Отчаянные люди

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 27 мая 2026 в 01:03
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
24
Не знаю кто это, но это круто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ELEA 27 мая 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Это не отчаянные, это с шилом в причинном месте 80го уровня...
Я вообще, увы, мотивацию не понимаю. И ни разу не завидую. Мне и дома очень хорошо, с семьей.
schwanz 27 мая 2026 в 01:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
10
Если бы не такие, на первый взгляд чудаковатые люди, то и не были бы эти территории Российскими.

YourBunnyWro 27 мая 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
единственное место, где мне в мокром гидраче 9 мм холодно, это на 20 метрах (и ниже) в красном море. и жарким летом, и в январе
а тут он, походу его если и снимает, то только для того, чтоб от холодного пота просушить
vladvlad 27 мая 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Это мегакруто ! Фаберже титановые ! rulez.gif
Medoved 27 мая 2026 в 01:11
Приколист  •  На сайте 4 года
0
*drink*
Люди безусловно крутые!
Но, imho - не для человеков те места....
Mari777 27 мая 2026 в 01:11
3
Цитата (ELEA @ 27 мая 2026 в 01:05)
Я вообще, увы, мотивацию не понимаю. И ни разу не завидую. Мне и дома очень хорошо, с семьей.

Дофамин скорей всего, как и у эктсремальщиов, после того как "вылез из этой жопы" организм вознаграждает порцией дофамина.

В общем и целом для развития человечества полезно, раньше было, сейчас вариации экстрима.
авантос 27 мая 2026 в 01:11
1
Вспомнил книгу-"Последний шлаг восьмерки".
Кому видео зашло, рекомендую почитать.
Очень классно написано.
Без воды, с иллюстрациями и правдиво.

Faermen2011 27 мая 2026 в 01:12
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
6
Путь к мысу Дежнёва: каякер Иван Клочков стартовал с Камчатки — 3800 км.

Профессиональный каякер Иван Клочков отправился в уникальную морскую экспедицию от Петропавловска до мыса Дежнёва на Чукотке.

Общая протяжённость маршрута составляет более 3800 километров вдоль побережья Тихого океана и Берингова моря. Это одна из самых длинных одиночных экспедиций в истории российского морского каякинга.

Выход на маршрут начался на день раньше запланированного срока благодаря хорошему погодному окну.

Первые два дня путешественника сопровождали попутный ветер и солнце, после чего ожидается шторм с волнами до 4 метров и ветром до 20 метров в секунду. До Усть-Камчатска Иван прошёл вместе с отцом — за 21 день они преодолели 627 километров и добрались до Усть-Камчатска. По словам путешественника, условия оказались непростыми: холод, снег, большие волны и по 10–13 часов в лодке каждый день.
«Видели более 150 медведей, а также росомах, лосей и волков. Дальше иду один», — рассказал Иван.

Теперь путешественнику предстоит продолжить маршрут в одиночку вдоль побережья Камчатки и Чукотки.
Весь переход должен завершиться в августе.

Иван Клочков — профессиональный каякер, занимается каякингом с детства, работает гидом на Камчатке уже 10 лет.

Отчаянные люди

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 27 мая 2026 в 01:19
sazzz1 27 мая 2026 в 01:12
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Всегда было интересно за счет чего такие люди живут. Я может тоже хочу путешествовать в свое удовольствие, а не вот это вот все).

Это сообщение отредактировал sazzz1 - 27 мая 2026 в 01:13
schwanz 27 мая 2026 в 01:15
2
Цитата
Всегда было интересно за счет чего такие люди живут. Я может тоже хочу путешествовать в свое удовольствие, а не вот это вот все).

Идеей. Кто-то спивается. Кто-то сейчас на сво. Кто-то в петлю. Когда-то в былые времена в монастырь. А он на каяк и в море. А если грамотно всё это преподнести на интернет платформах то и наберёшь себе в плюс.

Numea 27 мая 2026 в 01:15
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-3
Цитата (schwanz @ 27 мая 2026 в 01:07)
Если бы не такие, на первый взгляд чудаклоатые люди, то и не были бы эти территории Российскими.

Тогда за интерес рисковали, а этот долбоёб за адреналин.
Faermen2011 27 мая 2026 в 01:17
2
С раннего детства занимается различными видами каякинга, гидом трудится уже 5 лет, причем работает как с российскими, так и иностранными туристами. Основное направление — морской каякинг (домашний регион — Тихий Океан, Камчатка). Имеет большой опыт организации и проведения автономных пеших, водных и комбинированных походов.

В 2018 году прошёл обучение в Канаде (Британская Колумбия), став одним из немногих в России сертифицированных гидов по морскому каякингу (Sea Kayak Guides Alliance of BC). Там же прошёл курсы и получил международные сертификаты: Wilderness First Responder (первая помощь в дикой природе, 80 часов), Swiftwater Rescue Technician (спасработы на бурной воде) от компании Rescue 3 International.

Был во множестве походов по Камчатке, Кавказу, Карелии, Кольскому полуострову, Непалу, Канаде и Турции. Любит вкусно готовить, фанатик разных сортов чая и кофе. Однажды ездил от Москвы до Владивостока на поезде и от Хабаровска до Самары автостопом. Увлекается скалолазанием, йогой, ещё и на укулеле играет

Отчаянные люди
ЗлобныйХома 27 мая 2026 в 01:20
Шутник  •  На сайте 4 года
7
Они видели мир, вкусили одиночество и всю гамму ощущений, которые недоступны, когда ты привязан к пятерочке, поликлинике и ипотеке. Есть такая идея, что человек может прожить три жизни. Прожить для себя, для детей, для любви. Желаю каждому чтоб попробовать прожить так, как эти храбрые люди..
яюэ 27 мая 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Офигеть! ЯП не смог. Смог-бы я так? Однозначно нет! Понимаю такое? Нет! Осуждаю? Точно нет!!! agree.gif Завидую-ли я? Скорее да, чем нет.

Это сообщение отредактировал яюэ - 27 мая 2026 в 01:23
archiv 27 мая 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
смелые парни, такими часто медведи срут.
schwanz 27 мая 2026 в 01:26
0
Цитата
смелые парни, такими часто медведи срут.

Срут прям в море?

Markus2000 27 мая 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это сколько здоровья надо иметь.........
Faermen2011 27 мая 2026 в 01:29
0
Цитата (sazzz1 @ 27 мая 2026 в 01:12)

Кто мешает? Делай как он и путешествуй. lol.gif
Иван Клочков — профессиональный каякер, занимается каякингом с детства, работает гидом на Камчатке уже 10 лет. Основатель и гид компании Vostok Expeditions. Работает как с российскими, так и иностранными каякерами в таких регионах как Камчатка, Курильские и Командорские острова, Баренцево море, Антарктика, Шпицберген, Исландия, Гренландия, Новая Зеландия. Гид Polar Tourism Guides Association и Sea Kayak Guides Alliance of BC.
Gonchij 27 мая 2026 в 01:30
Псионик  •  На сайте 15 лет
2
Нормальное увлечение. Особо сложного в этом нет. А вот покой отдаленности от людского социума, порой оздоравливает.
schwanz 27 мая 2026 в 01:30
0
Цитата (Markus2000 @ 27.05.2026 - 01:29)
Это сколько здоровья надо иметь.........

Не больше чем алкашам, которые могут пить запойно.

яюэ 27 мая 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Faermen2011 @ 27 мая 2026 в 01:17)
С раннего детства занимается различными видами каякинга, гидом трудится уже 5 лет, причем работает как с российскими, так и иностранными туристами. Основное направление — морской каякинг (домашний регион — Тихий Океан, Камчатка). Имеет большой опыт организации и проведения автономных пеших, водных и комбинированных походов.

В 2018 году прошёл обучение в Канаде (Британская Колумбия), став одним из немногих в России сертифицированных гидов по морскому каякингу (Sea Kayak Guides Alliance of BC). Там же прошёл курсы и получил международные сертификаты: Wilderness First Responder (первая помощь в дикой природе, 80 часов), Swiftwater Rescue Technician (спасработы на бурной воде) от компании Rescue 3 International.

Был во множестве походов по Камчатке, Кавказу, Карелии, Кольскому полуострову, Непалу, Канаде и Турции. Любит вкусно готовить, фанатик разных сортов чая и кофе. Однажды ездил от Москвы до Владивостока на поезде и от Хабаровска до Самары автостопом. Увлекается скалолазанием, йогой, ещё и на укулеле играет

Ебанутый, короче. Ну, по-нашему.
Не, я не осуждаю ни в коем случае! dont.gif Я подъёбываю по-доброму. Знаю подобных увлечённых людей. Они безобидные, просто другие. Благодаря таким людям мир есть чуууточку добрее. agree.gif bravo.gif
evgenson 27 мая 2026 в 01:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Неповторимый оригинал.

Отчаянные люди

MrAndrei 27 мая 2026 в 01:47
0
я только медведика увидел, сразу перехотелось так же идти с Камчатки на Чукотку
ProLu 27 мая 2026 в 01:52
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Интересно, волына какая-нибудь имеется у них? У полярников вот точно есть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 423
18 Пользователей: ProLu, Aleksey4444, Sav4er, zzzlodej, Resident114, mixas6s7, Moons, tigdimskykot, MuSTangGTS, апукусит, fill1962, ahho, Граждaнин, FloggerC, Mersov, Fedor793, ВоваЦЦ, hemulen
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх