Мой поход на богословское кладбище

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DirtyJack 21 июн 2026 в 18:07
Шутник  •  На сайте 2 года
22
Несколько фото с комментариями. Как закончу- сообщу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:08
1
Шикарное фото около памятника

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:09
1
Мама Витора. Изваяли в камне конечно максимально похабно...

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:10
0
Фото крупнее

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:11
0
Огромное фото у могилы Виктора

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:13
0
Напротив ребят в 4 гитары довольно сносно шарашили песни Кино

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:14
0
Местная синявка понтуется всем подряд татухой. Татуха ничего

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:16
1
Совсем рядом могила широко известного в узких кругах музыканта. По пути назад попробовал послушать - не зашло

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:17
4
Ещё чуть подальше не менее известная легенда русского рока

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:17
0
Покрупнее

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:19
1
Чуть далее у поворота могила шикарного актёра Кирилла Юрьевича Лаврова и его супруги

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:19
0

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:20
0

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:21
0
Снимают какую-то документалку на ютуб

DirtyJack автор 21 июн 2026 в 18:22
1
Видео исполнения вряд-ли получится вывалить. Поэтому будет завершающая. Всем спасибо!

steslia 21 июн 2026 в 18:23
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
4
Цой жив!
Горшок... царствия небесного!
chiefmp2 21 июн 2026 в 18:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Группа «Облачный край», это группа одной песни. Но зато какой! «Грустная история» называется.
А так да, ничего выдающегося.

SonxRazuma 21 июн 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
конечно, Кино было событием на нашем музыкальном небосклоне и Лужники они, допустим, легко собирали. И музыка их много где звучала. Но, на мой взгляд, их гораздо больше раскрутили уже после гибели Цоя. Будучи в 1991 году в августе в Питере-годовщина-а интернету тогда не было и, вообще, через две недели путч был-захотел посетить Богословское кладбище. Опросил человек двадцать-тридцать молодежи в Центре-где такое?-и с трудом получил ответ. Что, наверное несколько в ином свете показывает популярность Кино на тот момент.
Evpatii1200 21 июн 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (DirtyJack @ 21 июн 2026 в 18:16)
Совсем рядом могила широко известного в узких кругах музыканта. По пути назад попробовал послушать - не зашло

Офигенная группа "Облачный Край" была, одна из любимых. Настоящий, самобытный русский хард-рок, не копирующий Запад и с весьма оригинальными текстами.
Светлая память Сергею Богаеву.

saint88anger 21 июн 2026 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SonxRazuma @ 21.06.2026 - 18:44)
конечно, Кино было событием на нашем музыкальном небосклоне и Лужники они, допустим, легко собирали. И музыка их много где звучала. Но, на мой взгляд, их гораздо больше раскрутили уже после гибели Цоя. Будучи в 1991 году в августе в Питере-годовщина-а интернету тогда не было и, вообще, через две недели путч был-захотел посетить Богословское кладбище. Опросил человек двадцать-тридцать молодежи в Центре-где такое?-и с трудом получил ответ. Что, наверное несколько в ином свете показывает популярность Кино на тот момент.

Тоже самое сейчас с Горшком,прямо как по учебнику лепят. Малолетки поют его песни,но они даже не знают историю его жизни

Navkin 21 июн 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А на кладбище так спокойненько
Ни врагов, ни друзей не видать
Всё культурненько, всё пристойненько
Исключительная благодать.©
Evpatii1200 21 июн 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SonxRazuma @ 21 июн 2026 в 18:44)

Кино это была ПТУ-шная рок-попса того времени. Культ Цоя сформировался далеко после его смерти. Опять же среди не эстетствующей молодежи. Большой всплеск к творчеству группы Кино и Виктора Цоя был в середине 2000х, с появлением интернета и ремиксов на их творчество. Это как с Сектором Газа. В период их расцвета поклонниками творчества Юрия Хоя была не предвзятая деревенская и ПТУ-шная молодежь. Работал с ними несколько концертов в то время, близко видел кто ходил на их концерты. Зато сейчас из него сделали чуть ли не самого главного панка всея Руси! По мне маргинальное творчество, не лишенное местами таланта...
chiefmp2 21 июн 2026 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SonxRazuma @ 21.06.2026 - 18:44)

Согласен.
Из «Кино» сделали идола уже после гибели Цоя.
Кстати, был как-то на Богословском кладбище то ли в день смерти, то ли в день рождения Цоя- не помню уже. Сразу после его «фанатов».
Сам я поклонником его творчества не являлся и не являюсь, но то, что я увидел у могилы, вызвало отвращение. Все было зассано, заблевано, и замусорено.
Надеюсь, что адекватные поклонники музыканта как-то могут повлиять на то быдло, что собирается там.

Zepka 21 июн 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Синявку увидел , а где бомжи местные которые прикидываются уже лет двадцать фанатами?)))Воняют они знатно…

ДИХЛОРЭТАН 21 июн 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо тс, за Облачный край. Напомнил, мощно рубили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 058
9 Пользователей: dimon1000238, infectedpig, begimot1408, Vailed, Vass7, Шеридан, Jel, DirtyJack, alexander52
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх