Гимн рукожопам

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cepгeй 23 мая 2026 в 07:16
Ха-ха-ха! Залупа!  •  На сайте 7 лет
6
Мы взаимодействуем с себе подобными, мы гении социальных связей. А что в них главное? Польза! Когда обоим выгодно. В этом, сука, весь смысл, уж в том, что касается коммерческих взаимоотношений – точно. Ты мне – полезный товар иди услугу, я тебе – денежку, без оплаты как-нибудь потом, торга и прочего нехорошего. Да? Хрен там плавал.

Люди постоянно натыкаются на грубейшее нарушение этого закона, напарываясь на РУКОЖОПОВ. Ну это лично для меня вообще абсурд непостижимый. Ну вот делаешь ты что-то и деньги за это берёшь. Ну ведь не можешь же ты делать это хуже, чем клиент сам бы сделал? Тебе ведь денег не дадут, или в суд подадут, или в ухо дадут, всякое такое. Так не может работать, система данных участников выдавит, они в ней не могут функционировать. Но тогда откуда все эти бесчисленные мудаки, понятия не имеющие, что они делают, но бодро лезущие на рынок, а самое главное – что-то там регулярно имеющие?

Историй страданий от рукожопов море, тысячи их. Стройка – отдельная планета ужасов, ремонты – ещё одна, живописный круг ада. Пошив одежды, парикмахерские, грёбаные ветеринарки, да, мать их, даже пластические хирурги делают какую-то несусветную срань, портя материалы заказчика, да ещё требуют, чтоб им ЗАПЛАТИЛИ. Как это работает???

Меня угораздило вляпаться в рукожопов в автомалярке. Как-то сложилось, что регулярно обращаюсь, у меня пунктик насчёт внешки машин, если там чего-то притёрто или порог зацвёл, я уже неуютно себя ощущаю, так и тянет исправить. И вот была одна малярка, где мне и красили, и плёнку лепили, делали идеально, но я с ними поссорился: пригнал машину жены, капот красить, потому что спереди начал цвести, они его отпескоструили, сказали, там всё в дырах и нужен новый. Я новый привёз, старый выбросил, а они с меня за пескоструй содрали пять тысяч. Работы было ровно пять минут. То, что плод их непосильных трудов лежит в помойке, их не волновало, мы же работали. От незнакомых я бы это проглотил, но только не от людей, у которых за пару лет покрасил и обклеил плёнкой машин почти на миллион рублей. Я как-то после этого рассчитывал на звание постоянного клиента, которому можно бы и не плевать в рожу показанным образом. Этой конторы для меня больше не существует.

Однако оказалось, что, гордо уйдя, я выстрелил себе в ногу. Те маляры были нужнее мне, чем я им. Ибо шесть, ШЕСТЬ, КАРЛ, умельцев, к которым я после этого сунулся, все оказались долбоёбами разной степени тяжести, вплоть до терминальной.

Я понимаю – один из шести. Ну два, хотя уже как-то странно. Но все?.. Вы даёте объявления на Авито, у вас отзывы, у вас опыт, ну должны же вы хоть чему-то были научиться, держать марку, не быть хотя бы совсем слабоумными? И дело не только в самом рукожопии, но и в каком-то скотском отношении к клиентам.

У жены Октавия, по механике приличная, но хреново покрашена, езжу в основном я, захотелось привести в порядок. Крыша в шпатле, трещины пробиваются, решил отдать в малярку, чтоб зачистили до голого металла и сделали по-человечески. Нашёл через дорогу от дома, договорились, что приеду через три недели. Приезжаю, а там замок на двери, и вывески нет. Звоню, говорю, ну вот, я приехал, а тут всё закрыто. А они такие – мы переехали на Суходрищенское шоссе стопятьсот, там, где волки срать боятся, знаете, через овраг от пивзавода? Нет, ну нормально. Я думал, при таком событии, как переезд, нормальный мастер берет список своих клиентов, с которыми договорился, обзванивает, предупреждает, и если им на новое место ехать будет в лом, у них хоть время будет варианты найти. Эти не сделали ни ху я. Они просто съебались в закат.

Матерясь, записался к другим на опять через почти месяц. Покрасили крышу с шагренью, через год трещины снова полезли, то есть, они шпатлю не сняли, как просил, а просто трещины вскрыли и замазали, хотя оговорено было сто раз, что весь смысл в снятии старой шпатлёвки. И я понимаю, что это труднее и дороже гораздо, но если не можешь или не хочешь это делать – хотя бы скажи, а не стой и кивай как болванчик в стиле «всё будет, насяльника», делая потом абсолютно не то, что просили! Минус вторая контора.

Потом жена при повороте в бетонный блок порогом въехала, надо менять, и дверь шпатлевать. Кузовщики в каких-то гаражах поменяли порог, причём хорошо, и говорят – у нас тут в соседнем гараже молодые маляры есть, можете у них и покрасить. Я согласился, и… Ну вы поняли. Дверь тупо не подготовили, и облили прямо по всем старым сколам и глянцу, порог с такой апельсиновой коркой и рыбьими глазами, что смотреть противно, уплотнитель не сняли, а заклеили малярным скотчем, причём криво, всё в перепыле, цвет вообще не такой, как на остальной машине, и вся покрашенная поверхность, ВСЯ в присохшей пыли и аж мусоре, который можно ногтём отколупывать! Комбо. Тут я уже не выдержал, устроил скандал, скинул цену до минимума, эти дебилы даже не спорили. Серьёзно, так покрашено, что лучше бы тупо валиком прошлись. Третья контора мудаков.

Думаю, да что ж такое-то, ну я уже методом тыка должен набрести на нормальных, когда это кончится?! Едем дальше. Лобовое стекло было плохо приклеено, ржавчина по проёму полезла, надо отпескоструить и стекло переклеить. Нашёл молодого парня на Авито, он всё сделал, приезжаю забирать – на новом чехле на сиденье большая чёрная капля праймера, которым рамку стекла промазывают перед вклейкой. А это дико злая штука, её не смыть никогда и ничем, она навеки. Мать твою, почему не накрывать сиденья покрывалом каким-то, когда ты мажешь там подобной хернёй? Показываю пальцем, говорю – это что? А это у вас уже, разумеется, было! И стоит ли упоминать, что спустя некоторое время по потолку опять расплылось мокрое пятно? Четвертый подряд рукожоп и мудак.

Мчимся дальше! У машины был бампер по низу подломанный, по колесным аркам после зимы пошли рыжики, опять же, дверь с порогом не того цвета, решил подкрасить самые плохие места, чтоб привести машину в порядок. Нахожу на Авито мастера, молодой, в одном со мной районе, вроде приличный, насторожило только, что у него машина – гнилая помойка, уж себе мог бы сделать, но ладно, сапожник без сапог. Отдаю машину, и тут этот хер… пропадает. Телефон не берёт, гараж закрыт, причём в щель видно, что моя машина находится там. Беседа со сторожем гаражного комплекса принесла приятную весть, что вьюноша в свои нежные годы запойный алкаш, и что-то давненько уже не бухал. Я вытащил счастливую карту, камрады – забухал он во время работы над моей машиной. И ДЕСЯТЬ дней я бродил вокруг его гаража, смотрел в щель и боролся с соблазном вызвать ментов. Потом он вынырнул из синего омута, объяснил своё исчезновение «жизненными трудностями», машину покрасил, и покрашена она была, конечно же, плохо, тоже с шагренью везде, хорошо хоть, без пыли. Вишенкой на торте был салон, который разбирал и собирал батя этого товарища, сам оказавшийся, сюрприз, алкашом, и поставивший накладки на центральные стойки так, что ремни перестали вытаскиваться, а также заляпавший грязными руками всю ткань, которую мог. О да, и бампер, отремонтированный его сынулей, весь тут же полопался на месте ремонта, будто там всё было просто склеено чуть тёплыми соплями.

БЛЕАТЬ, ПЯТЫЙ!!!

Ладно, думаю, ну чисто по теории вероятности ведь наткнусь же когда-то на нормальных мастеров. И тут как раз новый повод - мелкое ДТП, двери задели по касательной, дали страховку прямо на другой день, причём вдвое больше, чем реальный ущерб. Решил немного добавить, и покрасить все проблемные места нормально, а их там почти вся машина. Ну и сгнивший кусок порога поменять. Нашёл каких-то молодых ребят опять на Авито (заметьте – все пятизвёздочные, с хорошими отзывами!). И про это можно было снимать кино Гая Ритчи. Начать с того, что, отдавая, оговорил, что на этой машине в отпуск еду с семьёй, в такое-то число, так что сделать надо за неделю до этой даты. Времени вагон, больше месяца. Указанное число – машина не готова. Другой день – аналогично. Ещё через день – мы уже почти доделали. Попутно была рассказана история, что они потеряли два дня, потому что один из них трагически упал пьяный с крыши. Кончилось тем, что я поздним вечером накануне дня отъезда сам приходил к ним машину собирать!

Собираю крышку багажника, и натыкаюсь на какую-то дичь: плафоны подсветки номера изнутри замазаны сантиметровым слоем герметика! Само собой, фонарики на выброс, а я их только что сам поставил, светодиодные, плюс испорчена проводка, потому что все разъёмы тоже в этом говне… Оказалось, один из этих ребят, тот самый пикирующий с крыш Бэтмен, выполнявший роль арматурщика, к этой работе пригоден примерно как паралитик к роли танцора Большого театра. Я не знаю, дебил он, или просто альтернативно одарённая личность, но по сравнению с ним бухой батя предыдущего маляра был просто японский сборочный робот. К новому бамперу подкрылки не прикреплены штатными клипсами, а прикручены строительными саморезами из Леруа прямо сквозь случайные места в пластике, и снаружи замазаны чёрным герметиком. Дверные ручки он вообще не знал, как поставить, и просто заколотил в надежде, что и так сойдёт, и они стали клинить. Жабо под лобовым стеклом не вставлено в пазы, а просто брошено сверху, и на него дворники прикручены, причём перепутаны правый и левый. И так было сделано ВСЁ.

Но хуже всего было то, что, мать их так и разэтак, все детали опять не тем цветом! Абсолютно, вот прямо глаза даже режет! И капот полосатый, видно, как краскопультом водили, даже не располировать. Договорились, что после поездки приеду снова, и они покрасят капот нормально и соседние детали переходом. И да, вся машина снова в шагрени разной степени уродства, в перепылах на плохо обклеенных деталях, да ещё и потёки добавились, которых у предыдущих рукожопов всё-таки не было. Салон засран по уши, накладку на дверную ручку потеряли, резиновый коврик из дверного кармана тоже (зачем вообще было его вынимать?). Я уже понял, что и в шестой раз мне попалось мудачьё, которое работать не умеет настолько, что в принципе не может никакие услуги оказывать, даже работать сторожами или подметать дворы.

В поездке при попытке помыть стекло я обнаружил, что моторчик жужжит, вода в бачке есть, но на стекло почему-то не брызгает. Поиски проблемы привели к новости: на форсунки не надет шланг, и при всяком включении омывателя он орошает блок управления двигателем, который на Шкоде под лобовым стеклом. И вот я встаю у какого-то автомагазина в попе мира, покупаю ключ для откручивания дворников, разбираю, чиню, и матерюсь так, что поручик Ржевский, услышав меня, залился бы краской, как выпускница института благородных девиц.

Ебучие гандоны. Ведь тут и квалификации-то даже не надо, достаточно иметь совесть, руки не из жопы и хоть какие-то мозги. Я потом обнаружил, что эти бараны и обшивку крышки багажника сломали, потому что думали, что там не винт, а пистон, потянули и вырвали на хер. Я потом узнал, что вместо нового переднего бампера, который я им привёз, у меня стоит какой-то б/у, то есть, мой они просто спиздили, и подсунули клееный. После перекраски полосатый капот стал пятнистым, то есть, красить они в принципе не в состоянии. Никакая полировка не помогла, он просто в неоднородных пятнах, перемешали краску, что ли, плохо, так и езжу теперь. А самая дичь открылась уже после зимы, когда я обнаружил, что вместо того, чтоб переварить порог, они, внимание, прилепили новый поверх гнилого на герметик, и шпатлёвкой по верху замазали. Весной это всё отвалилось.

Я чего-то не понимаю? Лично знаю людей, которые за такой ремонт порога, за спизженный бампер, сломанную обивку, полосатый капот, саморезы из Леруа, испорченные плафоны, просранные сроки ударят в нос. Не фигурально, а физически. Но эти ни хера не боятся! И самое удивительное лично для меня – что у всех перечисленных мудаков на Авито были нормальные рейтинги и отзывы в стиле «Отличные ребята, приехал, всё сделали, не прикопаться». И вот не надо мне тут сейчас рассказывать, что это, наверно, во мне дело, потому что меня там даже не было, когда они косорезили! Я тупо получил на выходе отвратительно покрашенную машину в апельсиновой корке, мусоре, пятнах и полосах, разный цвет деталей, воровство и обман, порчу деталей и нарушение всех договорённостей, причём при виде всего этого проявлял какие-то чудеса грёбаной толерантности. Народ у нас, что ли, настолько нетребовательный, что ему выдают говно, а он радуется, думая, что это конфетка? Не верю!

Сейчас пользуюсь услугами маляров, которых знал ещё давно, прям много лет, к кому обращался ещё до сотрудничества с конторой, с которой из-за пескоструя поссорился. Там все возрастные, уже почти дедушки, брали дороже, делали дольше, загибали несусветные цены за снятие и установку деталей, и в целом не пытались сделать что-то, чтоб удерживать клиентов, им будто самим уже пофиг. Но я всё равно хотел у них Шкоду красить, они сами отказались - производительность низкая, невыгодно делать почти всю машину. И знаете, чем они разительно отличались от описанных шести говноконтор? Ответственностью. Она у них прямо написана на лбу. Мне теперь пофиг на сроки и цену, я своё откроил. Чёрта с два я сунусь хоть раз к тем, кто не уважает клиентов настолько, что считает нормальным работать на отъебись, воровать запчасти, уходить среди работы в запои и делать максимальным раком именно то, по поводу чего даёт на Авито объявы.

Гимн рукожопам

Это сообщение отредактировал Cepгeй - 23 мая 2026 в 07:30
Все комментарии:
Ligov 23 мая 2026 в 07:26
Человек  •  На сайте 5 лет
2
А нельзя ли было покороче? С утра такую портянку не каждый осилит...)
aaabbbccc 23 мая 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Та же хня. Столько вокруг долбоебов в любой отрасли, что по праву считаешь себя Д'Артаньяном.
Я стараюсь делать ВСЁ сам. Похуй на время и траты.
Но хуесосить потом, зато, кроме себя некого.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 23 мая 2026 в 07:26
Авгий 23 мая 2026 в 07:26
Шутник  •  На сайте 3 месяца
8
Ты перекуп штоле?
Машин он на миллион накрасил...
enshteyn 23 мая 2026 в 07:31
Юморист  •  На сайте 3 года
0
мнда..машинунужно красить только перет продажей.. с возрастом становица похрен на чем ты ездишь.. главное доехать.. а так да процентв 90 людей полные типилы.. но их можно научица мотивировать.. простое доброе слово может все перевернуть все с ног на голову..
Kotofanchik 23 мая 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Cepгeй @ 23 мая 2026 в 07:16)
Этой конторы для меня больше не существует.

Страннейшая логика, а кто должен был за пескоструй дырявого как выяснилось капота платить? С чего бы им это делать бесплатно? Пескоструй ведь сделан? Сделан. :)
До начала работ результат не был известен, работа заказана и сделана.

Ну или из другой оперы, заказывает клиент стрижку налысо, его стригут, а у него башка оказывается квадратная, это повод не платить?

да, портянку не осилил. :)
ReisiLind 23 мая 2026 в 07:38
EST  •  На сайте 5 лет
1
О да. Рукожопы везде. И самое поразительное, что как-то выживают зарабатывают. Лютый бред какой-то.

В строительстве ещё больше таких мудаков.

Срал и мазал называется.

Гимн рукожопам

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 23 мая 2026 в 07:43
Cepгeй автор 23 мая 2026 в 07:42
0
Цитата (Авгий @ 23 мая 2026 в 07:26)
Ты перекуп штоле?
Машин он на миллион накрасил...

Две машины там красил и облеплял, одна - полная покраска 200, плёнка 150 - итого 350, вторая - полная покраска в Кэнди - 275, плёнка 175 - итого 450, потом ещё раз первая - покраска после ДТП на 100, и чуть позднее на 50 - итого 950 тысяч. Не перекуп.

Это сообщение отредактировал Cepгeй - 23 мая 2026 в 07:42
Cepгeй автор 23 мая 2026 в 07:44
1
Цитата (Kotofanchik @ 23 мая 2026 в 07:35)
Цитата (Cepгeй @ 23 мая 2026 в 07:16)
Этой конторы для меня больше не существует.

Страннейшая логика, а кто должен был за пескоструй дырявого как выяснилось капота платить? С чего бы им это делать бесплатно? Пескоструй ведь сделан? Сделан. :)
До начала работ результат не был известен, работа заказана и сделана.

Ну или из другой оперы, заказывает клиент стрижку налысо, его стригут, а у него башка оказывается квадратная, это повод не платить?

да, портянку не осилил. :)

От незнакомых бы я это проглотил без проблем. Но это были друзья, и я у них сделал на очень дорого работ. На ооочень дорого. А это уже, согласись совершенно другая атмосфера получается. Они знали, что капот в помойку. Я бы на их месте в жизни за пять минут работы над помойной запчастью не взял ни копейки. Это поступок чистого мудака.
АМАЛКЕР 23 мая 2026 в 07:47
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Это не про меня.
Я пиздат и охуенен!

Гимн рукожопам
WhiskIn 23 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Такое впечатление, что твою машину теперь впору снимать в фильмах ужасов gigi.gif
А всё потому, что кроилово ведет к попадалову. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной dont.gif
tigdimskykot 23 мая 2026 в 07:48
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Cepгeй @ 23.05.2026 - 07:44)
От незнакомых бы я это проглотил без проблем. Но это были друзья, и я у них сделал на очень дорого работ. На ооочень дорого. А это уже, согласись совершенно другая атмосфера получается. Они знали, что капот в помойку. Я бы на их месте в жизни за пять минут работы над помойной запчастью не взял ни копейки. Это поступок чистого мудака.

Что значит проглотил? Тебе реально сделали работу. Она столько стоит. Что твой капот дырявый до этого не знали. Или ты знакомым малярам тоже какие то ништяки бесплатно подгоняешь. Ну там мясо пожарил для шашлыков, или семью их подвез до аэропорта бесплатно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tigdimskykot 23 мая 2026 в 07:49
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
1
А вообще чувак, если не хочешь гемора, езжай к официалам. Там и договор и условия а не это вот все.

АМАЛКЕР 23 мая 2026 в 07:50
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cepгeй @ 23 мая 2026 в 07:44)

Не дядь. Ты ведь согласился на пескоструй, они его сделали. То что вскрылось ужасное после него не их вина.
А еслиб они не пескоструя просто залили тебе капот не особо заморачиваясь с подготовкой, а он-бы через год опять пошел по пизде, кто был-бы виноват в этом?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 23 мая 2026 в 07:56
tambowsky 23 мая 2026 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
ТСу пожелаю терпения, и полностью разделяю его мнение.

По своей машине, когда время было, что мог делал сам. Что не мог, отдавал на разные сервисы и там рукожопили. Особо эпично было когда обнаружил рез болгаркой на оси ступицы, типа срезали подшипник. Ступица под замену. Еще пришлось побегать и поискать ее.

Из последнего. Специально искал через знакомых хороший сервис, поменять комплект сцепления. Подсказали, приехал, сразу попросил запчасти старые обратно и упаковку от новых. Они типа ок, без проблем. Сделали. Норм. Доволен.

Через месяц опять к ним на замену рычагов и сайлентов сзади. Уже не просил з/ч обратно. Доверял.

Звонят посреди работы говорят колодки очень плохого качества, меняем? Ну типа давай. Говорит поставили японские хорошие "Нишимбо". Не слышал от таких, ну ладно.

Получив машину любопытство пробрало, что за колодки такие.... Снял колесо. Хуяк Bendix стоит.

Никому и никогда теперь не верю.

Пришибеев 23 мая 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Инфляция". Всё обесценилось, и доброе имя и честное слово и давняя дружба- все это ничегошеньки не стоит.. В некоторых случаях это может не стоить даже чтоб с дивана встать лишний раз..

Плюс, как всегда в трудные времена, в это ремесло хлынуло много случайного народа- ибо это одно из мест соприкосновения с клиентом и его деньгами минуя всех.

В общем ну это всё к шутам..
Cepгeй автор 23 мая 2026 в 08:10
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 23 мая 2026 в 07:50)

Не дядь. Ты ведь согласился на пескоструй, они его сделали. То что вскрылось ужасное после него не их вина.
А еслиб они не пескоструя просто залили тебе капот не особо заморачиваясь с подготовкой, а он-бы через год опять пошел по пизде, кто был-бы виноват в этом?

Ну хорошо. Вот поехал я в контору, которая восстанавливает у машин стойки. Там стойку сняли, обнаружили, что она неразборная, чертыхнулись, и поставили ее обратно. Не взяли ни копейки. Объясни, почему. Они же работали. Не их вина, что стойка неразборная. Они ее сняли и поставили. Я должен был заплатить пять тыщ им за проделанную работу.

Так вот: любой нормальный человек деньги берет за ПОЛЬЗУ КЛИЕНТУ. За то, что он клиенту ДАЛ. Если он топтался на месте, и клиент в итоге ничего не получил, нормальный человек денег с него не берет, ибо человеку услугу он не оказал. Но вот мудак - он возьмет. С формулировкой "Мне похуй, я работал". Этим мудак от хорошего человека разительно отличается.
ЧеловекБожий 23 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС,а ты проблемный.Вот честно.Я прочитал твою портянку,ничего плохого о тебе не слышал вроде,никакой конкретики,но после твоих слов у меня лично сложилось впечатление что лучше с тобой как с заказчиком не связываться.И нахуй бы твои деньги не нужны,ну если только совсем припёрло.

Поясню.

Смотри как ты рассуждаешь.

Сначала ты пишешь "И вот была одна малярка, где мне и красили, и плёнку лепили, делали идеально...........От незнакомых я бы это проглотил, но только не от людей, у которых за пару лет покрасил и обклеил плёнкой машин почти на миллион рублей. Я как-то после этого рассчитывал на звание постоянного клиента, которому можно бы и не плевать в рожу показанным образом. Этой конторы для меня больше не существует. "

Обрати внимание,тут они для тебя просто малярка в которой ты не раз обслуживался,и тебе было заипись,ты был доволен.

А что ты пишешь далее?"От незнакомых бы я это проглотил без проблем. Но это были друзья, и я у них сделал на очень дорого работ. На ооочень дорого. А это уже, согласись совершенно другая атмосфера получается. Они знали, что капот в помойку. Я бы на их месте в жизни за пять минут работы над помойной запчастью не взял ни копейки. Это поступок чистого мудака."

То есть тут они уже друзья (хотя они сами видимо об этом не в курсе) согласно твоей логике и мудаки.Потому что ты так решил.

Ты решил что раз они тебя несколько раз обслужили,то вы уже друзья,а раз друзья,то они должны,просто обязаны делать тебе что-либо за меньшую цену или бесплатно или на особых условиях,и это не обсуждается потому что ты так решил.А раз не хотят делать так как ты решил,то они мудаки.

Не дай бог с таким как ты иметь дела по обязаловке.
zankl 23 мая 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот поэтому я и езжу по ремонту своего авто только к одному мастеру уже сколько лет. Мужик с двумя высшими техническими образованиями азербаджанец. Уже сдружились за эти годы, он знает про мою семью, я про его. А красит авто его брат в тех же гаражах. Красил несколько машин, претензий не было. Но с маздой он накосячил. Молдинги захуярил на саморезы, через 5 лет пороги благополучно сгнили, но авто я продал за хорошую цену перекупам.
Вот сейчас нужно на Джетте 6 красить пороги, 30 т за оба. Но гложут сомнения, вдруг опять что не так будет.
После прочтения текста подумал, что лучше вряд ли я найду. Хотя есть один сервис, возьмут дороже, но находится на другом краю Москвы. Они кстати просто не взялись переваривать гнилые пороги на Мазде, сказали, что просто нет возможности привариться к хорошим местам и по хорошему нужно менять участки пола. Можно, но дорого и нет экономической целесообразности.
NikitOOZ 23 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мечтал помочь, но не срослось
Этот трагический провал!
Пронзил стремления насквозь
Хотел починить, но доломал ©
ReisiLind 23 мая 2026 в 08:21
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 23 мая 2026 в 06:50)

Это в конторах, где раздельное всё. Тот чувак, который пескоструит- он только этим и занимается. Ему похуй на то, что ему приносят- пескоструит и всё. И он требует оплату только за свой труд.

Это повсеместно так теперь. И в стройке, электрик делает одно, штукатур другое, маляр третье, сантехник только сантехнику, плиточник только плитку. И не дай бог кто-то в промежутке сделает криво- каждый будет валить на другого все косяки. Но каждому заплати, ибо он же работал.

А человек приехал за комплексной услугой. Поэтому автосервис и должен выполнять роль прораба, что делаем такой ход процедур, а если в промежутке что-то вскрылось, то это недосмотр назначающего процедуры. Не бывает такого, что не видно что пескоструй тут не поможет. Перед пескоструем вскрывать должны хотя бы частично.

Так что по нормальному должно быть так, что пескоструйщик тревогу ещё до окончания своей задачи должен был поднять. Но нет, ему похуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 358
16 Пользователей: satcom, duches, kotliniviy, 12Fox, ЧеловекБожий, Gudvin646, ДЕСПОТ, bambarbiy, саша763, zankl, stinga, Каспер19, KuZZZmich, Repairman, стоил, blp
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх