Задолбали аварийщики. Те кто считает что мигающие лампочки дают право вставать где хочу. Только что посредине длинного двора пришлось сдавать назад потому что кто то бросил машину с мигающими фарами. Это лан я ехал, а если скорая или пожарная где счет идёт на секунды?
На прошлой неделе баба клиентка сказала чтоб на остановке остановился и аварийки включил, пока она в вб товар заберет. На мои возражения, а если автобус сказала что всегда так делает.
По пдд на остановке останавливаться можно если не мешаешь маршрутным транспортным средствам и то только для того чтоб высадить пассажира, никаких авариек и стоянок. Автобус едет высаживать уже нельзя. Если включил аварийку в месте где нельзя останавливаться единственное что это должно означать что ты сломался, это единственная уважительная причина и в этом случае ты обязан выставить знаки аварийной остановки которые возишь с собой в багажнике. В остальных случаях аварийка не даёт тебе право стоять где захочется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сегодня какой-то день подорванных пуканов. Что ни тема, то поджиг. Ты отснял всё это и отправил гайцам? Или сподобился только на тему здесь?
Это сообщение отредактировал Sternsdort - 30 мая 2026 в 16:11
Иногда подобным аварийщикам так и хочется помочь с появлением причины для аварийной остановки, да закон не велит колеса резать и стёкла бить.
Угу. Мимо школы с утра едешь, так там толпы, альтернативно одаренных, своих чадушек из машин под аварийками высаживает, встав перед пешеходным переходом, у сплошной линии. Не особо торопясь при этом - расцеловывая во все булки на прощание)) 200 метров до нормальной парковки проехать? А зачем?) Вдруг дитятко в школу уставшим придет...
Если включил аварийку в месте где нельзя останавливаться единственное что это должно означать что ты сломался, это единственная уважительная причина и в этом случае ты обязан выставить знаки аварийной остановки которые возишь с собой в багажнике. В остальных случаях аварийка не даёт тебе право стоять где захочется.
А ты тогда бы, сначала надел сигнальный жилет, поставил знак аварийной остановки. Потом, когда она села в машину, снова надел жилет, убрал знак. И всё это неспеша. Думаю, что у неё пукан тоже подгорел бы.
На остановке, если не мешаешь маршрутным ТС, можно останавливаться не только для высадки, но и для посадки пассажиров тоже
Задолбали аварийщики. Те кто считает что мигающие лампочки дают право вставать где хочу. Только что посредине длинного двора пришлось сдавать назад потому что кто то бросил машину с мигающими фарами. Это лан я ехал, а если скорая или пожарная где счет идёт на секунды?
На прошлой неделе баба клиентка сказала чтоб на остановке остановился и аварийки включил, пока она в вб товар заберет. На мои возражения, а если автобус сказала что всегда так делает.
По пдд на остановке останавливаться можно если не мешаешь маршрутным транспортным средствам и то только для того чтоб высадить пассажира, никаких авариек и стоянок. Автобус едет высаживать уже нельзя. Если включил аварийку в месте где нельзя останавливаться единственное что это должно означать что ты сломался, это единственная уважительная причина и в этом случае ты обязан выставить знаки аварийной остановки которые возишь с собой в багажнике. В остальных случаях аварийка не даёт тебе право стоять где захочется.
звони в ГАИ, в чём проблема-то? знгак же не выставлен
Угу. Мимо школы с утра едешь, так там толпы, альтернативно одаренных, своих чадушек из машин под аварийками высаживает, встав перед пешеходным переходом, у сплошной линии. Не особо торопясь при этом - расцеловывая во все булки на прощание)) 200 метров до нормальной парковки проехать? А зачем?) Вдруг дитятко в школу уставшим придет...
а если в разумных пределах?
у нас в городе вон даже табличку возле школы повесили.
Задолбали аварийщики. Те кто считает что мигающие лампочки дают право вставать где хочу.
Не очень давно я тут посетовал на подобных гандонов, мол встанет куда хочет, включит аварийку и попиздил по важным делам, например в магазин за сигаретами. Так тут один явно из таких довольно эмоционально ответил, мол как тебя просрало то... И его заплюсовали, а меня зашпалили. Тут таких лиц нетрадиционной ориентации из серии мигающих на ЯП-е дохуя, могут ТС тебя зашпалить
Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 30 мая 2026 в 16:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)