Проект, который находится на финальной стадии проектирования, получил обновленные визуализации.
Главные изменения коснулись фирменных сферических объемов: вместо амарантово-пурпурного цвета десять сфер теперь выполнены в насыщенно-медном оттенке, который будет эффектно отражать стеклянные фасады небоскребов и вечерний свет делового центра.
Еще одно нововведение — витражное остекление круглых окон-иллюминаторов. По замыслу архитекторов, это добавит интерьеру перехода игру света и создаст более выразительное пространство для пешеходов.
Концепция, разработанная Сергеем Кузнецовым и Дмитрием Суховым, сохранила ключевые параметры: десять сфер диаметром от 13 до 16 метров, самонесущая конструкция на основе фуллеровских куполов, ширина перехода 7 метров и отапливаемое пространство для круглогодичного использования.
После нескольких неудачных попыток реализации проект получил официальное архитектурно-градостроительное одобрение. Следующий этап — проведение тендера на строительство.
Для «Москва-Сити» новый мост станет не только важным элементом пешеходной инфраструктуры, но и еще одной архитектурной доминантой района.
Почему, даже сам не знаю, мне анекдот вспомнился. Гугл отказал. Пишу по памяти. Приехал Хрущёв в село проблемное. Коровы там умирали. Предложил: - А, Вы покрасте стены в коровнике в сине-красные квадраты! Сделали. Звонят: - Всё так же коровы мрут! - А, Вы, попробуйте покрасить стены в жёлто-зелёные треугольники! - Сделаем! Проходит неделя, Никита Сергеевич сам звонит на ту ферму: - Как дела у вас? - Все коровы умерли! - Жалко, а у меня ещё много хороших идей было.
Это сообщение отредактировал erolvic - 15 июн 2026 в 21:03
Да заебись, у нас опять весь спальный микрорайон перерыли, бордюры меняют, там 80% нормальные и целые без сколов, во многих городах их даже нет. Но, мы в соцсетях собираем деньги на закупку нашим военным на средства РЭБ, квадрокоптеров, ИК прицелы и т.п. Дальше не буду, дискредитация и неуважение к властям, иноагент- дальше уголовка конфискация имущества!
Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 15 июн 2026 в 21:14
А где-то мечтают чтобы хоть как-то отремонтировали мостик пешеходный через речку чтобы по нему безопасно можно было пройти вместо объезда в несколько десятков километров.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
всё это конечно хорошо но на лечение детей мы продолжаем скидывать кто сколько может.......если год не менять бордюры то пенсия может вырасти в разы.........
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)