В России предложили смягчить условия ЕГЭ и ОГЭ для детей бойцов спецоперации

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1111papa1111 12 июн 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
-34
Для детей участников специальной военной операции призвали снизить проходной порог ОГЭ и ЕГЭ. В разговоре с News.ru руководитель движения "Ветераны России" Ильдар Резяпов заявил, что эти школьники находятся в сложных психологических и социальных условиях и им нужна помощь.
"Справедливость требует учета особых обстоятельств, в которых находятся эти семьи. Служба на передовой, потеря кормильца, социальная нестабильность – всё это влияет на учебный процесс и психологическое состояние ребенка. Поэтому снижение проходного порога на ОГЭ и ЕГЭ стало бы необходимой социальной поддержкой и мерой государственной ответственности", – отметил Резяпов.
Он считает недопустимым отсутствие индивидуального подхода к детям участников СВО в процессе сдачи госэкзаменов.
Обращение с предложением установить специальные федеральные льготы направлено в Госдуму и администрацию президента России.
Сейчас у детей раненых или погибших бойцов спецоперации есть право на зачисление в вузы без вступительных испытаний по отдельной квоте, которая составляет не менее 10% от общего объема бюджетных мест по каждому направлению подготовки. Остальные дети участников СВО поступают в вузы по той же квоте, но по результатам ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал 1111papa1111 - 12 июн 2026 в 13:32
Все комментарии:
сварка 12 июн 2026 в 13:27
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
26
вообще им отменить надо, ящетаю, а то хули-психологические ж условия сложные
а поступления в вузы им и так уже сделали вне конкурса
ничего 12 июн 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Опасная тема, если чо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 12 июн 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
36
Цитата (1111papa1111 @ 12 июн 2026 в 12:24)
требует учета особых обстоятельств, в которых находятся эти семьи. Служба на передовой, потеря кормильца, социальная нестабильность
Вы о какой "нестабильности"? 200 тыр. ежемесячно получают, 5 лямов в конце и потом ещё пенсия на всю жизнь?

Вот на эти деньги мамашки пусть и нанимают репетиторов, чтоб дитятки смогли в ЕГЭ и прочее. А вы как хотели? why.gif
alexdup 12 июн 2026 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
28
В остальные, что не дети?

lifesaver 12 июн 2026 в 13:29
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
37
Снижение проходного порога для определенных категорий абитуриентов приведет только к снижению количества умных абитуриентов.

HOPKOMAH 12 июн 2026 в 13:30
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Обещали вообще ОГЭ и ЕГЭ отменить..
brigio 12 июн 2026 в 13:31
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
0
Так в России предложили или руководитель движения "Ветераны России" Ильдар Резяпов? Разницу вижу я, но смысл поста - набросить кал на вентилятор.
Barkosha 12 июн 2026 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 3 года
23
А вот у детей которые просто потеряли кормильца, не на сво, психика стабильнее что ли? Что за разделение, типа мой папа на сво, а твой от инфаркта. Капец

Тессарион 12 июн 2026 в 13:32
Юморист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (alexdup @ 12 июн 2026 в 13:28)
В остальные, что не дети?

Дети. Но не новой элиты ©.
Несколько знакомых работают в системе СПО. Прошлогодняя вступительная кампания (просто прием документов) предполагала льготы для детей свошников. По итогу, в группе, где средний балл аттестата был в районе 4,6-4,8 набрали несколько таких детей со средним баллом 3,2. Предположите, как они учатся и как себя ведут на занятиях
Есенин 12 июн 2026 в 13:32
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (lifesaver @ 12 июн 2026 в 13:29)
Снижение проходного порога для определенных категорий абитуриентов приведет только к снижению количества умных абитуриентов.

а может это и есть одна из задач очень тонкого и хитрого плана?.. why.gif
сварка 12 июн 2026 в 13:32
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (brigio @ 12 июн 2026 в 13:31)
Так в России предложили или руководитель движения "Ветераны России" Ильдар Резяпов? Разницу вижу я, но смысл поста - набросить кал на вентилятор.

а они же не в россии ведь, в сша наверное
DrVoron 12 июн 2026 в 13:34
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
4
Неправильно! Имя брехла Солженицына убрать из школы нет желания?

YourBunnyWro 12 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
в стране за последние десятилетия тупых и так значительно прибавилось, а разяпов хочет их еще больше увеличить
uelfrjd 12 июн 2026 в 13:35
антипутриот  •  На сайте 10 лет
7
сразу давать дипломы и место в роснефти - газпроме!! они же илита!!
dev5ise 12 июн 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Да сразу после окончания школы выдавайте диплом об оконченном высшем образовании

Aza19 12 июн 2026 в 13:36
Балагур  •  На сайте 2 года
7
Хм, мне знакомые родители выпускников и младшекурсников и так жаловались что все бюджетные места уходят льготникам и их ребенок с более высоким баллом ЕГЭ прошел/проходит только на коммерцию, а теперь ещё конкурс баллов и среди льготников будет что льготники с высоким баллом на бюджет, льготники с низким на коммерческое, а дети не льготники даже с более высшим баллом идёт в ПТУ...
Пару человек из числа не льготников, видимо из-за этого, рассматривают поступления в вузы Казахстана и Кыргызстана

Это сообщение отредактировал Aza19 - 12 июн 2026 в 13:37
Пашурка 12 июн 2026 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
13
Правильно, я считаю. Учитывая контингент подписавших контракт с МО, у их детей генетика отдыхает, куда им ЕГЭ писать.

Вольдемар161 12 июн 2026 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
5
Месяц назад разговаривал с зам директора одного колледжа.
Сказал что мы обязаны брать ВСЕХ "льготников" не глядя на ихние аттестаты и огэ.
А на оставшиеся места, для обычных детей, у нас конкурс аттестатов, где фактически могут пройти только отличники.
И всё.
Остальным никак.

fm41 12 июн 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Жаль, что на этой территории «с еб@ну@ых спроса нет». Исторически.

Это сообщение отредактировал fm41 - 12 июн 2026 в 13:44
SpaceNASA 12 июн 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Да смягчите все, берите неучей в институты без экзаменов и льготы им давайте. Только потому что кто-то денег на контракте решил поднять..
Плоды этого кто потом пожинать будет. Вопрос риторический.

beenawhile 12 июн 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Aza19 @ 12 июн 2026 в 13:36)
Хм, мне знакомые родители выпускников и младшекурсников и так жаловались что все бюджетные места уходят льготникам и их ребенок с более высоким баллом ЕГЭ прошел/проходит только на коммерцию, а теперь ещё конкурс баллов и среди льготников будет что льготники с высоким баллом на бюджет, льготники с низким на коммерческое, а дети не льготники даже с более высшим баллом идёт в ПТУ...
Пару человек из числа не льготников, видимо из-за этого, рассматривают поступления в вузы Казахстана и Кыргызстана

Пффф, экономике РФ просто не нужно столько квалифицированных специалистов.
bonzaize 12 июн 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
я понимаю все прочие материальные льготы....а в этом случае какая связь? если человек туповат, ленив и просто не хочет учиться....нах его насильно мотивировать? В чем польза ( например) гос-ву если выйдет очередной тупенький специалист только потому что он родственник участника СВО....а талантливый парень без подобных родственников не смог поступить и получить образование.
ЯПоша 12 июн 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Детям дороже живой папа, а не поблажки на ЕГЭ
Numea 12 июн 2026 в 13:43
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Призывник и контрактник - разные вещи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 945
7 Пользователей: becas02, VGarev, Gafanu4, uragan1974, Tetushka, Gesher, Pablo811
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх