Ребята , вчера ездил в нашу донскую степь собирать чебрец. Зацвёл.Жаль, что видео не передает запахи. Сколько там на каждом метре растений- травинок и каждая пытается отцвести , дать продолжение жизни своему роду! Короче чуть не окумарился от запахов! Приехал домой , вырубился и спал как убитый.
У нас тоже зацвёл. Воронежская губерния... Но в прошлом году столько набрали, что в этом наверное не поедем... Но пока собираешь - с ума сойдёшь от запахов, это точно)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня кум самогон на нём настаивает. Вот выпьешь с кумом его самогон, так потом до утра спишь как убитый Это сообщение отредактировал Skomoroh100 - 10 июн 2026 в 18:00
Ребята , вчера ездил в нашу донскую степь собирать чебрец. Зацвёл.Жаль, что видео не передает запахи. Сколько там на каждом метре растений- травинок и каждая пытается отцвести , дать продолжение жизни своему роду! Короче чуть не окумарился от запахов! Приехал домой , вырубился и спал как убитый.
Ну, вообще-то, чАбрец. Чабрец (тимьян ползучий, богородская трава) — вид многолетних полукустарников из рода Тимьян семейства Яснотковые. bigenc.ru ru.wikipedia.org* руни.рф Описание: Высота — до 15 см, заканчивается лежачим побегом. Листья эллиптические или продолговато-эллиптические, длиной 5–10 мм, шириной 1,5–3,5 мм, на коротком черешке, с желёзками, наполненными эфирным масло
Если уж хвалишься травой, которую могут другие люди собрать и попробовать, то называй правильно. Так и до отравлений недалеко. Грамотей, бля...
Отец был любитель всех этих чаёв из охулиарда трав, а мне чабрец, например, вообще не заходит. Вот лимонник, шиповник, мята, зверобой, кипрей - другое дело.
У нас в тульской области все поля заросли злоебучим золотарником.
Такая же хрень в Калуге. А чебрец я на даче посадил, соседи хотели выкинуть, я забрал. У нас ещё не цветёт, для нашей местности рано, но в чай уже добавляю.
Я в Ленобласти на рыбалке был,смотрю дед какой-то по полю шарится,что-то выискивает там..Подошёл, а он ,оказывается травы собирает. Видишь ,говорит,жёлтые цветочки,это калган,от поноса. Но его корни ещё рано копать.. У него там целым мешок был разных растений)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)