В тот день привели совсем молодую девушку: худи «с чужого плеча», торчащие кости и взгляд в пол. Мама держит её за руку так, будто боится, что та просто исчезнет. Девочка садится на стул, руки ледяные. Спрашиваю: «Как тебя зовут?» Пожимает плечами: «Как хотите, так и называйте. Мне все равно».
Началось всё ради того, чтобы чуть урезать порции. Сначала ушёл ужин, потом и завтрак. Сначала её хвалили: «Как ты постройнела!», «Молодец, сила воли». А потом закончились силы ходить на учёбу и даже вставать с кровати.
Мама показывает фото «до» - обычная девчонка, щёчки, смех, жизнь. Теперь та же девочка считает не счастливые моменты, а калории. В голове живёт голос, который орёт: «Ты жирная!!!».
Мы с врачом объясняем: это не каприз и не диета, зашедшая далеко, а расстройство пищевого поведения, которое бьёт и по телу, и по психике. Тут не работает совет «просто начни есть». Нужны обследования, наблюдение, иногда таблетки, работа с психотерапевтом и семьёй. А стационар - это способ не дать организму окончательно сдаться.
Когда вы в шутку говорите подростку «что‑то ты поправилась» или восторгаетесь стройностью моделей, знайте, что после этого кто‑то перестаёт ужинать, а потом и полностью отказывается от еды. И иногда путь в наш ПНД начинается именно с таких «комплиментов»…
Дочку знакомых так еле вытащили с того света в Морозовской детской больнице. Потом курс в дурке от РПП. Сейчас раскабанела так, что не узнать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У моей дочки так было, в переходном возрасте вдруг набрала вес. Всегда была худенькая Дюймовочка. Это не вдруг, на самом деле, просто гормоны заработали. Я тогда чуть не " откусила голову" мужу, говорю: держи себя в руках, выбирай выражения, а то дочка не захотела загорать вместе. Сидит рядом в сторонке, прикрывается парео. Отцы, никогда не делайте так, просто обнимайте своих детей и говорите, что любите. Если отец любит, а не критикует, то легче потом и побегать вместе, и белые булки выбросить в мусорку.
Заглянул к своей. Сидит, хавает гречку с котлетой. В порядке все. И с весом тоже - она в меня пошла, а я сильный, но лёгкий)
У моей дочки так было, в переходном возрасте вдруг набрала вес. Всегда была худенькая Дюймовочка. Это не вдруг, на самом деле, просто гормоны заработали. Я тогда чуть не " откусила голову" мужу, говорю: держи себя в руках, выбирай выражения, а то дочка не захотела загорать вместе. Сидит рядом в сторонке, прикрывается парео. Отцы, никогда не делайте так, просто обнимайте своих детей и говорите, что любите. Если отец любит, а не критикует, то легче потом и побегать вместе, и белые булки выбросить в мусорку.
надо было откусить заранее. никогда не понимал, как люди могут критиковать собственных детей? я молчу о насилии уже...
Младшая в 12 лет категорически заявила, что садится на диету. Жена разговорила её- какой-то малолетний чёрт в классе сказал, что она толстая (массу не скажу, но при росте 152, одежу носит 42 размера). Тяжело было переубедить ребёнка, что мнение долбоёбов не нужно принимать во внимание.
Когда вы в шутку говорите подростку «что‑то ты поправилась» или восторгаетесь стройностью моделей, знайте, что после этого кто‑то перестаёт ужинать, а потом и полностью отказывается от еды. И иногда путь в наш ПНД начинается именно с таких «комплиментов»…
Какой замечательный посыл от бодипозитивных... Вот только ни разу не сталкивался с подобным диетопсихозом, в отличие от жиробасов вокруг.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)