Недавно побывал в конторе, которая работает на оборонку. Контора организована в 2024 году, вероятно, чисто под контракты, хотя полазив по открытым источникам выявил обратное, может быть так "маскируются". Изготавливают некие одноразовые "летательные аппараты". Никакой секретности по факту, никаких "закрытых" данных, дверь и та через раз закрывается :). В связи со сменой локации ищут людей, согласных работать "на благо родины" у чёрта на рогах, в новой экономической зоне недалеко от японских берегов. И на собеседовании очень скрупулезно выясняют отношение к текущим событиям. Им совершенно пофиг на национальность претендента, прописку, наличие военника и т.п. Они не хотят в свои ряды людей из "пятой колонны". Но при этом они сами говорят что да, война это плохо, что с началом СВО всем стало хуже жить и т.д. и т.п. Но вот чем они будут заниматься когда (если, блин) все кончится отказываются отвечать, наглухо. Т.е. им здесь и сейчас надо зарабатывать, чтобы люди делали "ку", но "война это плохо" :). Вот прямо иллюстрация к поговорке "кому война, а кому мать родна". Текущий контингент сотрудников - разнополые до 30, примерно 100 человек. И да, к чему пост, добавился повод отказа в приеме на работу в виде "кандидат не любит войну". Что дальше?
А кто, кроме властьимущих любит войну? Обычный человек, который выращивает помидоры и нянчится с детьми? Ему это точно поперёк горла..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И да, к чему пост, добавился повод отказа в приеме на работу в виде "кандидат не любит войну". Что дальше?
То есть войну сами не любят, но не принимают на работу тех, кто не любит войну? Это контора на базе местного ПНД что ли с такими шизофрениками в штате?
Это сообщение отредактировал YOrick - 21 июн 2026 в 15:53
Я ещё в 2105 году проходил собеседование в одну иностранную контору. И там задавали вопрос, как я отношусь к тому что Крым теперь российский. Я ответил - российский и российский, в политику я тут не буду. Взяли.
То есть войну сами не любят, но не принимают на работу тех, кто не любит войну? Это контора на базе местного ПНД что ли с такими шизофрениками в штате?
Они деньги любят. Очень. Возможно, это стало причиной помешательства.
Какая то извращенная логика, ТС пыжится, из кожи вон лезет, пытаясь донести непонятно что. Тебе не нравятся, что люди помогают военным? Или что они на этом зарабатывают? Или им нужно любых оленей сеткой на базаре отлавливать в работники? Чем они будут заниматься, я думаю, без диванодавов с яплакалъ сами разбирутся
В чем претензия то? Почему не озвучена контора, раз она не скрывается? Хочешь денег заработать, иди да работай. В том, что не хотят ебанатов видеть, которые могут умышленно брак делать, так это нормально. В том, что они закроются, когда госконтрактов не будет тоже ничего плохого нет, это нормальная практика. Заработали деньги и разошлись.
Какая то извращенная логика, ТС пыжится, из кожи вон лезет, пытаясь донести непонятно что. Тебе не нравятся, что люди помогают военным? Или что они на этом зарабатывают? Или им нужно любых оленей сеткой на базаре отлавливать в работники? Чем они будут заниматься, я думаю, без диванодавов с яплакалъ сами разбирутся
Я ещё в 2105 году проходил собеседование в одну иностранную контору. И там задавали вопрос, как я отношусь к тому что Крым теперь российский. Я ответил - российский и российский, в политику я тут не буду. Взяли.
Херассе! Чел из будущего! Давай, рассказывай. ))
Херассе! Чел из будущего! Давай, рассказывай. ))
)))) А что рассказывать, пьют и воруют. Ну ещё воюют периодически. Как всегда. Живут теперь дольше гораздо. Скоро выборы, кандидаты те же)
В чем претензия то? Почему не озвучена контора, раз она не скрывается? Хочешь денег заработать, иди да работай. В том, что не хотят ебанатов видеть, которые могут умышленно брак делать, так это нормально. В том, что они закроются, когда госконтрактов не будет тоже ничего плохого нет, это нормальная практика. Заработали деньги и разошлись.
Кстати, нормальные конторы так и говорят открыто, что договор срочный, как закроем все контракты закроется и контора. Правда, есть отличие, там и денег предлагают выше среднего из-за таких условий. Эти же, судя по всему, либо собираются "штамповать патроны" вечно, либо кинут сотрудников когда патроны станут не нужны, при том что уже на входе юлят с реальным уровнем зп.
У меня в одной игрухе на телефоне лезет реклама - охрана объектов в Арктике. Разовая выплата 4 150 000. Зп не написано. Реклама варьируется. И иногда намеки на БПЛА всплывают. Странно всё это.
не подскажите, как там в будущем? когда сво закончится? и пожалуйста, не редактируйте пост. а то несмешно получится.
пс. редактирую, я не первый заметил))).
Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 21 июн 2026 в 16:21
У меня в одной игрухе на телефоне лезет реклама - охрана объектов в Арктике. Разовая выплата 4 150 000. Зп не написано. Реклама варьируется. И иногда намеки на БПЛА всплывают. Странно всё это.
Это еще что. На Гавните некоторое время назад постоянно вылезала реклама "Работа в Арктике на ледоколе", и даже картинка по теме, а тыцкаешь в нее - открывается "Служба по контракту".
А засвети-ка ИНН конторы, ТС. Ну или хоть контакты дай. Я сам на берегу Японского моря живу, проверю, вдруг, эта лавка против всего хорошего и за всё плохое. Объясню. Нам тут выход в море для маломерного флота хотят закрыть. Так вот, не по поводу этих мастеров одноразовых самолётов?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)