Дабы не фраппировать приятных соседей по вагону – тактично отправился в тамбур, где встал у окна, за которым мелькали березы и домишки с наличниками, где самое место задуматься о чем-то давнем, томящем, быть может, о том, что не успел, что потерял за долгую жизнь…
Но я не думал об этом, пустое – я развернул пакет c шаурмой и начал ее жрать, жрать, жрать.
Ничего лучше нет, как голодному взять упругую шаурму и ее поедать. Вообще я люблю это делать до отхода поезда, есть традиция у меня на вокзалах. Но сейчас не успел, так что шаурма ждала в рюкзаке.
Если честно, не очень понимаю, как мы жили без нее сотни лет.
Ведь она появилась совершенно недавно, лишь в 90-е. С наплывом деловитых азиатских ребят, которые строили все подряд, торговали китайским, а заодно принесли шаурму в великую нашу культуру и потеснили ей все старанья Похлебкина, Гоголя и Молоховец.
И все больше людей обращают к ней благосклонные взгляды. Когда с деньгами не очень, в ресторан не пойдешь, а тут за триста рублей весь обед. Все, что необходимо изможденному организму. Калории, витамины, микроэлементы.
Есть такой Даванков, вице-спикер Госдумы от партии Новые люди. Года три уж назад он даже направлял обращение в Роскомнадзор, все было очень серьезно. Предлагал сформулировать «рекомендации по необходимому сбалансированному и гармоничному составу шаурмы».
Но что-то затея не вызвала отклика, Роскомнадзору куда больше понравилось гармонично поедать телеграм и другие ресурсы.
Однако направление мысли в целом было разумное. Можно было бы сделать целый госпроект – Росшаурма. Здание в центре Москвы, большой аппарат, солидный бюджет, программа мероприятий, зарубежные командировки, молодежное отделение.
Зря отмахнулись.
Короче, обо все этом и думал я в тамбуре, пока мои пальцы удерживали тонкий лаваш, сквозь который проникал нежный соус.
Доел, улыбнулся березкам и облакам. Вытер пальцы, вздохнул: путь мой долог, а шаурма коротка.
Позавчера знакомого около метро встретил, весь бледный, отравился шаурмой, хуярит говорит из всех щелей, домой с работы ушёл. Это ещё помню в метро с другим знакомым ехал, он жене звонит - срочно бери машину и подъезжай ко входу в метро, я щас обосрусь, шаурмой отравился! А у него дом метров 150 от метро, говорит не донесу.
Классический состав шавермы - мясо, пита, помидор, огурец, лук, соус. И больше ни чего не надо. И на счёт шуточек на счёт кошечек-собачек и прочего... свою первую шаверму съел в 1991 году в Москве на ВДНХ и с тех пор сколько этих шаверм/шаурм было и не разу не было отравления. Но за-то в хороших ресторанах - хороший суши ресторан в Питере, ресторан морской кухни на Крите, аутентичный среднвековый ресторан в Риге... траванулся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как шаурма? В поезд надо брать яйца, курочку, дошик. Все что источает запах на весь поезд. Вам вообще на культурный код плевать, что ли?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)