Вот интересно в чем разница при прохождении платежа? Автоплатеж и через СБП - без комиссии, самостоятельный платеж с банковского счета - с комиссией.... Моя этого уже давно непонимай...
Через СПБ без комиссии. Вот мне тоже ппц интересно, всех прям загоняют в это СПБ, прям как в скам, на кой черт это надо? Какая разница просто я пополню счет или через СПБ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
первыми петухами нарушившими закон было -красное яйцо, но у них прокатило и на это положили болт. а скоро все будут брать комиссию за оплату. и такими действиями, вот такие нарушители приближают страну к феодальному паханату... имхо.
Это сообщение отредактировал vdtr - 1 июн 2026 в 16:01
Что непонятного? Сегодня комиссии нет, а когда всех загонят, то комиссия будет больше чем при оплате картой.
Я больше поверю, что СБП это и есть цифровой рубль, потом скажут ну все, тестирование прошло успешно и отменят «простой» рубль, введут комиссию за выдачу с банкомата, типа утильсбор, бумагу потратили, краску, степени защиты, опять же потом утилизировать надо и т.д Сделают купюру бумагой строгой отчетности, при оплате наличными нужно будет заполнить форму, что купил, откуда взял купюру, серийный номер и т.д.
Что непонятного? Сегодня комиссии нет, а когда всех загонят, то комиссия будет больше чем при оплате картой.
Я больше поверю, что СПБ это и есть цифровой рубль, потом скажут ну все, тестирование прошло успешно и отменят «простой» рубль, введут комиссию за выдачу с банкомата, типа утильсбор, бумагу потратили, краску, степени защиты, опять же потом утилизировать надо и т.д
скорее всего так и есть, где то на сайте цб про цифровые талоны читал, там многое 1 в 1 было похоже на это куэркодированные "быстрые" платежи, и коммисия вроде заложена уже чисто технически.
Через СПБ без комиссии. Вот мне тоже ппц интересно, всех прям загоняют в это СПБ, прям как в скам, на кой черт это надо? Какая разница просто я пополню счет или через СПБ.
Я больше поверю, что СПБ это и есть цифровой рубль,
Я сам не понимаю, что такой цифровой рубль, ведь деньги на банковских счетах тоже являются цифрой. Цифровой рубль это скорее просто маркетинг.
Что касается СБП (не СПБ), то это просто способ оплаты. Деньги все равно хранятся на банковском счету. Так что если и отменят, то только всю наличку и оставят только банковские счета. Но и это вряд ли произойдет, т.к. подобного в мире еще не было.
Краснояйцевые 2,5% комиссии брали при пополнении счёта(мобилная связь). Ушёл от них месяца три назад. Единственное, что было хорошего, это "Защитник", фильтрует всех 3,14 спамеров.
Вот интересно в чем разница при прохождении платежа? Автоплатеж и через СБП - без комиссии, самостоятельный платеж с банковского счета - с комиссией.... Моя этого уже давно непонимай...
Не с банковского, а со Сбер-банковского. У остальных банков комиссий не видел ни за мобильный, ни за коммуналку, ни за штрафы и поборы.
СБП это перевод на счет продавца,перевод ,а не оплата.Так же и оплата по QR,это просто перевод,минуя расчетный центр.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)