Итак 6 июня. Стрельнули первые стрелки озимого чеснока. Их обязательно надо срезать, чтобы все витамины с земли шли в головки. Срезал, нашинковал. Раскалил на сковороде Олейну, слегка Пожарил за 4 минуты. Вбил 2 утиных яйца. Важно: стрелки не пережаривать! Иначе, пока яйца дожарятся, - стрелки превратятся в сухари!
Первый раз слышу, что стрелки чеснока едят. Ещё и яйца утиные. В общем необычное какое-то блюдо, но выглядит вкусно.
Это сообщение отредактировал skorpion11 - 6 июн 2026 в 15:29
Посоны, я вот за свою жизнь хавал только куриные яйца, будь то вареные или жареные. Всякие там утиные или индюшиные, пусть даже просто жареные в виде глазуньи вообще ништяк? Или нафиг надо?
Шаккшука на минималках. ТС - без обид:) Я такую шляпу два раза в неделю детям готовлю. С сезонной травой. Еще две недели назад черемша была. Сейчас вот крапивы добавляю. Но помидоры, паприку, лук и прочую зелень в данном блюде игнорировать низя!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Посоны, я вот за свою жизнь хавал только куриные яйца, будь то вареные или жареные. Всякие там утиные или индюшиные, пусть даже просто жареные в виде глазуньи вообще ништяк? Или нафиг надо?
А я чесночные стрелки на мясорубке перекручиваю, потом солью сбадриваю, и в банки поллитровые запихиваю! Зимой в супы, и прочие блюда добавлять самое то! Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 6 июн 2026 в 15:35
Хрен знает,гусиные и утиные пробовал в яичнице-разницы не ощутил.Я сомелье вам яйцевый,штоле. Размер меняется,да и все.
А я чесночные стрелки на мясорубке перекручиваю, потом солью сбадриваю, и в банки поллитровые запихиваю! Зимой в супы, и прочие блюда добавлять самое то!
от мясорубки остаются грубые волокна застревающие в зубах блендер лучше, прям до состояния каши, но не допускать пены я еще для гарантии ложку уксуса туда
Прабабушки мои утиные яйцы в тесто фигачили. Но вот каждый раз, как натыкаюсь на инфу про то, как народ их жарит или варит, подбивает тоже захавать эксперимента ради. В общем, буду пробовать, а то помру вдруг без такого ценного опыта...
А я чесночные стрелки на мясорубке перекручиваю, потом солью сбадриваю, и в банки поллитровые запихиваю! Зимой в супы, и прочие блюда добавлять самое то!
от мясорубки остаются грубые волокна застревающие в зубах блендер лучше, прям до состояния каши, но не допускать пены я еще для гарантии ложку уксуса туда
Да чеснок сам себе консервант,плюс соль.Уксус уж,мне ка,перестраховка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)