Разъяснили всё правильно конечно, но всё же какой-то однобокий взгляд на ситуацию.
«В Костроме полицейские проверяют обстоятельства ДТП с участием подростка Сегодня, в 15.25, на регулируемом пешеходном переходе в областном центре произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, под колёса автомобиля попала несовершеннолетняя 2010 года рождения. В результате аварии подросток получила травмы. Сотрудники полиции и следственно-оперативная группа уже работают на месте происшествия. Полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося, опрашивают свидетелей и изучают записи камер видеонаблюдения. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Госавтоинспекция УМВД России по Костромской области предупреждает, что в соответствии с ПДД РФ пешеход может выходить на проезжую часть только когда оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен»
Это у меня что-то с глазами, или видос и правда уродлив?
А если по теме, то в данном случае пешехода никак не обвинишь в нарушении 4.5. Потому что ТС выезжает из-за поворота. И у пешехода нет возможности оценить расстояние до ТС и его скорость. А у водителя кроме обязанности уступать пешеходам вообще просто на переходе, есть еще обязанность уступать им при повороте (пункт 13.1). То есть у водителя двойная обязанность.
Это сообщение отредактировал Свояк - 16 июн 2026 в 21:59
Такого уебанского видео я тут ещё ни разу не видел Напомнило мне фильм "Горячие головы" - «Отныне я буду вашими глазами на земле!»
Это сообщение отредактировал LG5 - 16 июн 2026 в 21:56
Это у меня что-то с глазами, или видос и правда уродлив?
А если по теме, то в данном случае пешехода никак не обвинишь в нарушении 4.5. Потому что ТС выезжает из-за поворота. И у пешехода нет возможности оценить расстояние до ТС и его скорость. А у водителя кроме обязанности уступать пешеходам вообще просто на переходе, есть еще обязанность уступать им при повороте (пункт 13.1). То есть у водителя двойная обязанность.
По правилам то пешеход прав... Но ему от этого не легче. Полторы тонны металла есть полторы тонны металла... Смотреть все же надо .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
То, что этот пункт начали доводить до людей - просто великолепно! Потому что фраза с потолка "пешеход всегда прав" губит людей.
Если тут регулируемый переход, дело другое. Но в любом случае, в таком ДТП хуже всего пешеходу. Тем более в наш век повального залипания в телефонах и съемки роликов за рулем. Так что как говорил Маэстро: "Для начала запомните три нельзя: в бою нельзя быть слепым - крути головой на 360 градусов. " Здоровье не вернешь!
почему одна из важнейших частей предложения «убедиться в том, что водитель вас пропускает» во множестве случаев игнорируется и потом вот такое? долбодятла не оправдываю, но, в роли пешехода хожу как по минному полю в зонах перехода
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)