Тренер и два предпринимателя: что известно об охотниках, застреливших подростка в День защиты детей.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТеодорБанди 5 июн 2026 в 00:06
Psychopathy, ASPD, NPD  •  На сайте 5 лет
41
Трагедия вместо праздника.

Инцидент произошел в ночь на 1 июня, когда двое друзей катались по проселочным дорогам на питбайке, пока не увидели свет фар. Парни испугались, что это полиция, и убежали в лес, бросив мотоциклы. Вместо силовиков из машины вышли мужчины с ружьем и тепловизором в руках. Пуля попала в голову одному из подростков, второй успел скрыться в болоте, благодаря чему и остался жив. Стрелки же спокойно уехали.

О трагедии в соцсетях рассказала мама погибшего, боящаяся, что «влиятельные охотники» избегут правосудия, так как их якобы после опроса отпустили на все четыре стороны. На фоне резонанса в СМИ двух предпринимателей и детского тренера по футболу задержали и избрали меру пресечения.

Тренер и два предпринимателя: что известно об охотниках, застреливших подростка в День защиты детей.

Это сообщение отредактировал ТеодорБанди - 5 июн 2026 в 00:10
«Лучший тренер».

Самый известный в Крапивинском округе участник этой истории — Константин Шилин. Многие его помнят еще по тем временам, когда он был депутатом от партии «Единая Россия» в местном райсовете. Но известен он не столько достижениями в числе «народных избранников», сколько работой тренером в местной спортшколе. Из недавнего: он судил турнир по мини-футболу, спонсировала который всё та же партия.

Мужчина не раз становился лучшим тренером спортшколы по итогам голосования среди учеников. За 26 лет работы у него накопилось немало и других наград. Одну из них ему недавно вручили от губернатора области.

Известно, что 45-летний мужчина несколько раз был женат, имеет троих детей от разных женщин. По словам местных жителей, первый брак распался в том числе из-за вредных привычек тренера. За спиной футболиста имеется и судимость, на сегодняшний день погашенная. За что именно, в суде не уточнили.

В суде мужчина ставил себя как отца, на котором держится всё семейство, но даты рождения детей вспомнил с трудом и с подсказкой гражданской супруги.

По предварительным данным, на него зарегистрирован автомобиль, на котором пьяная компания каталась ночью по округе с ружьем в руках. Сам ствол записан на его друга — другого участника событий. У Константина есть и собственное оружие для охоты, но в ночь убийства, по его словам, он был лишь шофером.

«Я сидел в машине, не видел, в кого целились и стреляли. Злобин или Неверов — не знаю, не видел. Я такого никогда не делал, не стрелял в людей и никому не угрожал», — сказал он на суде.

Примечательный факт: сезон охоты еще не начался, и по логике Неверов, Шилин и Злобин вообще не должны были выезжать за дичью и тем более использовать оружие.

Бизнесмен с мутным прошлым.

Уроженец Ленинска-Кузнецкого Виталий Злобин еще не знал, насколько сильно сковывают запястья наручники и как выглядит мир со скамьи подсудимых, но в поле зрения силовиков он уже попадал. В 2011 году он занял деньги у тогдашнего заместителя главы Крапивинского района Ивана Арефьева, но возвращать их не спешил.

Спустя какое-то время он заявил о готовности вернуть 200 тысяч рублей, но после того, как средства легли в карман чиновника, его задержали: Злобин заявил силовикам, что у него вымогают взятку, деньги передавались под контролем правоохранителей. Сам Арефьев и его родственники заявляли, что бизнесмен таким образом избавился от долга.

Арефьева в итоге приговорили к семи годам колонии и штрафу в 19,8 млн рублей. Злобин же на какое-то время пропал из района, предположительно, перебравшись в Кемерово. В соцсетях он не особо активен, публикаций нет.

Последний год мужчина зарабатывал на жизнь, перевозя спецтехнику. О его делах в Ленинске-Кузнецком отзываются далеко не положительно, по словам соседей, он хитрый и скрытный.

Известно, что Виталий женат, есть сын — почти того же возраста, что и убитый на его глазах парень. Виновным в случившемся Злобин себя не считает, на суде заявил, что «просто оказался не в том месте не в то время».

«Мой подзащитный не рыбак и не охотник. Просто поехал с друзьями в одной машине, это была его роковая ошибка. Он здесь ни при чем», — говорила адвокат на заседании.

Источники NGS42.RU рассказали, что Злобин с другими фигурантами дела знаком давно, а с Евгением Неверовым, что признался в убийстве, — с детства: они вместе ходили в школу.

Стрелок.

Неверов проходит по делу в качестве основного фигуранта, именно он, по его же признанию, сделал роковой выстрел из собственного ружья.

Про прошлое мужчины выяснить удалось не так много. Стартового капитала в виде богатых родителей у него не было, но имелись друзья при деньгах и связях. Они помогли с приобретением техники, которую он якобы сдавал в аренду недропользователям. В прошлом году бизнесмен, как говорят местные, «удачно продал лес», но сколько он заработал, неизвестно: как индивидуальный предприниматель он не отчитывается о выручке.

Вместе с тем местные жители отзываются о нем как о «беспредельщике». По словам собеседника издания, якобы после того, как Неверов стрельнул в подростка, он сказал: «Нечего по ночам тут кататься». Это расходится с версией, что убийство произошло случайно, ведь, по словам обвиняемых, огонь они открыли, ориентируясь на картинку из тепловизора, в котором увидели некое животное. Более того, по словам адвокатов, они были «почти» трезвы.

То, что мужчины называют «ошибкой», следствие видит как убийство из «хулиганских побуждений». Сейчас против слов детского тренера и предпринимателей — показания выжившего мальчика. Он признался силовикам, что боится троицу. Семья просила изолировать от них «охотников», которые якобы хотели убить мальчика как главного свидетеля.

Вчера фигурантов отправили в СИЗО. Не разжалобило судью и то, что мужчины сами пришли в полицию с повинной. Последнее, как видит следствие, они сделали из-за безвыходности: оружие и машину видели, в деревне их знают в лицо.

Источник: https://www.e1.ru/text/criminal/2026/06/03/76456733/

Все комментарии:
EdvardNorton 5 июн 2026 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Если бы не питбайки, всего этого могло бы и не случиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pioner76 5 июн 2026 в 00:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
Я понимаю, что питбайкеры всех достали, но чтобы так... Нафик.
Eggoftime 5 июн 2026 в 00:13
ϟ  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (EdvardNorton @ 05.06.2026 - 00:12)

Без питбайков ужратые уебаны с ружьями сразу исчезнут?

revun555 5 июн 2026 в 00:13
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Надо поднимать тему! Хоть я и ненавижу пит байки!

coin99 5 июн 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 2 года
4
несовершеннолетние? ночью? на питбайках? на проселочной дороге?
родители штраф заплатят?

--------------
они украли питбайки? - нет. им купили родители.
они бездомные, ночью по лесу гулять? - нет, им разрешили родители.
кто их научил убегать от доблестных работников полиции? родители.
день защиты детей аж в заголовок пролез, а ответственность родителей где?

Это сообщение отредактировал coin99 - 5 июн 2026 в 00:41
Umbrael 5 июн 2026 в 00:15
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
13
Цитата (EdvardNorton @ 4 июн 2026 в 22:12)

а три бухих долбоЁба , с оружием, тепловизорами и верой в Российское правосудие тут ну совсем никак ?
ruslan3967 5 июн 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Упырей с охотой на людей, пусть даже питбайкеров, не оправдываю.
Но есть подозрение что питбайкеры ушатали психику всей деревни таким образом что дошло до такой охоты...

Если питбайкеры видели свет фар то охотнички 100% слышали тарахтение питбайков, то есть 90% знали на кого охотятся...
Питбайкеры не встали на обочине а сквозанули в лес...
Много мутного в теме...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 5 июн 2026 в 00:17
coin99 5 июн 2026 в 00:17
2
Цитата (Umbrael @ 5 июн 2026 в 00:15)
Цитата (EdvardNorton @ 4 июн 2026 в 22:12)

а три бухих долбоЁба , с оружием, тепловизорами и верой в Российское правосудие тут ну совсем никак ?

Цитата
испугались, что это полиция, и убежали в лес, бросив мотоциклы

интересно, а что бы с ними сделала полиция?
Jlapuk 5 июн 2026 в 00:17
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
2
Второй паренек, молодец ... Если бы он не убежал ... Земля тебя пухов невинно убиений ... Так то три кончи ездят, хотя по закону огнестрел должен быть разобранный в багажнике, но у них заряженный механизм на руках в машине ...

Это сообщение отредактировал Jlapuk - 5 июн 2026 в 00:21
AVIcrak 5 июн 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я не понимаю, зачем рассказывать всю жизнь подсудимого.
Неужели недостаточно истории самого преступления. Там кстати, за счёт освободившегося места, - можно более подробно рассказать истории убийства. Ведь всем глубоко похрен как он ссался в пелёнки, главное что человека убил.
SimonF 5 июн 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
а зачем сюда питбайки приплели?
обычные браконьеры поехали на дело.
купили теплак, а пользоваться не умеют, потому что чтобы правильно интерпретировать картинку из тепловизора у меня лично, ушло почти 2 сезона. там все не так как в ночнике на ЭОП - все иначе.
но акцент почему то на питбайках.
мутная статья, журнашлюхи как обычно, в своем репертуаре.
хотя если верить статье и фразе "нечего тут по ночам кататься", и если этот отморозок реально, специально застрелил подростка, тогда ему и пожизненого мало.

Это сообщение отредактировал SimonF - 5 июн 2026 в 00:20
Moloh1976 5 июн 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вот теперь хорошо понимаю закон око за око. Все просто. Наебнуть детей либо их самих. Юриспруденция в последнее время продажная насквозь. Сам тому свидетель как один долбаёб при связях избежал наказания в авто аварии при одном двухсотом и двух трехсотых.

Радиогид 5 июн 2026 в 00:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В регионах, если не раскричаться на всю страну - убитые останутся виноватыми.
coin99 5 июн 2026 в 00:26
-2
Цитата (SimonF @ 5 июн 2026 в 00:19)
а зачем сюда питбайки приплели?

1 несовершеннолетние
2 ночью без родителей
3 в лесу нахуй
4 два мальчика
- что же они там делали?
Canada 5 июн 2026 в 00:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (coin99 @ 05.06.2026 - 00:14)
родители штраф заплатят?

Я думаю родители были бы рады оплатить штраф если ты читал тему а так оплатят похороны

Canada 5 июн 2026 в 00:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (coin99 @ 05.06.2026 - 00:26)
1 несовершеннолетние
2 ночью без родителей
3 в лесу нахуй
4 два мальчика
- что же они там делали?

Я не улавливаю твой настрой...ты хочешь сказать что если несовершеннолетний в лесу ночью то можно и охотится с тепловизором?....я очень надеюсь что я тебя не правильно понял

coin99 5 июн 2026 в 00:30
-3
Цитата (Canada @ 5 июн 2026 в 00:26)
Цитата (coin99 @ 05.06.2026 - 00:14)
родители штраф заплатят?

Я думаю родители были бы рады оплатить штраф если ты читал тему а так оплатят похороны

интересная логика.
"куплю ребенку гранату и ничего же не случится? ну если поймают, заплачу штраф"

Цитата
Я не улавливаю твой настрой...ты хочешь сказать что если несовершеннолетний в лесу ночью то можно и охотится с тепловизором?....я очень надеюсь что я тебя не правильно понял

а нехер цитаты обрезать. это было к вопросу, зачем там питбайк в истории.

Это сообщение отредактировал coin99 - 5 июн 2026 в 00:31
stRoger 5 июн 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Eggoftime @ 5 июн 2026 в 00:13)
Цитата (EdvardNorton @ 05.06.2026 - 00:12)

Без питбайков ужратые уебаны с ружьями сразу исчезнут?

А вот был бы у каждого короткоствол!!! dont.gif

Ну вот, теперь вроде полный комплект тезисов cool.gif
TATAPИH 5 июн 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
а на кого они ночью в июне охотились?
Sandro2005 5 июн 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Здесь нужно расследование, мутняка в истории я ебу.
В любом случае всех родителей прошу ну не покупайте вы эти говноперделки своим детям, даже без криминала сами убьются нах или ещё кого с собой прихватят.
Меня сегодня малолетний уёбок на пите чуть не уебал в москве, повезло тебе недоносок, что я на велике был а не моцике, так бы догнал и ты реально по хребту своей же перделкой выхватил!
Радиогид 5 июн 2026 в 00:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Сам живу в таком месте.
10% населения рулят всем.
Местная администрация, менты, их родственники, друзья, знакомые, криминалитет.
Остальные быдло в их понимании.
Общался со следователем СК неформально, тот просто охреневал,какое тут болото(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 332
29 Пользователей: ttetriss, AJIi, Flpojuk, demice84, StelS225, Sandro2005, DaPoXyI, IPSUM, SirKapLocker, ДядяВад, Репликатор, Tssp, Bizonal, Дидо, cent79, DemonXXX, Maryanita, ИгорьМ73, Ursus1979, crematory, vorrga, hjmo0zn1c, swanrd, 6Б47, Telepuzik45, Радиогид, alex555boris, Sергий, starik
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх