Электровел даже зимой на улице заряжаю, стоит под навесом в пожаробезопасном окружении. Помню, критиковали меня здесь: аккумулятор типа в дом надо, разряжаться будет, деградировать. Так вот, аккума года на 4 по-любому хватит, а жизнь дороже, да и новую не купишь.
Не самокат, а элементарная безграмотность! К моему сожалению она процветает.
С хуяли "элементарная безграмотность??? Видео с самовозгоранием акб более чем на трубе, помню трэш видео мужик в лифте сгорел когда батарея полыхнула.
*нашел видос
Мне вот любопытно, а почему автомобильные не загорались?
и автомобильные АКБ горят весьма активно, именно поэтому Tesla заявила, что рассматривает возможность изменения способа экстренного открывания дверей своих автомобилей после нескольких аварий, в результате которых пассажиры, как сообщается, сгорели, погибли или получили серьезные травмы в горящих машинах, потому что спасатели не смогли их открыть. прост мне видео лень искать, ищите сами, будьте любезны
Литий в бвтареях хранит много энергии. Как бензин. Только бензину нужен окислитель (воздух), а тут всё в одном корпусе сразу и разделено тонкой мембраной. При её повреждении и происходит мгновенный разогрев с последующим расплавлением оболочки и зажиганием всего горючего.
А вот бензин ещё надо смешать с воздухом, который ещё и вытесняется продуктами горения.
Кстати, литий в батареях не окисляется сразу, он потом ещё и гореть (на воздухе или в воде) может. Причём в воде с выделением водорода.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)