Минпросвещения занимается его разработкой. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов на Всероссийском съезде учителей физкультуры в Тульской области.
«У нас уже утверждена единая программа обучения физической культуре, сейчас разрабатывается государственный учебник»,— рассказал Кравцов журналистам (цитата по «РИА Новости»).
Пока в России существует только единое учебное пособие по истории. Уже разработан, но еще не используется в школах единый учебник по обществознанию для 9–11-х классов. В текущем году Минпросвещения займется разработкой единых учебников по русскому языку, литературе, географии, а также физико-математическим предметам.
Нахер он нужен, как и тетрадь по физ-ре. Пробежка в начале урока, отработка упражнений для сдачи норматива, далее выкидывается мяч и понеслась.
Это сообщение отредактировал Severodvinec - 19 мая 2026 в 15:09
Это чтоб на физ-ре вести малоподвижный образ жизни, сидя за партой? Учебник нужен для тех, кто по этому пути пошел в Большой Спорт. Всю теорию физрук рассказать может, за пару матюгов. Лишь бы не заставляли зачёт сдавать, согласно Нормативам. Это убивает любовь к спорту и физре, вспомните себя на лыжах или на кроссе! Лучше бы прививали адекватное отношение к физнагрузкам.
Хотя о чём я... грефам и прочим небожителям раб крепкий нужен.
Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 19 мая 2026 в 15:18
Вот так и отмываются бабосики населения. Каждый год новые учебники, что в них лучше по сравнению с предыдущими - никому не известно. А если предыдущие хуже, то кто несёт ответственность за некачественные материалы в старых учебниках? Надо будет за КПРФ голосовать, и будем надеяться, что там найдётся настоящий приверженец линии Сталина.
ПИЗДЕЦ... Уроки труда у сына в школе-ч стая теория. Спрашиваю-мастерские у вас есть? Столярная, слесарная, станки там деревообрабатывающие, токарные, фрезерные? Рубанки-фуганки, зензубели-шерхебели? Нет, пап... Если они и на лыжах начнут в теории бегать-это дно.
Это сообщение отредактировал Нуихулио - 19 мая 2026 в 15:36
ПИЗДЕЦ... Уроки труда у сына в школе-ч стая теория. Спрашиваю-мастерские у вас есть? Столярная, слесарная, станки там деревообрабатывающие, токарные, фрезерные? Рубанки-фуганки, зензубели-шерхебели? Нет, пап... Если они и на лыжах начнут в теории бегать-это дно.
Теорию не сдал - к практике не допустят. Да. Какой писец творится с образованием... (((
Размещено через приложение ЯПлакалъ
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас! • На сайте 15 лет
0
Цитата (Пробегаянад @ 19 мая 2026 в 15:16)
Лишь бы не заставляли зачёт сдавать, согласно Нормативам. Это убивает любовь к спорту и физре, вспомните себя на лыжах или на кроссе!
А я был раздолбаем в школе. И единственное, где я мог себя проявить-это соревнования по физ-ре (конкретно: лыжи), английскому (спасибо компьютерным квестам без перевода на русский. Квесты обожал, приходилось со словарем проходить) и трудам. И бегали, и на лыжах, и футбол, и вышибалы, и баскетбол - все было. И нормативы сдавали: бег на 1км, бег на 1600 м, бег на 100 м, челночный бег, прыжки в длину, подтягивания, бег с барьерами. По шесту и по канату лазали и никто в обморок не падал и не истерил "ааааа, шесть метров без страховки!" И легкая атлетика была. С прыжками через коня и через козла. Никакую любовь никто не убил.
По фактам. Погуглил этот учебник. Твари. Обычный попил бабла а'Lя коммерческий ВУЗ, раздувающий часы обучения чему-то вообще.
Смотрим скрин.
На, сука ДВА года рассчитано это дерьмище! (Которое можно уложить в одно занятие).
1. Впихиваем историю из уроков... по истории... Тупа добирая темы-часы. 2. Повторяем повторениями про повторы о том, как повторять. (Про дневник самоконтроля) 3. Добавляем что-то из смежной культурологии про саморазвитие и ОБЖ, или как оно там?.. Вуаля, фокус состоялся. На два года какой-то х-ни, вместо физики и химии.
Когда начинал заниматься бегом - сильно не хватало теории. Пока понял, что нужны разные виды тренировок и не абы когда, а в нужное время, что такое VOmax, как проверить себя на перетренированность и прочие премудрости - прошло немало времени и было прочитано немало форумов. Так что, я считаю, что теория для физкультуры нужна. Вопрос только, какая это теория. Да, дневник занятий вести надо
Да и вообще мне ни старая, ни сегодняшняя система не нравится, она отталкивает детей от любви к физкультуре. До физкультуры на лыжах в школе - мы с дочкой изредка выбирались на лыжах в лес. После уроков физкультуры - она их возненавидела.
Когда начинал заниматься бегом - сильно не хватало теории. Пока понял, что нужны разные виды тренировок и не абы когда, а в нужное время, что такое VOmax, как проверить себя на перетренированность и прочие премудрости - прошло немало времени и было прочитано немало форумов. Так что, я считаю, что теория для физкультуры нужна. Вопрос только, какая это теория. Да, дневник занятий вести надо
Учебник можно погуглить. Там вода сплошная, а не инфа. Про VO2Max там ни слова. Про представление современной спорт медицины о теле человека как модели «tensegrity», «мышечные поезда», пульсовые зоны, ПАНО, гипонатриемию, солнечный и тепловой удар — 0 инфы.
А дневник, по факту, твоё приложение к смарт часам. Не панацея, но инфы для физкультурника с избытком. Не удивлюсь если в учебнике будет что-то про "разлинованное в тетради", как в 80-х, у физрука в школе...
UPD «записывают его на новом листе тетрадной бумаги и вкладывают в раздел дневника «Режим дня». Дно б@#Ъ на#y"!. Мне вот даже интересно стало, что это за автор такой, этот А.П. Матвеев. Похоже он адлёк от темы спорта и физры , как тот комичный персонаж в захаровском «Обыкновенном Чуде», Охотник, который перестал охотиться , но книге по теории охоты пишет.
Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 19 мая 2026 в 17:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)