конечно, Кино было событием на нашем музыкальном небосклоне и Лужники они, допустим, легко собирали. И музыка их много где звучала. Но, на мой взгляд, их гораздо больше раскрутили уже после гибели Цоя. Будучи в 1991 году в августе в Питере-годовщина-а интернету тогда не было и, вообще, через две недели путч был-захотел посетить Богословское кладбище. Опросил человек двадцать-тридцать молодежи в Центре-где такое?-и с трудом получил ответ. Что, наверное несколько в ином свете показывает популярность Кино на тот момент.
Совсем рядом могила широко известного в узких кругах музыканта. По пути назад попробовал послушать - не зашло
Офигенная группа "Облачный Край" была, одна из любимых. Настоящий, самобытный русский хард-рок, не копирующий Запад и с весьма оригинальными текстами. Светлая память Сергею Богаеву.
конечно, Кино было событием на нашем музыкальном небосклоне и Лужники они, допустим, легко собирали. И музыка их много где звучала. Но, на мой взгляд, их гораздо больше раскрутили уже после гибели Цоя. Будучи в 1991 году в августе в Питере-годовщина-а интернету тогда не было и, вообще, через две недели путч был-захотел посетить Богословское кладбище. Опросил человек двадцать-тридцать молодежи в Центре-где такое?-и с трудом получил ответ. Что, наверное несколько в ином свете показывает популярность Кино на тот момент.
Тоже самое сейчас с Горшком,прямо как по учебнику лепят. Малолетки поют его песни,но они даже не знают историю его жизни
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кино это была ПТУ-шная рок-попса того времени. Культ Цоя сформировался далеко после его смерти. Опять же среди не эстетствующей молодежи. Большой всплеск к творчеству группы Кино и Виктора Цоя был в середине 2000х, с появлением интернета и ремиксов на их творчество. Это как с Сектором Газа. В период их расцвета поклонниками творчества Юрия Хоя была не предвзятая деревенская и ПТУ-шная молодежь. Работал с ними несколько концертов в то время, близко видел кто ходил на их концерты. Зато сейчас из него сделали чуть ли не самого главного панка всея Руси! По мне маргинальное творчество, не лишенное местами таланта...
Согласен. Из «Кино» сделали идола уже после гибели Цоя. Кстати, был как-то на Богословском кладбище то ли в день смерти, то ли в день рождения Цоя- не помню уже. Сразу после его «фанатов». Сам я поклонником его творчества не являлся и не являюсь, но то, что я увидел у могилы, вызвало отвращение. Все было зассано, заблевано, и замусорено. Надеюсь, что адекватные поклонники музыканта как-то могут повлиять на то быдло, что собирается там.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)