На 36% ошибаются люди при попытках вспомнить события даже месячной давности. Людям свойственно не только забывать, но ещё и путать события, факты.
Это важно учитывать, если обсуждается что-то важное. Особенно, если о чём-то предстоит договориться.
Всегда лучше записать. И это не вопрос доверия или недоверия. Это нужно, чтобы потом каждый не представлял по-своему разговор или договорённости.
▫️Очень часто ошибочны воспоминания о датах, времени.
▫️Также путаются воспоминания о схожих событиях. Например, если человек проводит много деловых встреч, то через какое-то время он может начать путать факты с этих встреч.
Напоминалки, записи, заметки — это всё поможет и память меньше напрягать, и не запутаться.
есть такое.... иногда в теч дня заметки пишешь что нужно сделать , к вечеру перечитываешь - кто блять это писал? ему заняться что ле нечем ближайшую неделю.... понятно что такое не каждый день но бывает
Одна из особенностей моего не самого хдорового мозга, я почти ничего не забываю, с детства... И хорошее и плохое и эмоции те, что были... Проклятие настояшее если честна...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По работе помню всё до мелочей. Меня молодые лаборанты иногда как химический справочник используют. Студентка (уже скоро получит бакалавра вот вот-вот на днях) спрашивала как этому научиться. Смеюсь, поработай в химии 20 лет по специальности, все запомнишь. А вот в бытовом плане, кто где куда когда, даже кому что дала на время, блд как решето. Обещания свои и долги, если бывают тоже помню. Пока не разберусь спать нормально не буду. А про суп в холодильнике могу и на месяц позабыть, потом там зарождается новая жизнь.
По работе помню всё до мелочей. Меня молодые лаборанты иногда как химический справочник используют. Студентка (уже скоро получит бакалавра вот вот-вот на днях) спрашивала как этому научиться. Смеюсь, поработай в химии 20 лет по специальности, все запомнишь. А вот в бытовом плане, кто где куда когда, даже кому что дала на время, блд как решето. Обещания свои и долги, если бывают тоже помню. Пока не разберусь спать нормально не буду. А про суп в холодильнике могу и на месяц позабыть, потом там зарождается новая жизнь.
Однозадачность. Чем больше ты поглужаешься в тему, чем больше ее понимаешь, тем менее запоминает бытовуху. Большинство учёных такие. Паганель например)
Пока не будешь однозадачным, успеха в профессии не жди
Это сообщение отредактировал kaha - 1 июн 2026 в 20:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)