Ооо, я ещё и адрес знаю, что она прорекламировала. Но брать кумыс только у знакомо проверенных, вот то что она пьёт из магаза и пр., нуивонах.
Это сообщение отредактировал Sericpai - 22 июн 2026 в 08:25
Вот что бывает когда вместо лечения в специализированном учреждении таким дают телефоны с камерами и доступ в интернет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну вообще кумыс, если он настоящий, а не то, что в пятерочке стоит, вещь очень даже хорошая. С похмелья - самое то! И никакой коровы не должно быть - только кобылье молоко. И да - им можно поднапиться слегка... Но так он очень вкусный (но на любителя конечно) и дико полезный. А в жару - лучшего нет! Это я как выходец из Башкирии говорю, земляки подтвердят.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кумыс штука классная, очень вкусный. На него можно подсесть. Знакомый им занимался, фермы восстановил, табуны, производство восстановил. Все с нуля после перестройки одни стены от ферм остались.
Это сообщение отредактировал Rokota - 22 июн 2026 в 08:42
Хех, а заметили, что у неё бутылочка не шибко прозрачненькая? Так вот, добры молодцы, поделюсь с вами знаниями. Бутылочка эта сделана из ПЭТ (полиэтилентерефталат). ПЭТ - чрезвычайно стойкий к химвоздействиям материал, отчего так популярен. Но есть у него один весьма существенный минус - молочная кислота является одним из немногих растворителей для него. Именно по этой причине нельзя брать ни молоко, ни молочные продукты в этой таре. Например у бабушек там и т.д. В разовом варианте, конечно, никто не умирает, но при регулярном употреблении такой молочки ничего хорошего. Запоминайте и не приобретайте такие напитки. З.Ы. В торговых сетях встречается в ПЭТ упаковке такой интересный напиток: Тан или Айран. Прикольная штука, особенно при запорах ))). Так вот, не знаю как сейчас, а в 2000х я был на одном производстве, где его делали и поинтересовался у технолога, как так-то? Ужель он не знает? На что мне не моргнув глазом ответили, что для изготовления преформы добавляется белый краситель и, соответственно, не видно что бутылка приобрела мутность. А по документам - бутылка является композитной, т.е. внутренняя часть сделана из ПП, что даёт возможность пройти санконтроль. По документам :))) И таки да, он продукцию своего заводика не употребляет )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)