Одноразовые вещи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 27 мая 2026 в 16:20
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
14
Как известно, теперь всё вокруг делается из такого материала, что лучше его не трогать и даже дышать на него не реже чем через раз. Но иногда жизнь заставляет.

Как то раз моя супруга, гражданка, между прочим, видная и хозяйственная, загорелась идеей сделать домашний йогурт. Думает, экономнее будет и полезней. Аппарат как аппарат: беленький, с кнопочками. Даже инструкция имеется, где всё мелким почерком написано, но смысл примерно один: «Не ронять, не бить, не скрести, не дышать, не смотреть».

И что вы думаете? Йогуртница эта, между прочим, работает до сих пор. Да-с. Крутим мы из молока эту кислятину два раза в неделю. Пьём, кряхтим, хвалим цивилизацию. Аппарат, можно сказать, вечный. Но вот незадача: вечность эта относится только к электрической части. А к пластмассовой — наоборот.

Потому что сломалась не йогуртница. Сломалась ручка. Ручка у коробки, в которой этот агрегат хранится. И ручка, заметьте, не картонная какая-нибудь - пластиковая. Добротная на вид. Жена берёт коробку, чтобы убрать прибор в шкаф, а ручка - хруп! - и остаётся у неё в пальцах. Отломилась, как сухая ветка. Этот факт, понимаете, возмутительный.

Я говорю:
- Уважаемая жена, зачем ты за ручку тянула? Надо было за коробку руками брать, уважая хрупкость конструкции.

А она говорит:
- А зачем тогда пластиковую ручку припаяли? Чтобы на неё любоваться?

И правда - зачем? Раньше, бывало, коробка - это был такой дубовый ящик. Его хоть ногой пинай, хоть на него садись. А теперь коробка - это намёк. Прикид. Пластик на ней такой, что ломается от одного взгляда. Специально сделали, чтобы вы каждый раз мучились, но прибор не выкидывали - потому что сам-то он работает, ирод.

Стоим мы теперь с женой. Коробка без ручки. А йогуртница жужжит, как ни в чём не бывало. И я думаю: вот ведь достижение инженерной мысли - сделали агрегат, который переживёт человечество, но ручку к его дому приделать нормально не смогли. Теперь достаём её из шкафа, как бомбу: на цыпочках, двумя руками за туловище, не дай бог за что-нибудь не задеть.

А куплена эта йогуртница была, между прочим, 20 февраля 2013 года. Вот уже сколько лет пыхтит, а коробка еле жива. Может, и правда завести корову? Конечно, корову сейчас тоже делают плохо - мало доится, много ест. Но у неё хоть ручка не отвалится. Разве что вымя.

Одноразовые вещи

Одноразовые вещи

Одноразовые вещи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
MrKnnv 27 мая 2026 в 16:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
14
Синей изолентой почини... Лапки у него

SurferNet 27 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я примерно так пароварку электрическую купил. Через 2 раза понял, что нахуй она мне всралась.
И такая же хуйня была со слайсером.

Bilge 27 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
А целлофан с коробки куда дели? Он же мог ещё служить и служить!
DiMNorilsk 27 мая 2026 в 16:24
Замечательный молодец  •  На сайте 13 лет
2
Первый раз вижу человека кто ей реально пользуется. Нет, знаю многих у кого есть. У нас тоде есть. Но это кухонный гаджет который два раза попользовался и в шкаф. К мороженнице и к фондюшнице с хлебопечкой.

mnr1 27 мая 2026 в 16:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
сколько философии накатал из-за какой-то фигни. Глобальный вывод из единичного случая. Мля.
Сова82 автор 27 мая 2026 в 16:24
3
Цитата (SurferNet @ 27.05.2026 - 16:22)
Я примерно так пароварку электрическую купил. Через 2 раза понял, что нахуй она мне всралась.
И такая же хуйня была со слайсером.

Купи сушилку для фруктов и тогда слайсер понадобится.

ОсатаневшийЛ 27 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Уважаемая жена, бросайте этого рукожопного обморока, неспособного мысленно воспроизвести исходный конструктив из обломков и восстановить его потом в физическом мире с помощью клея, винтиков, заклепок, шурупиков.

Сова82 автор 27 мая 2026 в 16:25
2
Цитата (DiMNorilsk @ 27.05.2026 - 16:24)
Первый раз вижу человека кто ей реально пользуется. Нет, знаю многих у кого есть. У нас тоде есть. Но это кухонный гаджет который два раза попользовался и в шкаф.

Это ты еще мою сушилку для фруктей и мой тостер не видел.

SurferNet 27 мая 2026 в 16:25
4
Цитата (DiMNorilsk @ 27.05.2026 - 16:24)
Первый раз вижу человека кто ей реально пользуется. Нет, знаю многих у кого есть. У нас тоде есть. Но это кухонный гаджет который два раза попользовался и в шкаф. К мороженнице и к фондюшнице с хлебопечкой.

Птицы - они вообще существа непредсказуемые.

Шнорк 27 мая 2026 в 16:25
УжеБух  •  На сайте 8 лет
7
А зачем ты упаковочную коробку с ручкой, аж с 13-го года хранишь?
По "гарантии" хочешь сдать?

Это сообщение отредактировал Шнорк - 27 мая 2026 в 16:26
Мартыыын 27 мая 2026 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
6
Переходи на чайный гриб в трехлитровочке.
Бессмертый комплект

lnet 27 мая 2026 в 16:25
1
пластмассовый мир подебил
lokatorypro3 27 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Сова, под Зощенко косишь?

Gerhart 27 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Сова82 @ 27.05.2026 - 16:25)
Это ты еще мою сушилку для фруктей и мой тостер не видел.

Ну это уже слишком! У нас здесь приличное общество, знаете ли...

skyfox5 27 мая 2026 в 16:28
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
1
ТС, для стёба - слишком длинный и муторный текст. Можно было в два предложения уложиться, но даже в этом случае - так себе прикол, натужный какой-то...
Patamushta 27 мая 2026 в 16:28
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
По идее надо выкидывать и покупать новую, какая бы она не была. Использовать в таком виде это моветон для москвичей. Засмеют.

NNikola 27 мая 2026 в 16:28
1
"Пластмассовый мир победил..." © dont.gif
Lenin31666 27 мая 2026 в 16:31
2
Цитата (lokatorypro3 @ 27.05.2026 - 16:26)
Сова, под Зощенко косишь?

С языка снял. Стиль прям Зощенко ))

Schmidty 27 мая 2026 в 16:32
10
На эпоксидку приклей,не благодари

Одноразовые вещи
CutPaste 27 мая 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
13 лет коробку хранил, йогуртовый йогурт.
Olegolos 27 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Давайте сопоставим факты.
У человека от упаковки прибора, купленного в 2013 году, в 2026 году оторвалась пластиковая ручка. Т.е. картонная коробка пережила 13(!) лет эксплуатации. И ТС называет её ОДНОРАЗОВОЙ(!)
Судя по предоставленным фото, сама коробка жива, а поломка не является критичным дефектом, по крайней мере, лично я прекрасно понимаю, как из кусочка любого бытового пластика вырезать ножницами подобную запчасть. В качестве "донора" могу предложить кусок мягкого кабель-канала, либо чего-то иного. В крайнем случае, подойдет обычный картон, склеенный вдвое и проклеенный скотчем в качестве ламинирования.
Я всё верно описал? gigi.gif
YourBunnyWro 27 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Сова82 @ 27 мая 2026 в 16:20)
Я говорю:
- Уважаемая жена, зачем ты за ручку тянула? Надо было за коробку руками брать, уважая хрупкость конструкции.

что на самом деле прозвучало гораздо короче:
- пизда ты криворукая
HAYASHI 27 мая 2026 в 16:34
Котик  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Сова82 @ 27 мая 2026 в 16:20)
Крутим мы из молока эту кислятину два раза в неделю. Пьём, кряхтим, хвалим цивилизацию.

Что-то не то вы делаете. Делаю йогурт уже лет 10 и никакой кислятины почему-то нет. Есть кислинка присущая кисло-молочному продукту, но не более того.
zankl 27 мая 2026 в 16:34
2
Так прихуярь эту ручку шурупом, он непротив точно будет rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 957
14 Пользователей: МилаБелик, lokatorypro3, PodzaBorman, Gorazio85, matroskin73, unga55, KeyНиК, bahus76, MrRIP, yaplakalDE, borovik76, rezerv4, blp, volk7777777
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх