Позавчера два хероя требовали добавки, в магазине, рядом с кафешкой где бухали, но в кафешке ведь наценка! а то что продавца/магазин оштрафуют , так им пох.
И вот подумалось, бухать хочет один а наказывают другого, за что?! Мое предложение, никаких ограничений, на любые праздники, но купил (только по карте!) и на нее сразу прилетает штраф, если нету такой суммы - будешь должен.
Пусть официально будут установлены штрафы именно для потребителей, пусть с ними и разбирается государство! А продавец должен только продавать а не мотать себе нервы с уродами.
А может вообще убрать ограничения? У нас в РБ было раньше тоже что только до 22 или до 23 продавали спиртное. Много лет было. Сейчас убрали и в круглосуточных можно в любое время купить. И что изменилось? Да ровным счетом ничего. Ограничения, запреты почти никогда не дают нужного эффекта, напротив может ситуация развернуться в иную плоскость. Т.е. будут находить лазейки, обходы и тыпы. Иными словами, свинья все равно грязь найдет. Нельзя купить в магазе- купит у таксиста, нельзя у таксиста- будет пить омывайку с заправки, не получится омывайку, будет искать самогон и тыпы. И никак это на количестве выпитого и желания заливать шары не скажется. Как хотел- так и будет
А я не понимаю этих ограничений с продаже бухла по каким-то праздникам... На 23е Февраля, на 8е Марта можно, 31 Декабря можно, да много когда можно, а когда выпускной, день села, день города или что-то ещё подобное, то нельзя... В чём разница? Правда такой хнёй не везде маятся, но в Тюмени это любят
Позавчера два хероя требовали добавки, в магазине, рядом с кафешкой где бухали, но в кафешке ведь наценка! а то что продавца/магазин оштрафуют , так им пох.
И вот подумалось, бухать хочет один а наказывают другого, за что?! Мое предложение, никаких ограничений, на любые праздники, но купил (только по карте!) и на нее сразу прилетает штраф, если нету такой суммы - будешь должен.
Пусть официально будут установлены штрафы именно для потребителей, пусть с ними и разбирается государство! А продавец должен только продавать а не мотать себе нервы с уродами.
А может вообще убрать ограничения? У нас в РБ было раньше тоже что только до 22 или до 23 продавали спиртное. Много лет было. Сейчас убрали и в круглосуточных можно в любое время купить. И что изменилось? Да ровным счетом ничего. Ограничения, запреты почти никогда не дают нужного эффекта, напротив может ситуация развернуться в иную плоскость. Т.е. будут находить лазейки, обходы и тыпы. Иными словами, свинья все равно грязь найдет. Нельзя купить в магазе- купит у таксиста, нельзя у таксиста- будет пить омывайку с заправки, не получится омывайку, будет искать самогон и тыпы. И никак это на количестве выпитого и желания заливать шары не скажется. Как хотел- так и будет
Изменилось и весьма заметно: синеботы перестали всю ночь квасить под окнами. Во всяком случае массовость этого явления очень снизилась.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я не понимаю этих ограничений с продаже бухла по каким-то праздникам... На 23е Февраля, на 8е Марта можно, 31 Декабря можно, да много когда можно, а когда выпускной, день села, день города или что-то ещё подобное, то нельзя... В чём разница? Правда такой хнёй не везде маятся, но в Тюмени это любят
сегодня тоже ограничения...
Вас бы в Госдуму! Я бы проголосовал...
объехал яму -держи штраф за встречку, они и так тебе уже предлагают через махс покупать...дело то не в этом, есть закон , вызови ментов и пусть они с ними разбираются, а так можно (к чему мы собственно и идем) дойти до того , что пока до работы дойдешь уже штук пять штрафов насобираешь по дороге
сегодня тоже ограничения...
Можно и на покупателя штраф, да. Но проблема - как идентифицировать покупателя? На каждую покупку вызывать полицию? Хотя можно сделать. Сделать автоштраф при покупке спиртного в неположеное время. Купил в 20.01 - кроме цены бухла с карты снимается сумма штрафа. Все претензии - к государству.
А иначе как? Каждому вшить алкотестер в горло, и штрафовать при попадании алкоголя? Наряд полиции в каждую точку продажи бухла? Активировать ковидные чипы для контроля за продажей спиртного?
А ещё каждого гражданина, выходящего из квартиры, нужно обязать носить с собой камеру с ИИ и рсапознаванием лиц, а-ля "Дозор-Гражданин" и фиксировать всё происходящее. И в случае обнаружения противоправных деяний сразу отправлять материал (естественно принимая на себя ответственность за его достоверность) смотрящему за районом, где это произошло, а тот уже выносит решение, как поступать с тем или иным персонажем. Во, бля, будет веселуха! Сука, все как шёлковые будут, вежливость сразу станет необходимой нормой!
Зачем изобретать велосипед? Бред нести здесь тоже не стоит. Штраф на карту покупателя. Это после скольких литров посетила голову сия гениальная идея? Допустим, стою в очереди за бухлом, подходит моя очередь, но я опоздал на минуту и тут хуяк - гони трояк (или сколько там сейчас?). Но за что? Продавец тоже не виноват. Не знаю как там в мухосрансках, но в нормальных магазинах прога по пробитию алкоголя отрубается автоматически, если нет, то толкают левое пойло из гаража Ашота. Почему не купить в том же кафе? Дорого? Не пей, а вообще проблемы индейцев прерию не интересовали никогда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можно и на покупателя штраф, да. Но проблема - как идентифицировать покупателя?
абсолютно нет никакой проблемы! оплата по карте и всё! а вот передача карты другому лицу, это уже преступление с которым должны разбираться другие люди, но никак не продавец! включите пинкоды на спиртное, даже на бутылку пива, и уже не будет отговорок что карту нашел
Зачем изобретать велосипед? Бред нести здесь тоже не стоит. Штраф на карту покупателя. Это после скольких литров посетила голову сия гениальная идея? Допустим, стою в очереди за бухлом, подходит моя очередь, но я опоздал на минуту и тут хуяк - гони трояк (или сколько там сейчас?). Но за что? Продавец тоже не виноват. Не знаю как там в мухосрансках, но в нормальных магазинах прога по пробитию алкоголя отрубается автоматически, если нет, то толкают левое пойло из гаража Ашота. Почему не купить в том же кафе? Дорого? Не пей, а вообще проблемы индейцев прерию не интересовали никогда.
Прикинь , трезвый абсолютно, просто задолбали два пьяных урода которые пытались продавца уговорить.
причём сначала списывается штраф, и только потом деньги за бухло. если хватит остатка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)