ДУШАНБЕ, 24 июня. /ТАСС/. Россия выделила более 400 млн рублей для реализации в Таджикистане трехлетней программы, направленной на борьбу с наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ в республике.
По ее данным, в Душанбе состоялась церемония подписания Соглашения между Министерством внутренних дел РФ и Агентством по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана об оказании содействия в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2026-2028 годы. Для реализации трехлетней программы российская сторона направит более 413 млн рублей, говорится в сообщении. Документ направлен на укрепление материально-технического и организационного потенциала АКН,а также совершенствование механизмов борьбы с наркопреступностью. Кроме того, программа предусматривает развитие практического сотрудничества профильных структур России и Таджикистана.
Отмечается, что церемония подписания состоялась в дистанционном формате - в Москве с российской стороны документ ранее подписал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, в Душанбе с таджикской стороны - директор АКН Зафар Самад. Церемония прошла с участием посла РФ в Таджикистане Семена Григорьева.
Предыдущая программа между АКН Таджикистана и МВД России о сотрудничестве в сфере борьбы с наркотиками действовала с 2023 по 2025 годы. Тогда сумма для реализации документа составляла порядка 250 млн рублей.
Очень верное решение. Я помню, я как то в гостях был в Таджикистане, так там все с наркотиками боролись. Я и сам боролся, стакана два точно уничтожил. Под плов вообще отлично заходило.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень верное решение. Я помню, я как то в гостях был в Таджикистане, так там все с наркотиками боролись. Я и сам боролся, стакана два точно уничтожил. Под плов вообще отлично заходило.
"Трава не наркотик" (ц)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Представтьте этот сюжет по ТВ, мол как мы помогаем нашим друзьям, ну не молодцы и следующий - Вот мальчик Вася из Калуги, помогите ему в борьбе с тяжелым недугом. Вот счет
Помню, в свое время у охраноты был такой прикол, когда появлялась новость про то, что очередную кучу госбабла слили в унитаз, они ехидничали, мол, наверное, по мнению либерастов, лучше эти деньги было беременным пенсионерам раздать, и вообще это не ваши деньги, нечего их считать. Что-то в последнее время не видно таких комментариев, а что случилось?
Не такая уж и запредельная сумма, но может быть лучше на них пару кинологических центров для специальной подготовки пёсиков для работы на границе сделать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)