Ночью в доме начался пожар — загорелась одна из квартир. В ней находились мужчина и его маленькая дочь — они оба выжили. Прибывшие на место медики диагностировали у мужчины ожоги ног, его госпитализировали.
Также, по словам очевидцев, мужчина из загоревшейся квартиры разбудил всех своих соседей и вывел их из задымлённого помещения.
Бывает, литий-ионные аккумуляторы горят как спички, а если литий тушить водой, ещё сильнее разгорается. Может был неисправен контроллер заряда, малейший перезаряд опасен пожаром. Одна банка может быть заряжена максимум до 4,2 вольта и автоматически отключена, 4,3 вольта уже опасно.
Бывает, литий-ионные аккумуляторы горят как спички, а если литий тушить водой, ещё сильнее разгорается. Может был неисправен контроллер заряда, малейший перезаряд опасен пожаром. Одна банка может быть заряжена максимум до 4,2 вольта и автоматически отключена, 4,3 вольта уже опасно.
Покажите мне хоть один пример, когда 18650 горит как спичка! Как спички горят провода, а не сам аккумулятор!
Я всё мечтал на велос поставить мотор-колесо. Потом начитался про возгорания,и решил -"Ну его нахер" )
Я одно время, хотел электро самокат или вел. Чтоб на работу раньше приезжать и раньше валить. Но тоже насмотрелся видео и плюнул.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Покажите мне хоть один пример, когда 18650 горит как спичка! Как спички горят провода, а не сам аккумулятор!
"Не самокат, а элементарная безграмотность! К моему сожалению она процветает."
я так смотрю, пока именно вы демонстрируете безграмотность. подумайте на досуге, и постарайтесь избегать категорических суждений.
Я всё мечтал на велос поставить мотор-колесо. Потом начитался про возгорания,и решил -"Ну его нахер" )
Я одно время, хотел электро самокат или вел. Чтоб на работу раньше приезжать и раньше валить. Но тоже насмотрелся видео и плюнул.
аналогично. единственное, обдумываю установку пожарного ящика, в котором зарядку осуществлять.
где нибудь на балконе. но еще нужно что бы точно выдержал, труба с выводом дыма... в целом гемморойно.
Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 17 мая 2026 в 19:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)