Для детей участников специальной военной операции призвали снизить проходной порог ОГЭ и ЕГЭ. В разговоре с News.ru руководитель движения "Ветераны России" Ильдар Резяпов заявил, что эти школьники находятся в сложных психологических и социальных условиях и им нужна помощь. "Справедливость требует учета особых обстоятельств, в которых находятся эти семьи. Служба на передовой, потеря кормильца, социальная нестабильность – всё это влияет на учебный процесс и психологическое состояние ребенка. Поэтому снижение проходного порога на ОГЭ и ЕГЭ стало бы необходимой социальной поддержкой и мерой государственной ответственности", – отметил Резяпов. Он считает недопустимым отсутствие индивидуального подхода к детям участников СВО в процессе сдачи госэкзаменов. Обращение с предложением установить специальные федеральные льготы направлено в Госдуму и администрацию президента России. Сейчас у детей раненых или погибших бойцов спецоперации есть право на зачисление в вузы без вступительных испытаний по отдельной квоте, которая составляет не менее 10% от общего объема бюджетных мест по каждому направлению подготовки. Остальные дети участников СВО поступают в вузы по той же квоте, но по результатам ЕГЭ.
Это сообщение отредактировал 1111papa1111 - 12 июн 2026 в 13:32
Снижение проходного порога для определенных категорий абитуриентов приведет только к снижению количества умных абитуриентов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А вот у детей которые просто потеряли кормильца, не на сво, психика стабильнее что ли? Что за разделение, типа мой папа на сво, а твой от инфаркта. Капец
Хм, мне знакомые родители выпускников и младшекурсников и так жаловались что все бюджетные места уходят льготникам и их ребенок с более высоким баллом ЕГЭ прошел/проходит только на коммерцию, а теперь ещё конкурс баллов и среди льготников будет что льготники с высоким баллом на бюджет, льготники с низким на коммерческое, а дети не льготники даже с более высшим баллом идёт в ПТУ... Пару человек из числа не льготников, видимо из-за этого, рассматривают поступления в вузы Казахстана и Кыргызстана
Это сообщение отредактировал Aza19 - 12 июн 2026 в 13:37
Правильно, я считаю. Учитывая контингент подписавших контракт с МО, у их детей генетика отдыхает, куда им ЕГЭ писать.
Месяц назад разговаривал с зам директора одного колледжа. Сказал что мы обязаны брать ВСЕХ "льготников" не глядя на ихние аттестаты и огэ. А на оставшиеся места, для обычных детей, у нас конкурс аттестатов, где фактически могут пройти только отличники. И всё. Остальным никак.
Да смягчите все, берите неучей в институты без экзаменов и льготы им давайте. Только потому что кто-то денег на контракте решил поднять.. Плоды этого кто потом пожинать будет. Вопрос риторический.
Хм, мне знакомые родители выпускников и младшекурсников и так жаловались что все бюджетные места уходят льготникам и их ребенок с более высоким баллом ЕГЭ прошел/проходит только на коммерцию, а теперь ещё конкурс баллов и среди льготников будет что льготники с высоким баллом на бюджет, льготники с низким на коммерческое, а дети не льготники даже с более высшим баллом идёт в ПТУ... Пару человек из числа не льготников, видимо из-за этого, рассматривают поступления в вузы Казахстана и Кыргызстана
Пффф, экономике РФ просто не нужно столько квалифицированных специалистов.
я понимаю все прочие материальные льготы....а в этом случае какая связь? если человек туповат, ленив и просто не хочет учиться....нах его насильно мотивировать? В чем польза ( например) гос-ву если выйдет очередной тупенький специалист только потому что он родственник участника СВО....а талантливый парень без подобных родственников не смог поступить и получить образование.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)