Лицензия на продажи сигарет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VRNRuliT 20 июн 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Измения одобрены Советом Федерации.
Закон по ним вступает в силу с 01 октября 2026 г. Полгода на подготовительный этап и с марта 2027 без лицензий торговать нельзя.
Отдельные пункты в силу вступят позже.
Основная цель, конечно - забота о здоровье граждан.
Но комитет по бюджету и финансовым рынкам вскольз упомянул, что сумма расходов в целях реализации разрешительного режима (лицензирования) осуществления деятельности по оптовому обороту табачной и никотинсодержащей продукции составит 95206,6 тыс. рублей ежегодно.

Общая сумма расходов субъектов Российской Федерации на осуществление
полномочий по лицензированию и контролю в области розничной торговли табачной и никотинсодержащей продукцией оценивается на уровне 1026,7 млн рублей.

При этом доходы бюджетов субъектов Российской Федерации от уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную торговлю и развозную торговлю в размере 20 тыс. рублей за каждый год действия лицензии прогнозируются в размере 2,4 млрд рублей ежегодно

Доходы в 10 раз выше!!!!!!! Игра стоит свеч!

Ну и конечно: реализация Закона позволит сократить долю нелегального оборота табачной и никотинсодержащей продукции.... Только со времен, когда гайки табачникам начали закручивать доля нелегального оборота возросла...

Читаю эти поправки,
1.Этот законопроект на 79 листов А4. Это капец, это новый закон!? ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий, табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства" - уместился на 32 чтраницах.
2. Читаю Пункты в этом законопроекте: чего-то не хватает. Вырезал пункт: Ворд показал что в пункте 175 слов и ни одной точки. То есть, предложение содержит 175 слов!? И таких пунктов (или подпунктов) море. Как этот нормативный акт понимать нормальному человеку?!
3. НУ и сам по себе - законопроект очень сильно закручивает гайки для продажников. Это реально борьба с малым и средним бизнесом.

а) НАоткуп Органов местного самоуправления отданы многие вопросы. К примеру, на каком расстоянии от учебного учреждения можно торговать? - Раньше был стандарт: на расстоянии 100м от учреждения торговля запрещена. А теперь - ОМСУ на каких-то слушаниях определяет расстояние. Т.е. в Воронеже это расстояние может быть 100м, а в Рамони - 500м.... Размер торговой точки: от 5 до 10 кв.м. и другие специальные моменты по ограничениям тоже спустили к субъектам.
б) Каждую розничную точку надо лицензировать. Каждый вшивый ларек/павильон. А не лицензируешь - к тебе придут и охерачат штрафом, да таким, что за убийство дают меньше
в) Бюрократия связанная с получением лицензий, лицензию могут аннулировать или отозвать.
г) если лицензию аннулируют то получить новую можно только через год.

Это не борьба за здоровье.
Это борьба бюрократией с мелким бизнесом.
Какой-то мелкий средний ИП, скажет - ну его нах. с этими рисками и затратами и закроется. А пятерочке, магниту - это и надо. Им то фиг, к ним только люди пойдут и таким образом продажа сигарет ни хрена не изменится. Просто мелкий бизнес будет исключен принудительно из него

А так, конечно, планомерно, шаг за шагом к этому шло. Такое цифровые кандалы. Все прослеживается, все движения сигарет. Чтоб шах влево-вправо и это система мониторинга видит. Хотели даже штрафовать без проверок, автоматически. Но пока система к этому не готова, наверное, через полгода и к этому придут.

А в честный знак переходят многие товары. На них также введут такие же лицензии/разрешения (теоретически).
Вопрос в том, что сейчас пришли к табачникам, - а завтра придут к остальным и ко всем под благовидным предлогом...

Бизнес продолжают доить. Чтобы корова больше давала молока ее надо меньше кормить и больше доить... Только от этого корова может сдохнуть...

Эх, а вспомнить, как же мы жили в 10х годах без всех этих запретов, лицензий, с НДС в 18% и мечтали, что дальше будет все хорошо....

Ссылка на законопроект
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1024775-8
Все комментарии:
2aibolita 20 июн 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Казна пустеет, Милорд!(С)
Dikon10 20 июн 2026 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Дача - семена табака - урожай - самокрутки

Сам давно бросил курить
Но принцип "люди имеют большой налоговый потенциал" вызывает отторжение
Замкадец 20 июн 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Обязать поставить в унитаз датчики жиров. Кто превысит социальный уровень тому штраф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ural174 20 июн 2026 в 11:18
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Замкадец @ 20.06.2026 - 11:15)
Обязать поставить в унитаз датчики жиров. Кто превысит социальный уровень тому штраф.

Ну вот нахуй ты им подсказываешь? Таки датчик придется на свои кровные покупать и устанавливать

Dikon10 20 июн 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ural174 @ 20 июн 2026 в 11:18)
Цитата (Замкадец @ 20.06.2026 - 11:15)

Ну вот нахуй ты им подсказываешь? Таки датчик придется на свои кровные покупать и устанавливать

Не нужен датчик) просто введут акцизы на сладкое/жирное/острое/соленое. На сладкие напитки уже вроде ты есть
nd811 20 июн 2026 в 11:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Сам давно почти не курю...
"Почти" - это раз а месяц примерно, может два.
Но у нас в селе несколько человек довольно активно сажают для себя табак! Несколько сортов, не просто один дедовский самосад, причем сорта неплохие. Как я понимаю, им жтого даже с избытком, пожтому вскоре табак будут продавать наравне с самогоном. Причем качество будет повыше магазинного на голову.
Но слова о том, что это забота о здоровье - спасибо, посмеялся.

Салют 20 июн 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
да запретите и всё, чё паритесь ?
у вас уже есть опыт )))
посмотрим )))

придурки

Это сообщение отредактировал Салют - 20 июн 2026 в 11:22
Разрывной 20 июн 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Усмановы и абрамовичи берут себе немного , большая часть пижженого идёт плешивому.
nicola001 20 июн 2026 в 11:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Кто бы сомневался

Биатлонист 20 июн 2026 в 11:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Как никогда теперь понимаю выражение: люди новая нефть.

ValdemarS 20 июн 2026 в 11:24
Приколист  •  На сайте 1 год
1
ахахахаахх! сигареты 90-х и нынешние, блять! скоро сами все курить бросят! лет 10 уже не могу такое гавно курить - вот что значит забота о здоровье со стороны дорогого правительства!
Bes72 20 июн 2026 в 11:24
Гений  •  На сайте 2 года
-3
Когда курил, каждое повышение злился, что кто то ТАМ, решает, курить мне или не курить...сколько я должен платить итд.

Теперь бросил., 5 месяцев полет нормальный, и стало совершенно похуй че они там вводят по сигаретам или решают.

Бросить курить совсем не сложно

в Самаре, в клинике Терос эта процедура стоит 10т.р. , 1.5 часа - и ты свободен от физической зависимости сигарет. Стаж 30 лет.
и да., это не реклама, это реальный результат.

Это сообщение отредактировал Bes72 - 20 июн 2026 в 11:30
xavibeat 20 июн 2026 в 11:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А почему тогда мелкий бизнес молчит?
Поревел в "вконтактике" и закрылся?
Не можете объединиться, создать свою структуру для противовеса? Ах, да, каждый ИП видит в другом ИП конкурента.
шумасброд 20 июн 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
С такими ценами на сигареты наступает момент,когда курить становится нецелесообразно. 5 недель как не курю. До этого курил больше 30 лет .В одно прекрасное воскресное утро встал с утреца и решил,что всё , хватит с меня. Собрал в один пакет 15 нераспечатанных пачек сигарет и закинул этот пакет на антресоль. Этот пакет до сих пор там лежит,а я не курю. Думал,что будет намного тяжелей происходить процесс бросания курить.
siluet 20 июн 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Ебал я эту магазинную солому.
Последний вкусный Табак был при СССР.
15 лет выращиваю свой.
Полторы сотки плантахи = на 2 года хватает, ещё и друзей угощаю.

Вирджиния Голд;
Берли KY-15

FHD 20 июн 2026 в 11:34
Читайте этот пост  •  На сайте 13 лет
0
Bes72
ты не бросил, ты просто не куришь 5 месяцев)
Челен 20 июн 2026 в 11:34
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
2
Цитата (шумасброд @ 20 июн 2026 в 11:27)
Собрал в один пакет 15 нераспечатанных пачек сигарет и закинул этот пакет на антресоль. Этот пакет до сих пор там лежит,а я не курю. Думал,что будет намного тяжелей происходить процесс бросания курить.

Помяни моё слово - выкуришь.
Если дома на стене висит ружьё, заряженное 15 пачками сигарет, рано или поздно оно выстрелит.
strijj78 20 июн 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (siluet @ 20.06.2026 - 11:33)
Ебал я эту магазинную солому.
Последний вкусный Табак был при СССР.
15 лет выращиваю свой.
Полторы сотки плантахи = на 2 года хватает, ещё и друзей угощаю.

Вирджиния Голд;
Берли KY-15

Сам не выращиваю - негде и некогда, но у таких же покупаю. Сплошные плюсы: качество выше, цена приемлемая; тому, кто по-настоящему работает - лишняя копеечка не помешает; паразитов не кормлю.

AlexVS1981 20 июн 2026 в 11:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Ну вот лично мне нравится курить. Очень много знакомств завел за время курения, в том числе и с девушками - это вам антикурильщики гол о повышении рождаемости. И вообще после секса с девушками прикольно покурить вместе, а потом продолжить - типа небольшой перерыв.
Что же касается давайте сажать табак, гнать самогон, выращивать скотину и рыбу - что бы все было натуральное - то я против - идите нахуй со своими советами!!! Я хочу просто прийти в магазин и купить себе ХОРОШИЕ сигареты, хорошее бухло и даже траву - да - во многих странах это так и происходит! А так же я хочу купить хорошую еду, свежую и вкусную, не прибегая к разведению домашнего скота, рыбы, злаков и овощей с фруктами на 6 сотках.
Я хочу жить, а не выживать как в постапокалипсисе!
Но нас государство видимо готовит к этому на генетическом уровне уже за все время нашего существования. Отсюда и такие умельцы - я сам посажу, я сам выращу, я сам нагоню и тп - как же вы меня заебали САМОДЕЛКИНЫ ебаные!!! 😡😡😡 От вас все беды!
Лучше скажите, что вы сами выйдете и потребуете от правительства изменить их курс, чем вот ваше это все!!! Типа мы легких путей не ищем блять! Мазохисты ебучие! 😡😡😡

Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 20 июн 2026 в 11:50
siluet 20 июн 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (strijj78 @ 20.06.2026 - 11:35)
Сам не выращиваю - негде и некогда, но у таких же покупаю. Сплошные плюсы: качество выше, цена приемлемая; тому, кто по-настоящему работает - лишняя копеечка не помешает; паразитов не кормлю.

Ну я на пенсии. Весь тёплый сезон на даче.
Но с табаком ебли тоже много.
Пока маленький, пару раз прополоть. Потом Табак подрастёт, сам забивает сорняк.
Потом пасынкование, вершкование через каждые 3÷4 дня.
Сбор урожая, сушка, вакуумирование голубцов стрипса

папашка55 20 июн 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Мало того,и поверять придется каждые н лет за свои,а пока без датчика будет считаться по среднему

зудука 20 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VRNRuliT @ 20 июн 2026 в 11:12)
Общая сумма расходов субъектов Российской Федерации ....................оценивается на уровне 1026,7 млн рублей.

При этом доходы бюджетов субъектов Российской Федерации .........................прогнозируются в размере 2,4 млрд рублей ежегодно

Доходы в 10 раз выше!!!!!!! Игра стоит свеч!

Может таки в 2 раза?
1,0267 и 2,4 млрд?
avmk75 20 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xavibeat @ 20.06.2026 - 11:26)
А почему тогда мелкий бизнес молчит?
Поревел в "вконтактике" и закрылся?
Не можете объединиться, создать свою структуру для противовеса? Ах, да, каждый ИП видит в другом ИП конкурента.

Мелкий бизнес заебался уже говорить , они работают или закрываются. Все очень плохо и мелкий бизнес к которому и себя причисляю , всегда вопреки работал, а сейчас на грани «ну его нахуй надо уйти в наем»… иногда работники получают гораздо больше чем собственники. Но при этом мы придумали работу несем хуеву тучу обязательств… и мы нахуй не нужны ни кому …

Hoacin 20 июн 2026 в 12:00
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Всё думаю бросать надо.
Но представляю какой это пиздец.
Как то давно бросал и 2,5 года не курил. Закурил просто так по дуре.
Месяц мучался. Первые две недели жуткий пздц был.
Даже не представляю если ещё раз так.
Тогда хватило силы-воли.
Каждый день считал сколько не курю.
Чего за курил, дурак?
Сейчас курить чёт дорого становится и это не предел.
Может пластыри или ещё чего применять?
Никоретте какое?

Это сообщение отредактировал Hoacin - 20 июн 2026 в 12:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 753
15 Пользователей: ААК65, sergrak, Колобков, YOrick, StasWLG, forumnic, Опоссум77, МаксИсаев, siluet, Uriman, Rammzess, drProf, prorab88, HeO, VRNRuliT
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх