Горячая, упругая, твоя

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 3 июн 2026 в 04:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дабы не фраппировать приятных соседей по вагону – тактично отправился в тамбур, где встал у окна, за которым мелькали березы и домишки с наличниками, где самое место задуматься о чем-то давнем, томящем, быть может, о том, что не успел, что потерял за долгую жизнь…

Но я не думал об этом, пустое – я развернул пакет c шаурмой и начал ее жрать, жрать, жрать.

Ничего лучше нет, как голодному взять упругую шаурму и ее поедать. Вообще я люблю это делать до отхода поезда, есть традиция у меня на вокзалах. Но сейчас не успел, так что шаурма ждала в рюкзаке.

Если честно, не очень понимаю, как мы жили без нее сотни лет.

Ведь она появилась совершенно недавно, лишь в 90-е. С наплывом деловитых азиатских ребят, которые строили все подряд, торговали китайским, а заодно принесли шаурму в великую нашу культуру и потеснили ей все старанья Похлебкина, Гоголя и Молоховец.

И все больше людей обращают к ней благосклонные взгляды. Когда с деньгами не очень, в ресторан не пойдешь, а тут за триста рублей весь обед. Все, что необходимо изможденному организму. Калории, витамины, микроэлементы.

Есть такой Даванков, вице-спикер Госдумы от партии Новые люди. Года три уж назад он даже направлял обращение в Роскомнадзор, все было очень серьезно. Предлагал сформулировать «рекомендации по необходимому сбалансированному и гармоничному составу шаурмы».

Но что-то затея не вызвала отклика, Роскомнадзору куда больше понравилось гармонично поедать телеграм и другие ресурсы.

Однако направление мысли в целом было разумное. Можно было бы сделать целый госпроект – Росшаурма. Здание в центре Москвы, большой аппарат, солидный бюджет, программа мероприятий, зарубежные командировки, молодежное отделение.

Зря отмахнулись.

Короче, обо все этом и думал я в тамбуре, пока мои пальцы удерживали тонкий лаваш, сквозь который проникал нежный соус.

Доел, улыбнулся березкам и облакам. Вытер пальцы, вздохнул: путь мой долог, а шаурма коротка.

Алексей БЕЛЯКОВ

Горячая, упругая, твоя
Все комментарии:
Detodel 3 июн 2026 в 04:32
Циник  •  На сайте 10 лет
1
а фотку дефченки ты так прилепил ?
... или ты трансфестит ? gigi.gif

шаурма вещь вкусная и быстрая .... но только из своих продуктов - вокзальная... upset.gif
в лучшем случае толчек займешь на пол часа
dekokt 3 июн 2026 в 04:35
1
Пальцы об стенку ввгона вытер или об польт?
sanya1978 3 июн 2026 в 04:36
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
А где же продолжение рассказа, как все следующие сутки пытался попасть качающейся в такт движения поезда жопой в дыру вагонного сортира?
Rumer 3 июн 2026 в 04:39
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 3 июн 2026 в 08:25)
Ведь она появилась совершенно недавно, лишь в 90-е.

Так-то она появилась лет 500 назад smile.gif
Streptocid 3 июн 2026 в 04:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Пальцы об стенку ввгона вытер или об польт?

Фу, какой моветон... Об занавеску, конечно же! biggrin.gif
Наибян 3 июн 2026 в 04:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (,)
Горячая, упругая, твоя

из рюкзака она уже не горячая и не упругая...
vays777 3 июн 2026 в 04:47
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 3 июн 2026 в 06:25)
пока мои пальцы удерживали тонкий лаваш, сквозь который проникал нежный соус.

и баба потекла ))) wub.gif
пластырь 3 июн 2026 в 04:59
   •  На сайте 15 лет
0
Позавчера знакомого около метро встретил, весь бледный, отравился шаурмой, хуярит говорит из всех щелей, домой с работы ушёл. Это ещё помню в метро с другим знакомым ехал, он жене звонит - срочно бери машину и подъезжай ко входу в метро, я щас обосрусь, шаурмой отравился! А у него дом метров 150 от метро, говорит не донесу.
пластырь 3 июн 2026 в 05:17
   •  На сайте 15 лет
0
Вот такую можно в дорогу брать, хоть не просрёшься.

Горячая, упругая, твоя
Lommmm 3 июн 2026 в 05:20
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Классический состав шавермы - мясо, пита, помидор, огурец, лук, соус. И больше ни чего не надо. И на счёт шуточек на счёт кошечек-собачек и прочего... свою первую шаверму съел в 1991 году в Москве на ВДНХ и с тех пор сколько этих шаверм/шаурм было и не разу не было отравления. Но за-то в хороших ресторанах - хороший суши ресторан в Питере, ресторан морской кухни на Крите, аутентичный среднвековый ресторан в Риге... траванулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Twinkee 3 июн 2026 в 05:21
0
Как шаурма? В поезд надо брать яйца, курочку, дошик. Все что источает запах на весь поезд. Вам вообще на культурный код плевать, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 3 июн 2026 в 05:34
Reader  •  На сайте 11 лет
0
Дайте мне пять... Нет. Дайте три шаурмы и потом ещё две шаурмы! ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 239
7 Пользователей: папка, Хитрыйпоц, maxprom, Зихер, dinulya, Григоревич, Silicat
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх