Тут венгров на Украине за людей теперь считают.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tynblpb 4 июн 2026 в 23:04
Шутник  •  На сайте 2 года
-3
"Вы не понимаете. Это другое."© чистейшей воды.
Ща Зеленский письмо Путину написал, которое все обсуждают, и одновременно с этим, говорят, вот о таком договорился с венграми.
Просто представьте, что такое говорилось бы не про права венгров, а про права даже не русских, а русскоязычных.
Если РФ не будет этим договором тыкать в лицо украинской власти, то я даже и не знаю, что сказать.

https://t.me/ZeRada1/30874
🇭🇺🧩🇺🇦 Венгерская автономия

Петер Марьяр отчитался о соглашении между Украиной и Венгрией по правам венгерского меньшинства.

СМИ сообщают подробности соглашения. Внимательно их прочтите.

1. Учреждения, в которых действуют классы или группы с обучением на языке национального меньшинства, будут иметь статус «школы национального меньшинства». В них ученики смогут общаться между собой и с учителями на своем языке не только во время уроков, использовать вывески и другие форматы, а руководитель учреждения будет обязан владеть этим языком. Но если 2\3 родителей попросят, то в школах сделают больше предметов на украинском.

2. Можно будет сдать ВНО/НМТ на своем языке (кроме тестов по украинскому языку и истории) и получить документы об образовании на нем.

3. Местные органы власти смогут требовать от своих сотрудников знания языка нацменьшинств, они могут использоваться в общении с местными органами власти. Обязательными становятся консультации с нацменьшинствами по проектам законов, касающихся их правового статуса.

4. Представители диаспоры смогут использовать свой язык не только устно и письменно, но и в электронной форме.

5. Публичные мероприятия — встречи с избирателями или спортивные соревнования, организованные для нацменьшинств, — могут проводиться на их языке. Использоваться вывески с официальными названиями на зданиях органов местного самоуправления.

7. Предвыборная агитация, разъяснение порядка голосования и текст избирательного бюллетеня могут дублироваться.

8. Названия улиц, площадей, скверов и других объектов топонимики могут дублироваться. Символика нацменьшинств может использоваться на официальных государственных мероприятиях, но не должна визуально доминировать над украинской символикой и противоречить законодательству Украины.

Итак. Венгры добились по сути культурно-административной автономии. Это намного больше чем просил Донбасс после Минска-1 и бесконечно больше чем было в законе о защите русского языка Кивалова-Колесниченко (после отмены которого Крым пошел га отсоединение).

Теперь задайте себе простой вопрос: если сегодня очень националистическая Украина спокойно подписывает ТАКОЕ с венграми, то почему не такая националистическая Украина должна была отказывать от Закона по защите русского языка в 2014 или называть Минск-1 капитуляцией?

Не отмени закон, спокойно жили бы сейчас в одной стране без войны. Но тогда майданутые кричали, что с такими правами другим народам в Украине жить нельзя. Теперь дают в 100 раз больше венграм‼️

Сраное лицемерие соросят-глобалистов, которые искусственно разжигали этот гражданский конфликт в Украине в такие моменты совсем очевидно🧩

Пруфлинк.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2026/06.../28612297.shtml
З.Ы. У меня во время прочтения(если правда о таком договорились) было лицо "фигасе?!".
Все комментарии:
Brumbar 4 июн 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Это другое.
Вы не понимаете.
И вообще. Украина стронг.

Это сообщение отредактировал Brumbar - 4 июн 2026 в 23:06
BigTaur 4 июн 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Венгров слили, они типа за это "проголосовали", что не так? Заживут...
IvanTerpilya 4 июн 2026 в 23:11
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Пусть принимают решение о проведении..
фестина 4 июн 2026 в 23:12
Шутник  •  На сайте 3 года
3
А "на Украине" венграм можно будет говорить? Это ключ вообще-то.
Эксгаустер 4 июн 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (tynblpb @ 4 июн 2026 в 23:04)
Ща Зеленский письмо Путину написал, которое все обсуждают, и одновременно с этим, говорят, вот о таком договорился с венграми.
Просто представьте, что такое говорилось бы не про права венгров, а про права даже не русских, а русскоязычных.
Если РФ не будет этим договором тыкать в лицо украинской власти, то я даже и не знаю, что сказать.

Цитата

Петер Марьяр отчитался о соглашении между Украиной и Венгрией по правам венгерского меньшинства.

1. Учреждения, в которых действуют классы или группы с обучением на языке национального меньшинства, будут иметь статус «школы национального меньшинства». В них ученики смогут общаться между собой и с учителями на своем языке не только во время уроков, использовать вывески и другие форматы, а руководитель учреждения будет обязан владеть этим языком. Но если 2\3 родителей попросят, то в школах сделают больше предметов на украинском.

2. Можно будет сдать ВНО/НМТ на своем языке (кроме тестов по украинскому языку и истории) и получить документы об образовании на нем.

3. Местные органы власти смогут требовать от своих сотрудников знания языка нацменьшинств, они могут использоваться в общении с местными органами власти. Обязательными становятся консультации с нацменьшинствами по проектам законов, касающихся их правового статуса.

4. Представители диаспоры смогут использовать свой язык не только устно и письменно, но и в электронной форме.

5. Публичные мероприятия — встречи с избирателями или спортивные соревнования, организованные для нацменьшинств, — могут проводиться на их языке. Использоваться вывески с официальными названиями на зданиях органов местного самоуправления.

7. Предвыборная агитация, разъяснение порядка голосования и текст избирательного бюллетеня могут дублироваться.

8. Названия улиц, площадей, скверов и других объектов топонимики могут дублироваться. Символика нацменьшинств может использоваться на официальных государственных мероприятиях, но не должна визуально доминировать над украинской символикой и противоречить законодательству Украины.

Итак. Венгры добились по сути культурно-административной автономии. Это намного больше чем просил Донбасс после Минска-1 и бесконечно больше чем было в законе о защите русского языка Кивалова-Колесниченко (после отмены которого Крым пошел га отсоединение).

Теперь задайте себе простой вопрос: если сегодня очень националистическая Украина спокойно подписывает ТАКОЕ с венграми, то почему не такая националистическая Украина должна была отказывать от Закона по защите русского языка в 2014 или называть Минск-1 капитуляцией?

Не отмени закон, спокойно жили бы сейчас в одной стране без войны. Но тогда майданутые кричали, что с такими правами другим народам в Украине жить нельзя. Теперь дают в 100 раз больше венграм‼️

Сраное лицемерие соросят-глобалистов, которые искусственно разжигали этот гражданский конфликт в Украине в такие моменты совсем очевидно🧩

Пруфлинк.
З.Ы. У меня во время прочтения(если правда о таком договорились) было лицо "фигасе?!".

Типичный способ лжи. Поменять причину и следствие местами. Вспомните с чего все началось. Митинг молодежи в воплями Москаляку на гиляку в Дрогобыче.. В России подобное было ? Далее Одесса. Военная агрессия на Донбасс. Хотя Донбасс и не призывал к отделению. Он всего лишь хотел прав в условиях федерализации Украины. И кто его послушал ? Тут же двинули танки. Авиаудар по Луганску. Вспоминать можно много. Но все же еще добавлю. Откровения украинского профессора Никиты Василенко. Посмотрите в инете. Вся эта бойня от -туда.
Таканохана 4 июн 2026 в 23:15
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
-3
Если что, венгерского премьера зовут Мадьяр, а не Марьяр. Почти как позывной одного экстремиста, террориста и так далее...
Greys115 4 июн 2026 в 23:16
Приколист  •  На сайте 3 года
-5
Цитата (tynblpb @ 4 июн 2026 в 23:04)

Цитата

Пруфлинк.

Пока ваш геостратег не начал полномасштабную защиту, у моего ребенка в младшей школе вплоть до февраля 22 года, украинского, русского и английского языка по часам было одинаковое количество…ущемление русскоязычного населения- только в российском телевизоре
tynblpb автор 4 июн 2026 в 23:17
-4
Цитата (Эксгаустер @ 4 июн 2026 в 23:14)
Типичный способ лжи. Поменять причину и следствие местами. Вспомните с чего все началось. Митинг молодежи в воплями Москаляку на гиляку в Дрогобыче.. В России подобное было ? Далее Одесса. Военная агрессия на Донбасс. Хотя Донбасс и не призывал к отделению. Он всего лишь хотел прав в условиях федерализации Украины. И кто его послушал ? Тут же двинули танки. Авиаудар по Луганску. Вспоминать можно много. Но все же еще добавлю. Откровения украинского профессора Никиты Василенко. Посмотрите в инете. Вся эта бойня от -туда.

У вас, гражданин, с пониманием прочитанного плохо? Так перечитайте открывающий пост и спросите себя "нахрена я со своим перечислением вылез?".
Zur13 4 июн 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
-9
А прикиньте, венгры добились всего этого не нападая на соседнюю страну, вот же идиоты, да? Как дураки, дипломатически договорились, нет чтобы своим венгерским орешником, да по Киеву долбануть, взяли и тупо договорились, странные какие-то hz.gif
tynblpb автор 4 июн 2026 в 23:21
4
Цитата (Greys115 @ 4 июн 2026 в 23:16)
Пока ваш геостратег не начал полномасштабную защиту, у моего ребенка в младшей школе вплоть до февраля 22 года, украинского, русского и английского языка по часам было одинаковое количество…ущемление русскоязычного населения- только в российском телевизоре

Ты меня за дурачка не держи, ладно? Я не в уютном коконе всё это время сидел.
В МЛАДШЕЙ ШКОЛЕ.
Слабо сказать, как оно там после 5-го класса было?
Балфур 4 июн 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
А прикиньте, венгры добились всего этого не нападая на соседнюю страну, вот же идиоты, да? Как дураки, дипломатически договорились, нет чтобы своим венгерским орешником, да по Киеву долбануть, взяли и тупо договорились, странные какие-то

А прикинь есть страны, которые и не притесняют язык своих граждан. И ничего не надо добиваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Khuh 4 июн 2026 в 23:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Письмо Путину, перемирие... Мадьяр уже снял вето на вступление в ЕС?

Океан209 4 июн 2026 в 23:29
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Zur13 @ 4 июн 2026 в 23:18)
А прикиньте, венгры добились всего этого не нападая на соседнюю страну, вот же идиоты, да? Как дураки, дипломатически договорились, нет чтобы своим венгерским орешником, да по Киеву долбануть, взяли и тупо договорились, странные какие-то hz.gif

с русскоязычными такое не прокатило бы.
С точки зрения украинца-националиста -русский враг априори.
Никаких послаблений быть не может.
Это еще с позапрошлого века тянется,с момента,когда Австрия начала науськивать
KabanJ 4 июн 2026 в 23:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А кому он ещё не написал?
W0000 4 июн 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Угорщина, хуле

Это сообщение отредактировал W0000 - 4 июн 2026 в 23:32
kartohka 4 июн 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Да что вы доебались до этих языков Бога ради пускай хоть на арабском говорят Это их страна Вы блядь защитники русского языка притащили узбеков таджиков мильëн в Россию которые знают три слова Да по хуй И доебались до Хохлов Да пускай делают что хотят Пол мира уже не вдупляет Нахуй всё это Честно Заебало всё это и мой лучший друг Евген уже точно не вернется с сво уже скоро год как нет связи А я блесна перебирая и лодку Клею в надежде что телефон зозаонит А ещё.... К его родителям хожу и говорю вот вот позвонит Беда печаль я то знаю что его... А блесна лодка ждут его Мы с ним с 9 Б класса вместе мне 46 уже

kartohka 4 июн 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Извините за сумбур накалило

coin99 4 июн 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 2 года
1
у рф такая бумажка с бармалеями есть, судя по вывескам и сореуноуаниям.
Андрей1956 4 июн 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Ну как бы венгры никогда не претендовали на то, что они Украиной рулить будут.

Еслиб русскоязычные так себя бы вели, то и проблем не было...

Но война идёт уже 10 лет. Украина должна себя защищать, и она защищается.

Silicagel 4 июн 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Zur13 @ 4 июн 2026 в 23:18)
ак дураки, дипломатически договорились, нет чтобы своим венгерским орешником, да по Киеву долбануть, взяли и тупо договорились, странные какие-то hz.gif

Так, Венгрия блокирует поддержку Украины))
Они вот прямо натурально "венгерским орешником" и въебали.
saurak 4 июн 2026 в 23:47
0
Цитата (Greys115 @ 4 июн 2026 в 23:16)

А может ещё и учителя с ним в школе разговаривали на русском, в русскоязычном регионе?
Не на уроках, а просто на переменах.
panker75 4 июн 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kartohka @ 4 июн 2026 в 23:34)
Да что вы доебались до этих языков Бога ради пускай хоть на арабском говорят Это их страна Вы блядь защитники русского языка притащили узбеков таджиков мильëн в Россию которые знают три слова Да по хуй И доебались до Хохлов Да пускай делают что хотят Пол мира уже не вдупляет Нахуй всё это Честно Заебало всё это и мой лучший друг Евген уже точно не вернется с сво уже скоро год как нет связи А я блесна перебирая и лодку Клею в надежде что телефон зозаонит А ещё.... К его родителям хожу и говорю вот вот позвонит Беда печаль я то знаю что его... А блесна лодка ждут его Мы с ним с 9 Б класса вместе мне 46 уже

а самое поразительное, что это тревожит, аж есть не могут, тех кто живёт в России. Вот много здесь на ЯПе было тем от жителей ЛДНР которые писали о том как они страдали по поводу языка, нет не было. Потому, что всем было пофиг на это, у нас ни кого не принуждали говорить на украинском, кроме делопроизводства, да и то насколько знаю и там не особо требовали.
saurak 4 июн 2026 в 23:53
-1
Цитата (Андрей1956 @ 4 июн 2026 в 23:41)
Ну как бы венгры никогда не претендовали на то, что они Украиной рулить будут.

Еслиб русскоязычные так себя бы вели, то и проблем не было...

Но война идёт уже 10 лет. Украина должна себя защищать, и она защищается.

Венгры никогда не претендовали?
Что они там про Закарпатье говорят не знаете случаем?

Это как себя должны были вести русскоязычные граждане Украины?
Не требовать чтобы им разрешили с госорганами общаться на их родном языке?
Так Венгры же обратного как раз добились.

Вот реально, Украине надо было поступить с русским языком так же, как Австрия поступила с немецким.
DanZL 4 июн 2026 в 23:53
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Где пункт номер 6 в этом списке?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 278
16 Пользователей: Airylol, Штурманн, pantafive, Elation, Andreyko34, panker75, wallke, RennY, Забузо, lliiss, Вадим033, ДэжаВю, Bazya71, Verger, Flexo86, vlkv
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх