Зачем запреты - вводите штрафы!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 28 мая 2026 в 08:46
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Позавчера два хероя требовали добавки,
в магазине,
рядом с кафешкой где бухали,
но в кафешке ведь наценка!
а то что продавца/магазин оштрафуют , так им пох.

И вот подумалось, бухать хочет один а наказывают другого, за что?!
Мое предложение, никаких ограничений, на любые праздники, но купил (только по карте!) и на нее сразу прилетает штраф, если нету такой суммы - будешь должен.

Пусть официально будут установлены штрафы именно для потребителей, пусть с ними и разбирается государство! А продавец должен только продавать а не мотать себе нервы с уродами.

сегодня тоже ограничения...
Все комментарии:
Verevkin 28 мая 2026 в 08:48
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Виконт @ 28 мая 2026 в 08:46)

Сегодня день пограничника. Это где у тебя ограничения?

Это сообщение отредактировал Verevkin - 28 мая 2026 в 08:48
akrapovik 28 мая 2026 в 08:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
16
А может снять ограничение? Жили же как то раньше без них

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BARMAZYAKA 28 мая 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
А может вообще убрать ограничения? У нас в РБ было раньше тоже что только до 22 или до 23 продавали спиртное. Много лет было. Сейчас убрали и в круглосуточных можно в любое время купить. И что изменилось? Да ровным счетом ничего.
Ограничения, запреты почти никогда не дают нужного эффекта, напротив может ситуация развернуться в иную плоскость. Т.е. будут находить лазейки, обходы и тыпы. Иными словами, свинья все равно грязь найдет. Нельзя купить в магазе- купит у таксиста, нельзя у таксиста- будет пить омывайку с заправки, не получится омывайку, будет искать самогон и тыпы. И никак это на количестве выпитого и желания заливать шары не скажется. Как хотел- так и будет
VirusX 28 мая 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Да сразу в день ЗП, зарплата автоматом пусть улетает государству, а че ходят тут покупают что то.
Тазодрочер 28 мая 2026 в 08:52
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (akrapovik @ 28.05.2026 - 08:48)
А может снять ограничение? Жили же как то раньше без них

По разному было раньше. И вообще сухой закон был.

Dikon10 28 мая 2026 в 08:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
У продавца он и не пройдет по кассе. Только если qr отрывать и пробивать завтра
nocturnal11 28 мая 2026 в 08:53
0
Я за!!!

Poluboks 28 мая 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Verevkin @ 28 мая 2026 в 08:48)

Видимо на границе ! dont.gif
Ограничение на переход ! gigi.gif
KirKrg 28 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А я не понимаю этих ограничений с продаже бухла по каким-то праздникам...
На 23е Февраля, на 8е Марта можно, 31 Декабря можно, да много когда можно, а когда выпускной, день села, день города или что-то ещё подобное, то нельзя...
В чём разница?
Правда такой хнёй не везде маятся, но в Тюмени это любят
Jopsnegs 28 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
в магазине,

Мое предложение, никаких ограничений, на любые праздники, но купил (только по карте!) и на нее сразу прилетает штраф, если нету такой суммы - будешь должен.

Пусть официально будут установлены штрафы именно для потребителей, пусть с ними и разбирается государство! А продавец должен только продавать а не мотать себе нервы с уродами.

Вас бы в Госдуму! Я бы проголосовал...
EBIGO 28 мая 2026 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (BARMAZYAKA @ 28.05.2026 - 08:51)
А может вообще убрать ограничения? У нас в РБ было раньше тоже что только до 22 или до 23 продавали спиртное. Много лет было. Сейчас убрали и в круглосуточных можно в любое время купить. И что изменилось? Да ровным счетом ничего.
Ограничения, запреты почти никогда не дают нужного эффекта, напротив может ситуация развернуться в иную плоскость. Т.е. будут находить лазейки, обходы и тыпы. Иными словами, свинья все равно грязь найдет. Нельзя купить в магазе- купит у таксиста, нельзя у таксиста- будет пить омывайку с заправки, не получится омывайку, будет искать самогон и тыпы. И никак это на количестве выпитого и желания заливать шары не скажется. Как хотел- так и будет

Изменилось и весьма заметно: синеботы перестали всю ночь квасить под окнами. Во всяком случае массовость этого явления очень снизилась.

Виконт автор 28 мая 2026 в 09:03
0
Цитата (Dikon10 @ 28 мая 2026 в 08:53)
У продавца он и не пройдет по кассе. Только если qr отрывать и пробивать завтра

а продавцу нужны эти лишние движения?
да, знаю места, там бутылку оставляют а содержимое в пластик. но я даже в гости в те места не езжу
Виконт автор 28 мая 2026 в 09:04
0
Цитата (KirKrg @ 28 мая 2026 в 08:58)
А я не понимаю этих ограничений с продаже бухла по каким-то праздникам...
На 23е Февраля, на 8е Марта можно, 31 Декабря можно, да много когда можно, а когда выпускной, день села, день города или что-то ещё подобное, то нельзя...
В чём разница?
Правда такой хнёй не везде маятся, но в Тюмени это любят

многие не понимают, особенно в день защиты детей)
Виконт автор 28 мая 2026 в 09:05
0
Цитата (Verevkin @ 28 мая 2026 в 08:48)

пермский край,
да много где
WASIL77777 28 мая 2026 в 09:05
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Jopsnegs @ 28 мая 2026 в 08:58)
в магазине,

Вас бы в Госдуму! Я бы проголосовал...

объехал яму -держи штраф за встречку, они и так тебе уже предлагают через махс покупать...дело то не в этом, есть закон , вызови ментов и пусть они с ними разбираются, а так можно (к чему мы собственно и идем) дойти до того , что пока до работы дойдешь уже штук пять штрафов насобираешь по дороге
Polugut 28 мая 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Можно и на покупателя штраф, да. Но проблема - как идентифицировать покупателя? На каждую покупку вызывать полицию?
Хотя можно сделать. Сделать автоштраф при покупке спиртного в неположеное время. Купил в 20.01 - кроме цены бухла с карты снимается сумма штрафа. Все претензии - к государству.

А иначе как? Каждому вшить алкотестер в горло, и штрафовать при попадании алкоголя? Наряд полиции в каждую точку продажи бухла? Активировать ковидные чипы для контроля за продажей спиртного?
olegbel 28 мая 2026 в 09:07
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
2
смотрю, народу уже мало запретов, теперь ещё и штрафы им подавай)) русский ген - это ген терпилы-мазохиста похоже))
mirvalex 28 мая 2026 в 09:12
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
-1
А ещё каждого гражданина, выходящего из квартиры, нужно обязать носить с собой камеру с ИИ и рсапознаванием лиц, а-ля "Дозор-Гражданин" и фиксировать всё происходящее. И в случае обнаружения противоправных деяний сразу отправлять материал (естественно принимая на себя ответственность за его достоверность) смотрящему за районом, где это произошло, а тот уже выносит решение, как поступать с тем или иным персонажем. Во, бля, будет веселуха! Сука, все как шёлковые будут, вежливость сразу станет необходимой нормой!
medved2967 28 мая 2026 в 09:24
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Зачем изобретать велосипед? Бред нести здесь тоже не стоит.
Штраф на карту покупателя. Это после скольких литров посетила голову сия гениальная идея? Допустим, стою в очереди за бухлом, подходит моя очередь, но я опоздал на минуту и тут хуяк - гони трояк (или сколько там сейчас?). Но за что? Продавец тоже не виноват. Не знаю как там в мухосрансках, но в нормальных магазинах прога по пробитию алкоголя отрубается автоматически, если нет, то толкают левое пойло из гаража Ашота.
Почему не купить в том же кафе? Дорого? Не пей, а вообще проблемы индейцев прерию не интересовали никогда.

Виконт автор 28 мая 2026 в 09:25
0
Цитата (Polugut @ 28 мая 2026 в 09:07)
Можно и на покупателя штраф, да. Но проблема - как идентифицировать покупателя?

абсолютно нет никакой проблемы!
оплата по карте и всё!
а вот передача карты другому лицу, это уже преступление с которым должны разбираться другие люди, но никак не продавец! включите пинкоды на спиртное, даже на бутылку пива, и уже не будет отговорок что карту нашел
Досылатель 28 мая 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
штрафы вводят для тех категорий, с которых этот штраф можно слупить, монетизация правотворчества называется
Виконт автор 28 мая 2026 в 09:32
0
Цитата (medved2967 @ 28 мая 2026 в 09:24)
Зачем изобретать велосипед? Бред нести здесь тоже не стоит.
Штраф на карту покупателя. Это после скольких литров посетила голову сия гениальная идея? Допустим, стою в очереди за бухлом, подходит моя очередь, но я опоздал на минуту и тут хуяк - гони трояк (или сколько там сейчас?). Но за что? Продавец тоже не виноват. Не знаю как там в мухосрансках, но в нормальных магазинах прога по пробитию алкоголя отрубается автоматически, если нет, то толкают левое пойло из гаража Ашота.
Почему не купить в том же кафе? Дорого? Не пей, а вообще проблемы индейцев прерию не интересовали никогда.

Прикинь , трезвый абсолютно, просто задолбали два пьяных урода которые пытались продавца уговорить.
bsabsa 28 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ТС, сейчас ты насоветуешь - все разрешат по двойному прейскуранту, а за повторное «хотение» квадратный прейскурант.
Педант 28 мая 2026 в 09:34
0
Цитата (Виконт @ 28 мая 2026 в 10:46)

причём сначала списывается штраф, и только потом деньги за бухло. если хватит остатка lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 447
8 Пользователей: ZhenyaSakhalin, AXR, StanN, Caif16, JekDek, Mehanik75, Alexmpk, касемсот
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх