Один из предложенных вариантов предусматривает направление на эти цели дополнительных доходов нефтяников в размере 1,5 руб. на литр топлива
Вице-премьер Александр Новак поручил Минэнерго с другими ведомствами подготовить предложения по вопросу увеличения оптовых и розничных цен на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин в размере 1,5 руб. за литр.
Вангую, что ценники поднимут, а защита в виде сетки Рабица будет куплена в хозтоварах и кое-как натянута
Это сообщение отредактировал doostus - 2 июн 2026 в 23:58
Вице-премьер Александр Новак поручил Минэнерго с другими ведомствами подготовить предложения по вопросу увеличения ... розничных цен на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин в размере 1,5 руб. за литр.
Именно ты и есть источник допдоходов.
Это сообщение отредактировал ksysol - 3 июн 2026 в 00:02
Государство, ранее бравшее оброк за "крышу", теперь дистанцируется от проблем "крышуемых". Но бабки продолжает собирать, но уже по беспределу.
Это сообщение отредактировал smekalof - 3 июн 2026 в 00:24
я вот не совсем понимаю. все нпз у нас - частные лавочки, с какого хуя я должен оплачивать безопасность имущества условного пети васина - владельца нпз?
Хер с ним я бы даже не против был бы. Но при условии что эти доходы действительно были бы направлены на защиту НПЗ. А не разворованы.... Тут генералы миллиардами тащат ( а МО не в курсах). И ни чо. Боюсь что эти же самые доп доходы тоже канут в лету ( карман) ......
Чет я не понял, нефтяники башляют государству налоги, мы башляем государству акцизами, но всего этого типа мало, что бы "вторая армия мира" защищала гражданские объекты от "террористических атак"? нужно еще немножечко скинуться? серьезно?)
Вангую, что ценники поднимут, а защита в виде сетки Рабица будет куплена в хозтоварах и кое-как натянута
сетки наверняка не появятся , а вот утиль сбор за утилизацию расхераченных заводов пожалуй может , рубля 3 -4 с литра думаю накинут еще . Пипл хавает , поддержка больше 70 процентов по телевизору говорят
Это сообщение отредактировал непримиримый - 3 июн 2026 в 00:23
То есть бензин подорожает ещё минимум на полтора рубля для защиты НПЗ от атак, которые начались на пустом месте, потому что вокруг враги, и мы ни на кого не напали, а просто защищаемся. Отличная новость я считаю. Однозначно ЗА, двумя руками. Слава Императору! #Сарказм_офф
я вот не совсем понимаю. все нпз у нас - частные лавочки, с какого хуя я должен оплачивать безопасность имущества условного пети васина - владельца нпз?
С такого же хуя, с которого ты оплачиваешь добычу, переработку, транспортировку, хранение, акциз и, нааонец, прибыль в карман пети васина. Все расходы «бизнеса», абсолютно ВСЕ, всегда спонсируются аошельком потребителя.
Другой вопрос - если бы государство сделало жест доброй моли, и часть акциза выделило бы на эти нужды, жестко пресекая воровство и обнал. А так - да, мы все в недоумении. Только вон «иСережатоже» не терпила, он терпеть не будет, бунт поднимет, на бронивичок взберется и каааааак жахнет по буржуям клятым. *Сарказм, блеать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)