Никогда такого не было и вот опять

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wildhans 21 июн 2026 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 1 год
7
Недавно побывал в конторе, которая работает на оборонку. Контора организована в 2024 году, вероятно, чисто под контракты, хотя полазив по открытым источникам выявил обратное, может быть так "маскируются". Изготавливают некие одноразовые "летательные аппараты". Никакой секретности по факту, никаких "закрытых" данных, дверь и та через раз закрывается :). В связи со сменой локации ищут людей, согласных работать "на благо родины" у чёрта на рогах, в новой экономической зоне недалеко от японских берегов. И на собеседовании очень скрупулезно выясняют отношение к текущим событиям. Им совершенно пофиг на национальность претендента, прописку, наличие военника и т.п. Они не хотят в свои ряды людей из "пятой колонны". Но при этом они сами говорят что да, война это плохо, что с началом СВО всем стало хуже жить и т.д. и т.п. Но вот чем они будут заниматься когда (если, блин) все кончится отказываются отвечать, наглухо. Т.е. им здесь и сейчас надо зарабатывать, чтобы люди делали "ку", но "война это плохо" :). Вот прямо иллюстрация к поговорке "кому война, а кому мать родна". Текущий контингент сотрудников - разнополые до 30, примерно 100 человек.
И да, к чему пост, добавился повод отказа в приеме на работу в виде "кандидат не любит войну". Что дальше?
Все комментарии:
8lol8 21 июн 2026 в 15:43
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
7
Тебе шашечки или ехать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpaceNASA 21 июн 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Нормальный человек не только не может любить войну но и сделает всё возможное чтобы её избежать.

volson 21 июн 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Чё платят-то?

Есенин 21 июн 2026 в 15:45
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
2
А кто, кроме властьимущих любит войну?
Обычный человек, который выращивает помидоры и нянчится с детьми?
Ему это точно поперёк горла..

wildhans автор 21 июн 2026 в 15:46
1
Цитата (volson @ 21 июн 2026 в 15:45)
Чё платят-то?

Хз как в реале. Но по классике в объяве одно, а при разговоре меньше :)))))
Silicagel 21 июн 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (wildhans @ 21 июн 2026 в 15:41)
, добавился повод отказа в приеме на работу в виде "кандидат не любит войну". Что дальше?

Предлагаешь брать на производство военной продукции людей, которые эту продукцию делать не хотят и считают ее вредной?

Нахуя такие проблемы?
YOrick 21 июн 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (wildhans @ 21 июн 2026 в 15:41)
И да, к чему пост, добавился повод отказа в приеме на работу в виде "кандидат не любит войну". Что дальше?

То есть войну сами не любят, но не принимают на работу тех, кто не любит войну? Это контора на базе местного ПНД что ли с такими шизофрениками в штате?

Это сообщение отредактировал YOrick - 21 июн 2026 в 15:53
Properfck 21 июн 2026 в 15:54
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Я ещё в 2105 году проходил собеседование в одну иностранную контору. И там задавали вопрос, как я отношусь к тому что Крым теперь российский. Я ответил - российский и российский, в политику я тут не буду. Взяли.
wildhans автор 21 июн 2026 в 15:54
0
Цитата (YOrick @ 21 июн 2026 в 15:52)
То есть войну сами не любят, но не принимают на работу тех, кто не любит войну? Это контора на базе местного ПНД что ли с такими шизофрениками в штате?

Они деньги любят. Очень. Возможно, это стало причиной помешательства.
Alex88 21 июн 2026 в 15:57
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 21 июн 2026 в 15:44)
Нормальный человек не только не может любить войну но и сделает всё возможное чтобы её избежать.

Расскажи это оружейным магнатам - поржут от души и сдадут тебя в дурку!👆😂
tidichit 21 июн 2026 в 15:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Какая то извращенная логика, ТС пыжится, из кожи вон лезет, пытаясь донести непонятно что. Тебе не нравятся, что люди помогают военным? Или что они на этом зарабатывают? Или им нужно любых оленей сеткой на базаре отлавливать в работники? Чем они будут заниматься, я думаю, без диванодавов с яплакалъ сами разбирутся

zulumbija 21 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
В чем претензия то? Почему не озвучена контора, раз она не скрывается? Хочешь денег заработать, иди да работай. В том, что не хотят ебанатов видеть, которые могут умышленно брак делать, так это нормально. В том, что они закроются, когда госконтрактов не будет тоже ничего плохого нет, это нормальная практика. Заработали деньги и разошлись.
wildhans автор 21 июн 2026 в 15:59
-5
Цитата (tidichit @ 21 июн 2026 в 15:57)
Какая то извращенная логика, ТС пыжится, из кожи вон лезет, пытаясь донести непонятно что. Тебе не нравятся, что люди помогают военным? Или что они на этом зарабатывают? Или им нужно любых оленей сеткой на базаре отлавливать в работники? Чем они будут заниматься, я думаю, без диванодавов с яплакалъ сами разбирутся

Кремлебот что ли? Очень видно.
SpaceNASA 21 июн 2026 в 16:03
0
Цитата (Alex88 @ 21.06.2026 - 15:57)
Расскажи это оружейным магнатам - поржут от души и сдадут тебя в дурку!👆😂

Так-то пугать дуркой нас бесперспективно ибо мы уже там.

cobakindrug 21 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Properfck @ 21.06.2026 - 15:54)
Я ещё в 2105 году проходил собеседование в одну иностранную контору. И там задавали вопрос, как я отношусь к тому что Крым теперь российский. Я ответил - российский и российский, в политику я тут не буду. Взяли.

Херассе! Чел из будущего!
Давай, рассказывай. ))

Properfck 21 июн 2026 в 16:11
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (cobakindrug @ 21 июн 2026 в 16:04)
Цитата (Properfck @ 21.06.2026 - 15:54)

Херассе! Чел из будущего!
Давай, рассказывай. ))

)))) А что рассказывать, пьют и воруют. Ну ещё воюют периодически. Как всегда. Живут теперь дольше гораздо. Скоро выборы, кандидаты те же)
ralex64r 21 июн 2026 в 16:14
0
Короче, ТСу отказали, он профнепригодность продемонстрировал

vrediteltup 21 июн 2026 в 16:15
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SpaceNASA @ 21 июн 2026 в 15:44)

Вот эти слова были написаны задолго до 2022 года

Плеть за благо принимаем
Страха - полные штаны!
Честь и совесть потеряем
Лишь бы не было войны!

Слава русская забыта
Не видать уж нам Весны!
Мордой в грязное корыто
Лишь бы не было войны!

На убой погнали стадо
Мрут как мухи, пацаны!
Вроде так оно и надо
Лишь бы не было войны!

... в Кремле сидит ...хатый
Ждет прихода Сатаны!
Ну а мы дрожим по хатам
Лишь бы не было войны!

Под дырявою рогожей
Кровью харкает страна!
Русь, ответь мне, дурню, что же
ЭТО, если не ВОЙНА?!!

Инокентий Егоршин
wildhans автор 21 июн 2026 в 16:17
-2
Цитата (zulumbija @ 21 июн 2026 в 15:58)
В чем претензия то? Почему не озвучена контора, раз она не скрывается? Хочешь денег заработать, иди да работай. В том, что не хотят ебанатов видеть, которые могут умышленно брак делать, так это нормально. В том, что они закроются, когда госконтрактов не будет тоже ничего плохого нет, это нормальная практика. Заработали деньги и разошлись.

Кстати, нормальные конторы так и говорят открыто, что договор срочный, как закроем все контракты закроется и контора. Правда, есть отличие, там и денег предлагают выше среднего из-за таких условий. Эти же, судя по всему, либо собираются "штамповать патроны" вечно, либо кинут сотрудников когда патроны станут не нужны, при том что уже на входе юлят с реальным уровнем зп.
Unkilled 21 июн 2026 в 16:19
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
У меня в одной игрухе на телефоне лезет реклама - охрана объектов в Арктике. Разовая выплата 4 150 000. Зп не написано. Реклама варьируется. И иногда намеки на БПЛА всплывают. Странно всё это.
АндрейНовакА 21 июн 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Properfck @ 21 июн 2026 в 15:54)

не подскажите, как там в будущем? когда сво закончится? и пожалуйста, не редактируйте пост. а то несмешно получится.

пс. редактирую, я не первый заметил))).

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 21 июн 2026 в 16:21
wildhans автор 21 июн 2026 в 16:34
0
Цитата (Unkilled @ 21 июн 2026 в 16:19)
У меня в одной игрухе на телефоне лезет реклама - охрана объектов в Арктике. Разовая выплата 4 150 000. Зп не написано. Реклама варьируется. И иногда намеки на БПЛА всплывают. Странно всё это.

Это еще что. На Гавните некоторое время назад постоянно вылезала реклама "Работа в Арктике на ледоколе", и даже картинка по теме, а тыцкаешь в нее - открывается "Служба по контракту".
Antonesque 21 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А засвети-ка ИНН конторы, ТС. Ну или хоть контакты дай. Я сам на берегу Японского моря живу, проверю, вдруг, эта лавка против всего хорошего и за всё плохое.
Объясню. Нам тут выход в море для маломерного флота хотят закрыть. Так вот, не по поводу этих мастеров одноразовых самолётов?

МимоХод7 21 июн 2026 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Подпишешь контракт с МО и пизда тебе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 924
10 Пользователей: vladdre83, dr1morfus, serg25807, Jackkud, MarkHammer, Fuch, xmango, Kukloeb, anykey1984, Tumax
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх