После Второй Мировой войны товарищ Сталин мечтал о нейтральной Балтике. Были подписаны договоры со Швецией и Финляндией. Переговоры шли и с Данией (проливы!) И тут внезапно Датское руководство первым подписало вступление страны в НАТО (1949 год). Судя по мемуарам Сталин обиделся очень сильно. Это был фактически единственный провал Советского МИДа после войны. В результате Дании был включён красный свет.
Благодаря этому мы (жители СССР) видели американские фильмы, но датские фильмы и сериалы смотрели только в некоторых других странах СЭВ (Польша и ГДР).
Дания? Это те ребята которых фашистская германия взяла за день? Иначе бы их как нации просто не было. И те ребята которые через писят лет отмечали победу с плакатами "гитлер, Сталинград и дания тебе не сдались"?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Думаю, что я немного потерял, не посмотрев датские фильмы того времени. Хотя из стартпоста выходит, что находились индивидумы, которые в Польшу и ГДР гоняли, чтоб хоть одним глазком глянуть на это чудо синематографа.
Дания? Это те ребята которых фашистская германия взяла за день?
причем на восточном фронте против СССР дания потеряла больше народа чем сопротивляясь ввторжению немцев а вермах потерял больше в результате несчастных случаев чем от датского огня
Дания? Да они, как почти вся Европа с удовольствием бы жила под идеи Гитлера о массовом превосходстве. И СССР им в этом здорово подгадило.
И почему, я так и не понял? И не только я. Мне кажется, ТС взял на себя непосильную ношу, не смог раскрыть тему. Ну или просто ёбнулся.
Это сообщение отредактировал LG5 - 31 мая 2026 в 22:10
Тут скорее всего просматривается либо Британский либо след США.. Дания контролировала проливы между Балтикой и Северным морем. А это стратегический пролив, возможно они тогда планировали как сейчас Иран, брать пошлины за проход или типа этого, поэтому абстрагировалось от СССР. Это лично моё мнение, и это не значит, что оно верное.
Думаю, что я немного потерял, не посмотрев датские фильмы того времени. Хотя из стартпоста выходит, что находились индивидумы, которые в Польшу и ГДР гоняли, чтоб хоть одним глазком глянуть на это чудо синематографа.
Я помню, что датский кинематограф был представлен в СССР фильмом "Бей первым, Фредди!". Неплохая комедия, кстати...
Барабанная дробь.... Мира вопрос ТСа почему Дания стала главным антагонистом СССР отвечает Друзь😂
Кто захочет, тот прочитает подробно, тут всё же деградантский сайт, а не исторический
Мы так и поняли, что ты уже деградировал по самые помидоры, дальше деградировать некуда. ТСа надо в поликлинику сдать на опыты, ИМХО.
Это сообщение отредактировал LG5 - 31 мая 2026 в 22:23
Дания во Второй мировой тоже воевала против СССР. Под фашистов они легли с превеликим удовольствием. Была такая дивизия ваффен СС "Данмарк". Угадайте из кого она состояла? Так, что эти потомки Гамлета нам никогда друзьями и не были.
Дания? Это те ребята которых фашистская германия взяла за день? Иначе бы их как нации просто не было. И те ребята которые через писят лет отмечали победу с плакатами "гитлер, Сталинград и дания тебе не сдались"?
А сколько территорий и населения там было? А то мало ли вдруг окажется, что им там отступать особо некуда было.
Зря мы докопались до ТСа - это не познавательный пост был. ТСу самому интересна эта тема, он нам вопрос задал, не зря же в конце стоит вопросительный знак. ТС, мы не знаем. Спроси ещё у кого-нибудь.
Это сообщение отредактировал LG5 - 31 мая 2026 в 22:37
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)