры.
Странно. Северо-запад, ближнее подпитерье - комаров нет вообще, даже фумигатор не включал ни разу в это лето. Не, хожу в ближайший лесок за вениками - там-то они дают просраться, конечно, но около дома, около бани - нету. И лягушек в этом году не видел.
Врали! Их не по весу принимали, а по объёму. За трёхлитровую банку давали. А килограмм сушёного комара - это вёдер десять. ( Если не трамбовать конечно. ) За такое количество весь АЗЛК могли бы дать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)