Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
6
Я вчера только узнал про эту херню. Я никогда не слышал про это.
Сын переходит в четвертый класс. И жена заявила, что он будет сдавать в конце года МЦКО. И поэтому надо будет найти репетитора, чтоб он подготовился в течении года по этим предметам и написал его хорошо. 9000 рублей в месяц на репетитора.
Я возмутился и стал гуглить что это такое и на хрен это нужно.
МЦКО (Московский центр качества образования) нужен в первую очередь для объективной диагностики знаний, а не для оценки работы ученика или учителя в привычном смысле «двойки».
По результатам МЦКО департамент образования Видит, какие школы дают стабильно высокие знания, а где нужна методическая помощь. От этого зависит финансирование и статус школы.
Важный нюанс: для ученика оценка МЦКО обычно не влияет на четвертную или годовую отметку, не идёт в личное дело при переводе в другую школу. Это именно диагностика, а не «карательный инструмент».
Получается это нужно школе, чтоб дети хорошо учились.
Тогда возникает закономерный вопрос. Нахрена репетиторы нужны?
Вот короткий ответ на второй запрос (почему родители нанимают репетиторов для МЦКО, если это просто диагностика):
· Чтобы избежать давления школы (низкий результат = переписывания, дополнительные контрольные). · Чтобы не подвести учителя и школу (результаты влияют на рейтинг и статус школы). · Чтобы ребёнок не переживал из-за сложных и нестандартных заданий (репетитор «натаскивает» на формат). · Чтобы спокойно спать родителям — подстраховаться на случай, если результат всё же куда-то повлияет.
Суть: МЦКО задуман для школы, а готовятся к нему как к экзамену, потому что школа передаёт давление дальше — на родителей и учеников.
А теперь хочу спросить у вас. Вы нанимали репетиторов для МЦКО?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можно просто забить , у младшей в прошлом году экзамены из 4 в 5 класс, типа в среднюю школу были. Перешли все , даже дети ^беков^, которые плохо говорят и понимают на русском. 641 школа МСК. В аттестат ничего не идет^
Оценка МЦКО как обычная оценка, на триместровую влияет как обычная оценка. Задания там несверхестественные - учись делай домашку и напишешь МЦКО без проблем
У нас в Питере ВПР называется , сын сдавал в этом году в 4 классе , три предмета , сдал весь класс , пятерки и четверки в основном , не парься вообще , на английский только ходим к репетитору , но мы это сами решили и мелкому нравится .
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
0
Цитата
У нас в Питере ВПР называется , сын сдавал в этом году в 4 классе , три предмета , сдал весь класс , пятерки и четверки в основном , не парься вообще , на английский только ходим к репетитору , но мы это сами решили и мелкому нравится .
Да я не парюсь. Я просто не хочу репетиторов брать. А жена настаивает.
Скачиваем тестовые варианты, жена с ребенком делают, ошибки разбирают. По гуманитарным предметам с бабушкой занимается (та бывший учитель). Результат: четыре пятерки, две ошибки по всем заданиям четырех предметов. Возимся в основном только для того, что вдруг приспичит школу поменять.
Чтобы избежать давления школы - репетитора должна предоставлять школа Чтобы не подвести... (рейтинг) - репетитора должна предоставлять школа По остальным пунктам такая же хуйня... )))
В свое время. Когда сын учился в школе. Занесло меня на родительское собрание. И там встал вопрос о сборе денег на охрану и прочую херню. Как обычно начался вой и визг среди мамаш. Причем актив родителей активно нажимали на то что это о безопасности детей и тд и тп. Классная тоже подключилась. Меня это так достало что я заявил что ни копейки больше не сдам. На что мне прозрачно намекнули что от обьема сдаваемых денег может зависеть успеваемость моего сына. Я на это им ответил что клал я с прибором на их купленные оценки и мне его честно заработанная тройка гораздо дороже чем купленная пятерка. Это было где то в шестом или седьмом классе. И до тех пор пока он не ушел из школы после девятого класса пятерки были очень редкими гостями в его дневнике. А когда после школы он пошел в училище то как то волшебству. Одни пятерки. Редко когда четверка была. Так что не расстраивайся бро. Все будет хорошо. И не принимай все близко к сердцу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)