Причиной смерти стала остановка сердца на фоне разрыва аорты. Комментатор скончался в больнице в Германии. До этого он был у своих друзей, с которыми вместе играл в бильярд. Прямо во время партии ему стало плохо, его экстренно госпитализировали, в больнице он умер.
Последние годы Синицын постоянно проживал в Латвии. В Ригу он окончательно перебрался в 2022 году после того, как закрылось российское подразделение телеканала Eurosport.
Поклонники спорта знали Синицына как «голос снукера» — он регулярно комментировал различные международные турниры, а также являлся судьёй. В Риге у него был собственный бильярдный клуб.
Вот по этому человеку скорблю. Он коменнтировал со знанием игры! Помню привлекал какого то молодого, спорили они. Для него "земля пухом" слишком тривиально, по моему. Покойся с Миром под зелёным сукном, катая цветные шары своим кием!
Есть известные люди смерть которых для меня просто новость в ленте, а есть малоизвестные, но почему то смерть которых отзывается печалью в душе, Синицын из последних, он настоящий комментатор из того сословия профессионалов СССР, которые болели своим делом и были погружены в него максимально
Эрудиция, большой жизненный опыт, обаяние и досканальное знание предмета делали его номером один в своем деле, печальная новость
Вот по этому человеку скорблю. Он коменнтировал со знанием игры! Помню привлекал какого то молодого, спорили они. Для него "земля пухом" слишком тривиально, по моему. Покойся с Миром под зелёным сукном, катая цветные шары своим кием!
"земля пухом" от скудоумия говорят. Там продолжение есть. Это проклятие так-то.
Но не об этом тема. Я благодаря ему снукер полюбил. Да...
Это сообщение отредактировал eph1r - 31 мая 2026 в 19:16
Почему перестали? Всё так же на евроспорте показывают, как и раньше. А на viju sport ещё и российские турниры транслируют.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не фанат бильярда в целом но батя у меня очень любит. Часто за обедом или ужином я по принуждению смотрел, реально классный комментатор, земля пухом.
"земля пухом" от скудоумия говорят. Там продолжение есть. Это проклятие так-то.
Но не об этом тема. Я благодаря ему снукер полюбил. Да...
Фразу «Пусть земля будет пухом» (лат. Sit tibi terra levis) впервые упомянул древнеримский поэт Марк Валерий Марциал, живший в 1 веке нашей эры. В его сатирическом стихотворении была следующая строчка: «Пусть земля тебе будет пухом, и мягко покрывает тебя песок, так, чтобы собаки смогли вырыть твои кости» («Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes»).
Например, филолог Хенриксен Кристер в своей книге «Комментарии к «Эпиграммам» Марциала» отмечает, что Марциал писал эти строки не как нечто доброе, а как проклятие в адрес врагов или людей, недостойных правильного захоронения. Ведь, желая мягкой земли, которую смогут разрыть собаки или дикие животные, он буквально желает умершему не найти вечного покоя.
В христианской традиции фраза «Пусть земля будет пухом» считается неприемлемой как раз из-за ее языческих корней. Кроме того, такое пожелание в православии не имеет смысла, так как в центре вероучения находится душа, и о ней нужно беспокоиться в первую очередь. Поэтому православные священники советуют желать усопшему «Царствия Небесного», а не «Земли пухом», ведь мертвому телу уже все равно, где оно лежит, в то время как духовное состояние приобретает особое значение.
Это сообщение отредактировал БОН - 31 мая 2026 в 20:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)